Показать ещё Все новости
«Была в шоке, но знала: девочки не дрогнут». Тренер синхронисток о казусе с музыкой на ОИ
Аудио-версия:
Комментарии

Тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Данченко, под чьим руководством выступают синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина, прокомментировала инцидент с музыкой в квалификации произвольной программы дуэтов на Олимпиаде-2020 в Токио. Синхронисткам сначала включили не ту музыку, а затем она и вовсе выключилась; спортсменкам пришлось начинать свой номер заново.

Новость по теме
Российские синхронистки стали лучшими в квалификации произвольной программы дуэтов на ОИ

«В первые доли секунды поняла, что музыка не наша. Была в шоке, но всё-таки знала, что девочки не дрогнут. Также было страшно, что такая неполадка повлияет на их концентрацию, но это их сплотило, по-спортивному разозлило, и они очень достойно сделали прогон своей произвольной программы.

Сами девочки, мягко говоря, слегка удивились. Но они прекрасно знают, что в таких ситуациях нельзя шевелиться, пока судья не примет решение. Они поступили абсолютно правильно и всё сделали как положено.

С организаторами по поводу этого мы не общались, всё и так понятно. Человек, который отвечал за нажатие кнопки и выбор нужной композиции, просто ошибся. Что ж тут разговаривать», — сказала Данченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

Самые главные события Олимпиады в телеграм-канале «Чемпионата»! Начинай читать.

Комментарии
Партнерский контент