Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
«Автомобилист» разваливается на ходу
Лев Лукин
«Автомобилист» разваливается на ходу. Дацюк не тянет, Доус забыл, как забивать
Вратарь команды объяснил, что клуб играл плохо с самого начала сезона.
Хоккей / КХЛ 0

Перед началом сезона нападение «Автомобилиста» по праву считалось одним из самых убойных в КХЛ. Второй бомбардир прошлой регулярки Найджел Доус, третий снайпер сезона-2018/19 Дэн Секстон, всегда опасный Джефф Плэтт, перспективные новички лиги Питер Холланд и Брукс Мэйсек, Анатолий Голышев, да ещё и Волшебник Павел Дацюк. Казалось, что проблемы «Автомобилист» может испытывать из-за отсутствия адекватного сменщика Якуба Коваржа в воротах или по причине совсем нетоповой обороны, но за нападение уральцы могли не переживать. Собственно, в прошлом сезоне больше «Автомобилиста» в регулярке забросили только СКА и «Йокерит», и уход одного лишь Стефана Да Косты не мог обрушить всю мощь екатеринбургской атаки.

Рейтинг нападающих КХЛ. СКА и «Магнитка» должны рвать любую оборону
Но и у многих других команд крутые составы.

Вся эта компания новый сезон начала весьма бодро. Мэйсек даже какое-то время лидировал в списке снайперов КХЛ, «Автомобилист» редко забивал менее трёх шайб за матч, и этого с лихвой хватило для фирменной победной серии на старте регулярки. При этом в Екатеринбурге с нетерпением ждали возвращения на лёд Павла Дацюка и предвкушали окончательное закрепление команды в числе топ-клубов КХЛ.

Но по злой иронии судьбы, именно выход из лазарета Дацюка ознаменовал начало крутого пике «Автомобилиста», которое уже сейчас опустило клуб на дно Восточной конференции. Первое поражение в сезоне уральцы потерпели ещё до выхода Волшебника, но возвращение звезды мирового хоккея совпало с началом необъяснимых проблем «Автомобилиста» в атаке. С тех пор екатеринбуржцы провели тринадцать матчей и лишь трижды смогли забросить больше двух шайб за игру. В последних пяти матчах стало совсем ужасно: три гола за это время, и один из них – плод индивидуальных усилий защитника Никиты Трямкина.

Форварды «Автомобилиста» не забивают 11 периодов, у Доуса семь матчей без голов

Что случилось с нападением «Автомобилиста»? Ответить на этот вопрос очень трудно, практически невозможно. Часто бывает, что не идёт игра у одного-двух лидеров, но чтобы разом замолчали все нападающие?! Особенно удивительно, что всё это происходит с «Автомобилистом» Андрея Мартемьянова. В прошлом сезоне та же самая команда была лучшей в КХЛ по атакам сходу и быстрее всех переходила из защиты в нападение. Почти все исполнители остались в обойме, тренерская философия не поменялась, но сегодняшний «Автомобилист» не идёт ни в какое сравнение с прошлогодним. Пропало большинство, не получается банальный вход в зону и игра в пас, у игроков не видно куража и азарта. Неужели в «Автомобилисте» такую большую роль играл экс-помощник Мартемьянова Николай Заварухин, чья «Сибирь» сегодня вчистую переиграла уральский клуб? Вполне возможно, ведь это единственная ключевая потеря «Автомобилиста» в межсезонье.

Фото: Ильнар Тухбатов, photo.khl.ru

В последних трёх матчах форвардов уральцев словно не существует на площадке. Они не только не забивают голы, но и создают минимум проблем для обороны соперника, даже если говорить не о командной, а об индивидуальной игре. Не могут использовать даже ошибки соперника – в матче с «Сибирью» Анатолий Голышев внезапно вышел на рандеву к Харри Сятери, но сыграл в опаснейшем моменте максимально бездарно.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Что в сухом остатке? У Доуса, самого дорого иностранца в КХЛ и второго по зарплате игрока лиги, нет голов в семи матчах. Сэкстон молчит в четырёх играх, у Мэйсека – одна шайба в четырнадцати встречах, Холланд последний раз забрасывал 10 октября. Про второй эшелон атаки «Автомобилиста», который здорово помогал лидерам в прошлом сезоне, и говорить не приходится. Кучерявенко, Обидин, Гареев, Виталий Попов, Литовченко – мы вообще уже забыли про такие фамилии.

«Автомобилист» снова проиграл. Мартемьянова уже спрашивают об отставке
Легионеры затихли, Коварж не всесилен, а Дацюк пока не помощник.

Логичного объяснения такому внезапному и единовременному провалу всех форвардов «Автомобилиста» найти крайне тяжело, потому приходится рассматривать не самые рациональные версии. Ведь у уральского нападения как отшибло всё-таки после выхода из лазарета Дацюка. Но что мог испортить великий российский хоккеист в клубе из родного города? Как минимум, поменять атмосферу в раздевалке и взять на себя роль главного лидера команды. Установить свои порядки на правах самого опытного хоккеиста. Это могло не понравиться Доусу и Ко, что отразилось на настроении и продуктивности легионеров «Автомобилиста». Слабоватая отговорка для миллионеров, но такие вещи иногда происходят в хоккее. К тому же, Мартемьянов был вынужден вписывать Дацюка в работавшие на старте сезона схемы, менять сочетания. Казалось, что выход Волшебника на лёд только усилит «Автомобилист», но, похоже, в этом случае лучшее оказалось злейшим врагом хорошего. С выходом Дацюка перестала играть команда, а сам Павел Валерьевич в десяти матчах имеет в активе лишь одно очко за результативность. Это полный провал.

Впрочем, низкая результативность – далеко не единственная проблема «Автомобилиста». Команда разваливается целиком и полностью, и здесь, конечно, нужно спрашивать с Андрея Мартемьянова. Очевидно, что не самый в общем-то опытный тренер просто растерян и не знает, что делать. Ведь именно наставник должен зажечь потухшую искру в хоккеистах, разрешить какие-то внутрикомандные конфликты (если такие есть) и найти всё-таки способ выбраться из затянувшегося кризиса. Но пока у «Автомобилиста» становится всё только хуже. Не видно системы, организации игры, и голкипер уральцев Якуб Коварж после матча с «Сибирью» не стал скрывать этот факт.

Коварж: моментов за месяц вообще не создали, в обороне сплошной пожар

Из слов вратаря можно понять, что в начале сезона «Автомобилист» выезжал исключительно на эмоциях и удаче, а когда чемпионат вошёл в рутинную стадию, то вскрылись все проблемы. Тренер и хоккеисты сейчас видят, что они зашли в тупик, но не знают, как из него выбраться. И это самое печальное для «Автомобилиста» и его болельщиков.

Понятно, что долго так продолжаться не может, в клубе будут происходить кадровые изменения. Собственно, после домашнего разгрома от «Ак Барса» (1:6) уже был уволен Андрей Соколов, отвечавший за работу с защитниками. В следующих двух матчах «Автомобилист» пропускал в два раза меньше, но при этом не забрасывал ни одной шайбы и продолжил проигрывать. Дело, конечно, было не в одном члене тренерского штаба, а попытка встряхнуть команду этим действием ни к чему не привела.

В провале «Автомобилиста» можно винить Дацюка, Доуса и всех остальных игроков, которые по каким-то причинам не могут, или не хотят играть и сражаться. Но главная ответственность, в любом случае, лежит на главном тренере. Увы, приходится констатировать, что Андрей Мартемьянов не выдержал испытания вторым годом работы в сильном клубе. Тренер не может вывести «Автомобилист» из пике, и это приговор. И Андрей Алексеевич к его оглашению уже наверняка готов.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент