Показать ещё Все новости
«Отвечаю за каждое слово». У Губерниева случилась перепалка с тренером сборной по плаванию
Алексей Адамов
Губерниев поругался с тренером сборной России
Аудио-версия:
Комментарии
Результаты российских пловцов на Олимпиаде в Токио оставили двоякие впечатления. Комментатор уверен, что наши могли выступить лучше.

Напряжённая атмосфера на Олимпиаде в Токио уже воспринимается как данность, но особенно неприятно, когда конфликты происходят между россиянами.

По окончании соревнований в олимпийском бассейне в публичную перепалку вступили известный комментатор и главный тренер сборной России по плаванию. Так чем же Губерниева не устроило выступление наших пловцов в Токио?

И прав ли тренер, резко отвечающий на критику в адрес своей команды?

Репортаж, сделавший Губерниева знаменитым. Сенсация от гребцов на Олимпиаде в Афинах Репортаж, сделавший Губерниева знаменитым. Сенсация от гребцов на Олимпиаде в Афинах

Тренер сборной России предъявил претензии Губерниеву

Российские пловцы на Олимпиаде в Токио завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую награды, и данный итог сложно оценивать однозначно. С одной стороны, это лучший результат по количеству медалей в XXI веке и первая олимпийская победа за 13 лет. С другой — потенциал нашей команды явно позволял рассчитывать на большее. Именно это противоречие и дало почву для перепалки, которая состоялась во время общения главного тренера нашей команды Сергея Чепика с журналистами.

«Мы делаем культ из людей безмозглых». Зачем Губерниев устроил перепалку с Резцовой «Мы делаем культ из людей безмозглых». Зачем Губерниев устроил перепалку с Резцовой

Чепик оценил выступление своих подопечных на Играх на «твёрдую пятёрку», что, в свою очередь, не устроило Губерниева. Между ними произошёл диалог на повышенных тонах:

Чепик: Не провальное!

Губерниев: Провальное!

Чепик: Почему провальное-то?

Губерниев: Ну а как?

Чепик: Вы почему пишете провальное? У вас что, других слов нет? Найдите слова другие. Это ваша команда. Я не хочу вступать вот в этот базар.

Губерниев: Это не базар.

Чепик: Это базар. И то, что вы льёте в СМИ, когда команда борется и выступает, — это нонсенс.

Губерниев: Что мы льём? Я отвечаю за каждое своё слово. Что я не так пролил? Что вы начинаете с больной головы на здоровую?

Чепик: А у меня нормальная голова, Дмитрий. Я понимаю, что я делаю, понимаю, что делают тренеры.

Губерниев обвинил тренера пловцов Чепика во вранье

Позже Губерниев объяснил свою позицию в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

«Обладая в плавании потенциалом, который позволяет нам конкурировать на равных с США и Австралией, мы выигрываем совсем немножко. Если мы этим довольны, то мы не великая спортивная держава, а карманная. Пусть тренеры расскажут, в чём были ошибки при подготовке, что было не так. Я поддерживаю страну, команду. И когда ты пару раз за репортаж кидаешь критические стрелы в адрес тренеров, а потом получаешь такую реакцию...», — сказал Губерниев.

Справедливости ради, итоги выступления российских пловцов вызывают вопросы не только у Губерниева. Болельщики, отдавая должное потрясающим победам спиниста Евгения Рылова, недоумевают, к примеру, почему ниже своих возможностей проплыл Климент Колесников. Да и в целом наша команда не выглядела идеально готовой. Да, по сравнению с предыдущими Олимпиадами результат топовый, но обилие молодых талантов явно позволяет рассчитывать на большее.

Можно понять и Чепика, который защищает от критики не только себя, но и всю команду.

«Давайте запретим такого президента». Губерниев объявляет Вяльбе войну? «Давайте запретим такого президента». Губерниев объявляет Вяльбе войну?

В любом случае эмоциональными выпадами в СМИ разногласия решить не удастся. Наверняка эмоции стихнут и участники конфликтной ситуации постараются прийти к примирению, ведь им всё равно предстоит работать бок о бок. Если, конечно, Чепик сохранит должность главного тренера сборной России после Олимпиады в Токио.

Комментарии
Партнерский контент