Показать ещё Все новости
Шатан: ИИХФ не должна постоянно волноваться, приедут игроки из НХЛ на Олимпиаду или нет
Комментарии

Президент Союза хоккея Словакии Мирослав Шатан поделился мнением об итогах работы Рене Фазеля на посту президента ИИХФ, а также прокомментировал участие НХЛ в Олимпийских играх — 2022.

«Не хотел бы делать никаких предсказаний и угадывать результат выборов президента ИИХФ. Надеюсь, мы получим президента, который будет оптимальным образом представлять ИИХФ в следующей главе развития организации. Сегодня была отличная игра, Фазель сделал невероятно много для ИИХФ и хоккея в целом. Было здорово всех увидеть, спасибо российской принимающей стороне за это.

Я считаю, что всегда должны играть лучшие против лучших. Это здорово, когда игроки НХЛ приезжают на Олимпиаду. Знаю, что на ОИ-2018 было не так уж просто без игроков НХЛ. Здорово, что сейчас нашли решение, но это временное решение. Очевидно, что одна из задач для следующего президента ИИХФ — найти долгосрочное решение. ИИХФ не должна постоянно волноваться, приедут игроки из НХЛ или нет. Это должно быть решено на долгий срок.

На моей первой Олимпиаде в 1994 году игроков НХЛ не было. В 1998 году, когда игроки НХЛ смогли поехать на турнир, мы все были рады, что можем соревноваться в формате лучшие против лучших. Очевидно, что к турниру с игроками НХЛ приковано гораздо больше внимания, чем к олимпийскому хоккейному турниру без них. Очень важно, что Рене удалось привезти игроков на Олимпиаду. К сожалению, затем начались проблемы, связанные с деньгами. Но самое важное, чтобы у нас был календарь турниров и мы нашли долгосрочное решение вопроса», — передаёт слова Шатана корреспондент «Чемпионата» Елена Кузнецова.

Последняя Олимпиада с НХЛ. Канада обыграла всех, Россия с треском провалилась Последняя Олимпиада с НХЛ. Канада обыграла всех, Россия с треском провалилась
Комментарии
Партнерский контент