Показать ещё Все новости
Этери Тутберидзе впервые прокомментировала скандал вокруг Камилы Валиевой на Олимпиаде
Комментарии

Тренер Этери Тутберидзе впервые дала обширный комментарий по поводу ситуации с положительной допинг-пробой её ученицы Камилы Валиевой.

«Очень противоречивая и сложная ситуация возникла. Очень много вопросов и очень мало ответов. Хочу сказать, что абсолютно уверена в том, что Камила невинна и чиста. Для нас это не теорема, а аксиома, это не надо доказывать. Я понимаю, что есть какой-то протокол действий, без которых не обойтись. Мы ни в коем случае не бросили спортсменку, мы с нашими спортсменами и в беде, и в радости до конца.

Очень непонятно, почему спортсменка с сомнительным допинг-тестом 25 декабря была допущена до Олимпийских игр. Или это роковое стечение обстоятельств, или это очень грамотный план – ну, не знаю, или и то, и другое. Очень надеюсь, что наши руководители нас не бросят, отстоят наши права и докажут нашу невиновность.

Сейчас вся наша команда замерла в ожидании решений относительно Камилы Валиевой. Мы боимся любых высказываний, чтобы не нарушить, не навредить. Я не знаю, кто и что решает, но надеюсь, что справедливость как-то восторжествует», – сказала Тутберидзе в эфире Первого канала.

Сборная России с Валиевой в составе выиграла командный турнир по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине, но затем церемонию награждения перенесли. Вчера, 11 февраля, была официально подтверждена информация о положительном допинг-тесте 15-летней Камилы. Решение по спортсменке примет Спортивный арбитражный суд.

«Уже не хватает эмоций». Валиева впервые заговорила после допингового скандала. Онлайн «Уже не хватает эмоций». Валиева впервые заговорила после допингового скандала. Онлайн

Герои сборной России: спецпроект о наших на Олимпиаде-2022

Самые лучшие фотографии с Олимпиады в нашем «инстаграме» о фигурном катании. Подписывайся.

Комментарии
Партнерский контент