Кабешова: "Динамо-Казань" — хорошая команда
Андрей Аносов
Либеро сборной России и блогер "Чемпионат.ру" Екатерина Кабешова рассказала, почему решила сменить краснодарское "Динамо" на казанское, отказав при этом другим клубам Суперлиги.

Блог Екатерины Кабешовой

— В прессе появилась информация о том, что вы заключили двухлетний контракт с «Динамо-Казань». Правда ли это?
— Да. Это правда, теперь я буду играть за казанскую команду.

Были предложения и от других клубов Суперлиги. Три-четыре команды хотели видеть меня в своём составе.

— Были ли у вас предложения от других клубов?
— Да. Были предложения и от других клубов Суперлиги. Три-четыре команды хотели видеть меня в своём составе.

— Зарубежные клубы не пытались вас заполучить?
— Может быть, интерес из-за границы был, но мне об этом неизвестно. Смогла бы я уехать играть за рубеж? В принципе, я бы хотела когда-нибудь попробовать свои силы в зарубежном чемпионате.

— Почему из нескольких вариантов вы выбрали именно казанский?
— Во-первых, там собирается хорошая команда. Во-вторых, Казань — это неплохой город. У «Динамо-Казань» есть хороший тренер. Всё в совокупности и склонило чашу весов в пользу перехода в Казань.

— Сам город вам уже доводилось как следует посмотреть, посетить его достопримечательности?
— У меня два года в Казани играл брат. Он тоже волейболист. Поэтому я там часто бывала, ездила на игры.

Во-первых, там собирается хорошая команда. Во-вторых, Казань — это неплохой город. У «Динамо-Казань» есть хороший тренер. Всё в совокупности и склонило чашу весов в пользу перехода в Казань.

— В новой команде вы будете сражаться бок о бок с партнёршами по сборной России. Вы советовались с кем-то из будущих одноклубниц, прежде чем принять предложение из столицы Татарстана?
— Нет, ни с кем из будущих партнёрш по команде я не советовалась.

— На ваш взгляд, «Динамо-Казань» сможет побороться за золото чемпионата России уже в следующем сезоне?
— Я очень на это надеюсь. Почему бы и не замахнуться на чемпионство?

— Казанский клуб становится своего рода базовым коллективом для сборной России. Это плюс или минус для российского волейбола?
— Я ничего плохого в этом не вижу. Собирается сильная команда под руководством хорошего тренера. Помимо нас есть ещё много достойных игроков, которые выступают за «Заречье-Одинцово», московское или краснодарское «Динамо».

Не от одной меня зависел результат в этом сезоне. Из команды уходит ряд других игроков: Анна Макарова, Наталья Маммадова, Юлия Меркулова. Мы все вместе добивались бронзовых медалей и выхода в еврокубки. Если честно, то мне трудно сказать, что ждёт команду, ведь я не знаю, кто будет играть в «Динамо-Краснодар» в следующем сезоне. Но я всё равно буду переживать за них.

— В прошлом сезоне «Динамо-Краснодар» заняло третье место и завоевало место в еврокубках. Удастся ли теперь команде повторить свой успех уже без вас?
— Не от одной меня зависел результат в этом сезоне. Из команды уходит ряд других игроков: Анна Макарова, Наталья Маммадова, Юлия Меркулова. Мы все вместе добивались бронзовых медалей и выхода в еврокубки. Если честно, мне трудно сказать, что ждёт команду, ведь я не знаю, кто будет играть в «Динамо-Краснодар» в следующем сезоне. Но я всё равно буду переживать за них.

— Хотите что-то сказать болельщикам «Динамо-Краснодар» на прощанье?
— Спасибо краснодарским болельщикам за то, что поддерживали команду. Они искренне болели за нас. Даже на выезды ездили. Хочу пожелать, чтобы они любили волейбол и свою команду. Их поддержка очень нужна клубу.

— В новой команде вы будете выступать под любимым 14-м номером?
— Я думаю — да. Мне уже задали этот вопрос в клубе. И я сказала: «Только под 14-м!»

— Вы известны как ярая футбольная болельщица. 22 мая позволите себе задержаться у телевизора, чтобы посмотреть финал Лиги чемпионов?
— Не могу отнести себя к ярым болельщицам, просто я неравнодушна к ЦСКА. Но могу посмотреть матчи и других видов спорта. Думаю, что понаблюдаю за этой встречей.