Показать ещё Все новости
«Сорокин в полном порядке!» Российский голкипер привёл «Айлендерс» к девятой победе кряду
Максим Замятин
«Нью-Джерси» — «Айлендерс» — 2:3 Б – видео, голы
Комментарии
Гусев вышел из запаса и реализовал буллит, но это не лишило Сорокина куража.

«Нью-Йорк Айлендерс» продолжает приятно удивлять своих болельщиков, хотя команду, которую возглавляет Барри Тротц, нужно было воспринимать всерьёз абсолютно всем. Обыграв в гостях «Нью-Джерси», «островитяне» добыли девятую победу подряд и увеличили свою результативную серию до 12 матчей (11 побед, 1 поражение вне основного времени). Не последнюю роль в этом сыграл голкипер Илья Сорокин, который отразил 29 бросков хоккеистов «Дэвилз».

Сорокина пока никак нельзя назвать первым номером «островитян», но российский голкипер постепенно обретает должную уверенность. За две недели марта Сорокин получил четыре старта, в которых неизменно побеждал, и лишь один раз пропустил более двух голов за игру. В матче с «Нью-Джерси» Илья снова был на высоте: совершил 29 сейвов и здорово действовал в серии буллитов, которая затянулась до 8 бросков.

В конце второго периода Сорокина пробил новичок «Дэвилз» Егор Шарангович, чей гол перевёл встречу сначала в овертайм, а затем и серию штрафных бросков. Для белорусского новобранца это был пятый гол в сезоне и второй в четырёх последних играх.

Когда дело дошло до буллитов, то Сорокина в первой же попытке пробил Никита Гусев, который появился в составе после трёхматчевого пребывания в запасе. Гусев сыграл лишь 10 минут, отметившись тремя бросками в створ и показателем полезности «-1», но его реализованный штрафной бросок не принёс победу «Дэвилз». От поражения в основной серии «островитян» спас Энтони Бовиллье, забивший в последней, шестой попытке, а в дополнительном раунде удача улыбнулась Оливеру Вальстрёму.

Впрочем, до буллитов дело вполне могло и не дойти. На 27-й секунде овертайма защитник «Нью-Джерси» Пи Кей Суббан забил гол мощным броском из левого круга вбрасывания, но шайба была отменена, после того как Тротц успешно взял тренерский просмотр на положение вне игры.

Гусев в тисках у Раффа. Никита сидит в запасе 3 матча подряд и ждёт обмена? Гусев в тисках у Раффа. Никита сидит в запасе 3 матча подряд и ждёт обмена?

«Это был душераздирающий момент, я сочувствую своим игрокам. Мы сражались до конца, а такие поражения не могут не быть болезненными», — признал главный тренер «Нью-Джерси» Линди Рафф.

«Все уже думали, что игра окончена, но наша видеобригада сказала, что это почти наверняка был офсайд. Это вдохнуло в нас жизнь, после этого мы удачно отработали в меньшинстве и смогли добыть победу в серии буллитов. Сорокин сыграл здорово, сделал несколько важнейших сейвов, а когда начались штрафные броски, то не потерял кураж после гола Гусева», — сказал центрфорвард «Айлендерс» Брок Нельсон.

Сорокин впервые в заокеанской карьере выиграл серию штрафных бросков и заслужил признание от одноклубников. «После того как забил Гусев, я сразу подумал, что Сорокин выстоит. Конечно, Бовиллье забил буллит огромной важности, спас нас от поражения. Эту победу нельзя назвать красивой, но два очка мы получили. В овертайме мы великолепно сыграли в меньшинстве, а Илья дал нам шанс добраться до буллитов. Да, Сорокин в полном порядке, с ним нет никаких проблем», — сказал Барри Тротц, чья команда сохраняет единоличное лидерство в Восточном дивизионе.

Комментарии
Партнерский контент