Показать ещё Все новости
Гол в овертайме, который поставил Россию на колени. Обидно, но Канада заслужила эту победу
Елена Кузнецова
Видео победного гола Канады в матче с Россией
Комментарии
«Кленовые листья» с трудом вышли из группы, а теперь прошли россиян и поборются за выход в финал.

Если кто-то предполагал, что сборная России переедет такую Канаду на одном коньке, то они поняли, что ошибались, уже в первом периоде. Россия, которая на бумаге смотрелась очевидным фаворитом, выглядела ничуть не лучше не самого сильного состава Канады. Наш соперник выдал настоящий бой, достойный «кленовых листьев», — стреноживали атаку сборной России, перехватывали передачи, шли в прессинг, не давали вольготно бросать, да и сами нет-нет да совершали опасные вылазки к воротам Сергея Бобровского.

Плотную, жёсткую и малособытийную игру расшевелил в конце второго периода Евгений Тимкин! Орлов подключился к атаке, бросал сам — не забил, но создал пожар у ворот Дарси Кемпера и в неразберихе проткнул шайбу на пятачок, откуда её и добил 30-летний дебютант чемпионатов мира.

Россия проиграла Канаде в овертайме и вылетела с ЧМ! Наши едут домой Россия проиграла Канаде в овертайме и вылетела с ЧМ! Наши едут домой

Но когда матчи России с Канадой заканчивались со счётом 1:0? Так и не вспомнить, так что ничего удивительного, что «кленовые листья» в третьем периоде отыгрались, тем более наши им сами решили упростить жизнь — Тарасенко неаккуратно сыграл высоко поднятой клюшкой и поехал в штрафбокс на две минуты. Капитан канадцев Адам Хенрик получил передачу и с ходу бросил в дальний угол с близкого расстояния — Бобровский здесь был бессилен.

Чемпионат мира по хоккею — время, когда вся страна с замиранием сердца следит за играми нашей сборной и становится с ней одним целым. Мы поддерживаем парней от первой до последней минуты матча, разделяем с ними сложности и радуемся их победам вместе с «Балтикой 7 Безалкогольное». Стань частью национальной команды, узнавай последние новости и выигрывай крутые призы от сборной России в сообществе «Балтики» во «ВКонтакте» и в «Инстаграме».

Ещё пять случаев, когда Канада унижала Россию в хоккее.

В овертайме всё решил гол Эндрю Манджапане, который получил передачу на дальнюю штангу от Стечера и должен был просто не промахнуться по пустому углу.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в «твиттере» ИИХФ.

«Канаде всё равно на слова Фетисова. Лучшая хоккейная страна в мире хочет обыграть Россию» «Канаде всё равно на слова Фетисова. Лучшая хоккейная страна в мире хочет обыграть Россию»

«Мы считаем себя лучшей хоккейной страной в мире. Мы хотим победить. Знаем, что играем против очень сильной сборной России, но не выйдем на матч с мыслями: «Если проиграем, едем домой». Мы хотим выиграть у России, покажем свой лучший хоккей и приложим все усилия, чтобы победить в матче с Россией», — говорил главный тренер Канады Жерар Галлан перед матчем.

И оказался прав. Канада идёт дальше, Россия приплюсовывает ещё один год к серии, в которой не может обыграть своего заклятого соперника. Обидно, но канадцы заслужили эту победу.

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам