Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Капитаны клубов КХЛ. Западная конференция
Павел Панышев
Капитаны клубов КХЛ. Западная конференция
Практически все команды определились со своими лидерами на новый сезон, сделав ставку на возрастных и опытных игроков.
Хоккей / КХЛ 0

1 сентября матчем открытия ЦСКА – «Авангард» в КХЛ официально стартует новый сезон. Рассказываем, кто будет капитаном команды в каждом из клубов лиги. Начнём с Западной конференции, где есть и те, кто никак не может определиться.

«Витязь»

н. Александр Сёмин, 35 лет

Нет ничего удивительного, что капитаном «Витязя» будет Александр Сёмин. Опытнейший форвард, много лет поигравший за океаном, успешно заменил в Подольске перешедшего в московское «Динамо» Максима Афиногенова. Сёмин провёл отличный прошлый сезон, став лидером подмосковного клуба как на льду, так и в раздевалке.

«Динамо» М

н. Вадим Шипачёв, 32 года

После ухода из «Динамо» защитника Ильи Никулина, выполнявшего роль капитана в прошлом году, а также нападающего Дмитрия Кагарлицкого, стало понятно, что выбор, скорее всего, падёт на Вадима Шипачёва. Так оно и случилось. Центральный нападающий первого звена и лидер атак бело-голубых, как и сезоном ранее, постарается принести динамовцам максимальную пользу. Владимир Крикунов на него очень рассчитывает.

«Динамо» Мн

Минск, увы, разочаровывает не только своей игрой, но и общей организованностью. Так, в белорусской команде никак не могут определиться, кто же будет капитаном в сезоне-2019/20. В каждом матче у «зубров» был разный капитан. Думается, что в итоге выберут Андрея Костицына, но в роли капитана были и Евенко, и Павлович, и Готовец. В общем, полная неразбериха.

Канадские тренеры пока не впечатляют. Их клубам будет сложно в новом сезоне
В минском «Динамо» и вовсе может случиться очередной провал. Всё к этому идёт.

«Динамо» Р

н. Лаурис Дарзиньш, 34 года

Дарзиньш – знаковая для рижского «Динамо» фигура. Латвийский форвард пробовал свои силы в «Ак Барсе» и «Тракторе», форварда мучили травмы, но он всё равно вернулся в большой хоккей и заслужил любовь рижских болельщиков своим трудолюбием и отношением к делу. Интересно, что одним из альтернативных капитанов рижан станет российский защитник Сергей Гимаев – сын Сергея Наильевича Гимаева.

Фото: Роман Кокшаров, photo.khl.ru

«Йокерит»

н. Петер Регин, 33 года

Даже несмотря на тот факт, что форвард-гигант Марко Анттила стал едва ли не национальным героем, завоевав вместе со сборной Финляндии золотые медали чемпионат мира 2019 года и внеся огромный вклад в успех Суоми, капитаном «Йокерита» по-прежнему является опытный центральный нападающий Петер Регин. Датчанин удачно выступает за «шутов» с 2015 года. Нынешний «Йокерит» сложно представить без Регина. Ещё бы травмы почаще обходили Петера стороной.

«Локомотив»

з. Стаффан Кронвалль, 36 лет

Если честно, то складывалось ощущение, что шведский защитник-ветеран Стаффан Кронвалль покинет Ярославль ещё при Дмитрии Квартальнове. Результативность Кронвалля в большинстве начала падать, да и скорости становилось всё меньше. Однако Стаффан остался в «Локомотиве» и при Крэйге Мактавише, ещё в апреле заключив новое однолетнее соглашение с «железнодорожниками». Восьмой сезон в одном клубе – это не шутки.

«Северсталь»

н. Юрий Трубачёв, 36 лет

В «Северстали» серьёзная перестройка и омолаживание команды. Но без опытных и многое повидавших хоккеистов сильного сезона не провести. В «Витязе» есть Сёмин, в «Локомотиве» Кронвалль, а в «Северстали» — Юрий Трубачёв. Живая легенда череповецкого хоккея. Трубачёв однозначно поможет раскрыться и поверить в себя молодым игрокам, а также станет опорой для тренерского штаба «сталеваров» во главе с Андреем Разиным.

Фото: Александр Крокка, photo.khl.ru

СКА

н. Сергей Плотников, 29 лет

В прошлом году капитанами СКА успели побывать Павел Дацюк и Евгений Кетов. Дацюк отныне выступает за «Автомобилист» (точнее, пока что форвард проходит курс планового лечения), а капитаном команды из Санкт-Петербурга стал Сергей Плотников. Всё межсезонье Сергей носил букву C на майке. О его лидерских качествах и способности постоять за партнёров известно давно. Плотников заслужил стать капитаном серьёзно обновившихся «армейцев».

Жаль, но у Дацюка будет сокращённый сезон. Конец его карьеры близко
Регулярка КХЛ ещё не началась, а «Автомобилист» уже лишился на длительный срок двух ведущих нападающих.

«Спартак»

з. Андрей Кутейкин, 34 года

«Капитаном будет Андрей Кутейкин, он самый опытный у нас», — сообщил главный тренер «Спартака» Олег Знарок журналистам. У спартаковцев образовался возрастной коллектив, в связи с чем за команду немного тревожно. Хватит ли сил и энергии на весь сезон? Однако в плане капитанства проблем нет абсолютно никаких. Помимо Кутейкина, можно было найти и других кандидатов. То, что выбор пал на Андрея, в целом логично.

Провал Знарка перед стартом сезона КХЛ. Что не так со «Спартаком»?
Сам тренер пеняет на слабые действия в обороне и невыполнение игрового задания.

«Торпедо»

з. Денис Баранцев, 27 лет

В «Торпедо» произошли перестановки в руководстве клуба, бросаются в глаза изменения в составе команды. Но есть игроки, без которых нынешнюю нижегородскую команду не представить. Например, защитник Денис Баранцев, привлекавшийся даже в сборную России. Мощный бросок Баранцева наводит страх на многих вратарей. Именно Денис и будет капитаном «Торпедо» в сезоне-2019/20, так как форвард Владимир Галузин решил сменить обстановку и теперь выступает в Магнитогорске.

ХК «Сочи»

Ситуация в «Сочи» схожая с той, которая образовалась в минском «Динамо». Точного имени капитана пока что назвать нельзя, но есть основание полагать, что им станет Никита Щитов. Уж ему не привыкать. Помимо Щитова, капитанами в межсезонье были, например, Илья Крикунов и Шон Коллинз.

ЦСКА

н. Сергей Андронов, 30 лет

Неизменным капитаном ЦСКА является форвард Сергей Андронов. Олимпийский чемпион, человек с железным характером, всегда отдающийся игре на льду полностью. Сергей никогда не был суперзабивным нападающим, его козыри в другом. Он отлично играет в чекерских звеньях, любит силовую борьбу, хорошо готов физически. После победы в Кубке Гагарина Андронов мог отправиться в НХЛ, но решил остаться в «армейской» команде, заключив новый трёхлетний контракт с ЦСКА.

Комментарии (0)
Партнерский контент