Все новости
Шайков: для команды сделал всё что мог
Григорий Митин
Фото: internovosti.ru
Шайков: для команды сделал всё что мог
Лучший игрок Кубка России по пляжному футболу Егор Шайков рассказал, за счёт чего "Строгино" удалось завоевать уже третий титул подряд.
Другие / Пляжный футбол

Лучший игрок Кубка России по пляжному футболу Егор Шайков подвёл итоги завершившегося турнира, а также рассказал, за счёт чего его команде удалось победить.

В этом году у нас были сложности с составом, приехало на турнир всего восемь человек. А победить нам помогли приобретённый за два сезона на различных турнирах опыт, серьёзное отношение к делу и спокойствие. У «Строгино» не было никакой нервозности. Наша команда действовала спокойно и уверенно шла к намеченной цели.

— Подведите итоги Кубка России. Что понравилось, что нет?
— В плане организации понравилось абсолютно всё. Не было никаких вопросов. Если раньше мы сталкивались с некоторыми недочётами, то в этом году они все были устранены. Что касается команд, то многим пришлось нелегко, так как это первый турнир в нынешнем сезоне и некоторые клубы вообще приехали без специальной подготовки на песке. Можно сказать, играли с чистого листа. Мы же на протяжении двух недель находились с национальной командой на сборах и успели подготовиться к этому старту. В целом недовольным быть не могу, потому что мы выиграли.

— За счёт чего удалось победить?
— В этом году у нас были сложности с составом, приехало на турнир всего восемь человек. А победить нам помогли приобретённый за два сезона на различных турнирах опыт, серьёзное отношение к делу и спокойствие. У «Строгино» не было никакой нервозности. Наша команда действовала спокойно и уверенно шла к намеченной цели.

— Почему, на ваш взгляд, столь неудачно в финале сыграл второй вратарь сборной России и саратовской «Дельты» Леонид Городнов?
— Не соглашусь. Да, он не выручил в паре моментов, но это не значит, что провёл встречу плохо. Просто запоминаются именно те моменты, где вратарь или защитник сыграл неудачно, а на то, что нападающие не забивают, никто не смотрит. Да, Лёня ошибся в некоторых эпизодах, но, считаю, что и погода сыграла свою роль. Мы знаем, что такое выступать на сыром песке. Когда мяч намокает, к нему прилипает песок, поэтому вратарям и игрокам очень сложно к нему приспособится. Возможно, и нервозность сыграла свою роль, так как перед «Дельтой» стояла вполне конкретная задача — выиграть Кубок России. Может быть, перегорел, может, ещё какие-нибудь обстоятельства помешали. Мне сложно оценивать. Уверен, что это просто стечение обстоятельств. Кто-то ошибки совершает, а кто-то их использует.

— Кого выделите на этом турнире из игроков. Кто-то понравился из молодых?
— Да, это те, кто попал в расширенный список сборной России, в частности Анатолий Тарасевич, Михаил Чурляев, Дмитрий Шишин и получивший приз «Дебют сезона» Руслан Аманов. Совсем новых игроков я не увидел, на мой взгляд, это связано с тем, что Кубок России был первым турниром в этом году.

Как праздновали победу? Спокойно поужинали, выпили по бокальчику шампанского и разошлись по номерам. Долго праздновать не приходится, так как голова уже забита Кубком Европы, поэтому долго отмечать триумф нет смысла, нужно готовиться к следующему турниру.

— Вас признали лучшим игроком, какие эмоции испытали в этот момент?
— Было приятно. Больше никаких эмоций не испытал. Я сделал для клуба всё что мог, и эта награда не только моя, но и всех игроков команды. Все футболисты зависят друг от друга, а нападающие в особенности. Мы ставим только точку в атаке. А в комбинациях принимают участие все игроки.

— Как праздновали победу?
— Спокойно поужинали, выпили по бокальчику шампанского и разошлись по номерам. Долго праздновать не приходится, так как голова уже забита Кубком Европы, поэтому долго отмечать триумф нет смысла, нужно готовиться к следующему турниру.

— Как будете готовиться к Кубку Европы?
— У меня конкретной информации нет на этот счёт. Знаю, что 19 мая мы вылетаем в Рим. Что касается сбора, то ничего сказать не могу. За два-три дня до вылета мы соберёмся потренироваться в Москве. Сейчас пока отдыхаем.

— И в сборной, и в «Строгино» одни и те же люди. Не надоедаете друг другу?
— Нет, ведь мы не постоянно находимся вместе. Съездили на турнир – и разъезжаемся по домам. С этой проблемой никогда не сталкивались. У сборной России всего два сбора, а всё остальное время занимаю турниры, а это совсем другие эмоции…

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент