Динамовский дом в Сочи
Михаил Георгиев
Комментарии
Председатель общества "Динамо" Владимир Проничев и бизнесмен Георгий Краснянский подписали соглашение о возведении в Сочи к 2013 году нового спорткомплекса.

Год назад общество «Динамо» совместно с меценатом Георгием Краснянским заявили о планах по строительству конно-спортивного манежа в Сочи. В рамках проекта даже были начаты проектно-изыскательный работы. Однако позже от идеи было решено отказаться в пользу другой, более актуальной для региона.

В преддверии Олимпиады 2014 года акцент был сделан на развитие массового спорта с учётом специфики динамовского общества. Так родилась идея построить на земле, принадлежащей «Динамо», спортивный комплекс.

В преддверии Олимпиады 2014 года акцент был сделан на развитие массового спорта с учётом специфики динамовского общества. Так родилась идея построить на земле, принадлежащей «Динамо», спортивный комплекс. Её поддержал и инвестор – бизнесмен, председатель российского оргкомитета Всемирного горного конгресса Георгий Краснянский.

Сейчас на этой территории находится морально и физически устаревшая теннисная площадка. Но общество в последнее время взяло курс на обновление материально-технической базы, и сочинский проект будет одним из пилотных в этом направлении. На улице Виноградной появится небольшой, но оснащенный по последнему слову спортивной техники спорткомплекс с трибунами на 250 зрителей.

Небольшая арена, небольшой зал, но объясняется это просто – использоваться он будет не для проведения соревнований, а для тренировок. В преддверии сочинской Олимпиады здесь будут готовиться, во-первых, сотрудники силовых ведомств, которым предстоит обеспечивать безопасность Олимпийских игр. Во-вторых, учебно-тренировочный зал пригодится профессиональным спортсменам – динамовцам, участникам сборных.

Помимо занятий на тренажерах и силовых тренировок в спорткомплексе будет и универсальный зал для игры в футбол, волейбол, баскетбол. И в свободное от занятий сотрудников служб безопасности и спортсменов время поиграть здесь смогут все желающие.

Проектные наработки по конно-спортивному манежу при этом будут использованы проектировщиками в работе над спортивным комплексом. Это будет быстровозводимое здание, поэтому предполагается, что строительство смогут завершить до конца 2012 года.

«Одной из задач возведения спорткомплекса мы считаем популяризацию спорта в Сочи. Сюда смогут приходить не только семьи, дети сотрудников общества „Динамо“ и силовых ведомств, но и просто жители города, смогут играть, заниматься. В этом плане проект должен способствовать развитию детского и массового спорта», — отметил после подписания соглашения с ВФСО «Динамо» предприниматель и меценат Георгий Краснянский.

Согласился с ним и председатель общества «Динамо» Владимир Проничев, констатировавший, что новый спорткомплекс должен поспособствовать как подготовке к Олимпиаде профессиональных спортсменов-динамовцев и сотрудников силовых ведомств, так и продвижению спортивного образа жизни среди жителей Сочи, главным образом, молодежи. Кроме того, в спорткомплексе разместится и городская организация ВФСО «Динамо».

Проектные наработки по конно-спортивному манежу при этом будут использованы проектировщиками в работе над спортивным комплексом. Это будет быстровозводимое здание, поэтому предполагается, что строительство смогут завершить до конца 2012 года. Времени до Олимпиады как раз будет ещё достаточно – успеют позаниматься в новом зале в комфортных условиях и полицейские, и спортсмены-олимпийцы, и простые сочинцы.

Комментарии