Показать ещё Все новости
Легенды КХЛ без новых контрактов. Кто завершит карьеру, а кто ещё поиграет?
Павел Панышев
Звёздные хоккеисты КХЛ без контрактов
Аудио-версия:
Комментарии
Ими восхищаются болельщики, но жёсткий потолок зарплат и новый уровень хоккея диктуют свои правила.

Совсем скоро, 30 апреля, у многих хоккеистов КХЛ закончатся контракты с их нынешними командами. Завершаются соглашения и у многих возрастных звёздных хоккеистов. Кто из них может завершить профессиональную карьеру, а кто точно поиграет?

Легионеры теряют работу. Что происходит на трансферном рынке КХЛ Легионеры теряют работу. Что происходит на трансферном рынке КХЛ

н. Сергей Мозякин («Металлург» Мг), 40 лет

Главный рекордсмен лиги Сергей Мозякин в прошлом сезоне исполнил свою мечту. Форвард сыграл в одной тройке с сыном, который в перспективе должен достойно заменить в «Металлурге» Мозякина-старшего. Уже в прошлом году Сергею пришлось пойти на существенное понижение зарплаты. Теперь же существует вероятность, что Мозякин перейдёт на тренерскую работу в системе «Магнитки» и завершит карьеру. Уральцы хотят омолодить состав, взять более скоростных и голодных до побед игроков. Мозякин, при всём к нему уважении, всё меньше вписывается в эту концепцию.

в. Василий Кошечкин («Металлург» Мг), 38 лет

Василий Кошечкин – ещё один хоккеист агента Сергея Паремузова в «Металлурге». Сам агент говорил, что договорённость о новом однолетнем контракте с «Магниткой» у его клиента есть, но официально о продлении отношений между клубом и Кошечкиным пока не объявлено. В целом же у уральцев хороший вратарский дуэт Кошечкин – Олкинуора, с такими голкиперами можно смело идти в новый сезон. Важно, что у главного тренера команды Ильи Воробьёва прекрасные отношения со всеми игроками, включая лидеров «Металлурга» (с Мозякиным Илья Петрович и вовсе успел поиграть). Опыт и большой авторитет Воробьёва обязательно помогут команде добиться новых успехов.

Фото: Владимир Беззубов, photo.khl.ru

н. Данис Зарипов («Ак Барс»), 40 лет

Единственный в мире пятикратный обладатель Кубка Гагарина продолжает верой и правдой служить «Ак Барсу». Да, в прошлом сезоне были травмы, да и возраст даёт о себе знать. С каждым годом Данису Зарипову становится всё тяжелее, но порох в пороховницах по-прежнему есть. Серьёзный интерес к Зарипову проявляет «Трактор», однако сам легендарный нападающий уже заявил, что приоритетом для него является казанский клуб. Думается, Зарипов подпишет с «барсами» новое однолетнее соглашение. Речи о завершении карьеры пока не идёт.

н. Павел Дацюк («Автомобилист»), 42 года

Легендарный центральный нападающий, звёздный форвард «Автомобилиста» Павел Дацюк по праву считается одной из главных звёзд нашей лиги. Даже в столь солидном для спортсмена возрасте Волшебник буквально творит на льду, подавая пример молодым хоккеистам. Павел не просил и не просит от «Автомобилиста» заоблачных финансовых условий, прекрасно понимая современные реалии жёсткого потолка зарплат. Хочется, чтобы этот мастер ещё поиграл в хоккей, но решение будет принимать только сам Дацюк. Большую работу проводит и представитель хоккеиста Дэн Мильштейн, чьё агентство является крупнейшим по представительству российских хоккеистов в НХЛ. Дацюк и Мильштейн дружат и сотрудничают ещё со времён триумфального выступления Павла за океаном.

Фото: Антон Басанаев, photo.khl.ru

н. Александр Попов (ЦСКА), 40 лет

Попов успел поиграть вместе с Игорем Никитиным, нынешним главным тренером ЦСКА. Александр справляется со своей ролью в армейском клубе, являясь безусловным авторитетом в раздевалке. Главное, что и на льду Попов абсолютно не портит общей картины, в клубе им довольны и, скорее всего, предложат новое однолетнее соглашение. Ещё год-два Попов вполне способен поиграть на солидном уровне. Посмотрим, что после финала Кубка Гагарина скажет сам возрастной игрок.

н. Александр Сёмин («Витязь»), 37 лет

Нет контракта на следующий сезон у нападающего «Витязя» Александра Сёмина. В своё время бывший одноклубник Александра Овечкина в «Вашингтоне» здорово заменил в «Витязе» Максима Афиногенова, став для «витязей» главной звездой и лидером. Даже в свои 37 лет Сёмин результативен, приносит много пользы и не выпадает из игры. Вопрос, сумеют ли стороны договориться по условиям, так как у подольского клуба нет возможности платить своим хоккеистам большие зарплаты. Но в том, что Сёмин продолжит карьеру, нет почти никаких сомнений.

н. Илья Ковальчук («Авангард»), 38 лет

Ковальчук по-прежнему живёт мечтой о Кубке Стэнли. Нет, сейчас, безусловно, главная задача Ильи – завоевание Кубка Гагарина вместе с «Авангардом». Но не факт, что нападающий захочет остаться в омском клубе на следующий сезон. Если Илья получит заманчивые предложения из НХЛ, то точно рассмотрит их и только после этого примет для себя решение. Завершать карьеру ещё рано, такие мастера, как Ковальчук, способны играть долго. Ко всему прочему, Илья тщательно следит за своей физической формой и уделяет работе над собой огромное внимание.

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам