Показать ещё Все новости
Еремеев: третье место — успех для "Майны-Виры"
Григорий Митин
Комментарии
Один из героев 1-го этапа ЧР по пляжному футболу Егор Еремеев, выступающий за "Майна-Вира", в интервью "Чемпионат.com" рассказал, как оказался в краснодарском клубе и подвёл итоги турнира.

— Егор, поздравляю вас с третьим местом. Является ли данный результат успехом или же задача стояла попасть в финал?
— Если учесть, что команда собиралась за один день, то оказаться третьими после таких сильных коллективов, как «Строгино» и «Локомотив», безусловно, успех.

— В полуфинале первого этапа чемпионата России ваша команда уступила как раз «Локомотиву» со счётом 5:6. Чего не хватило для победы в этом матче?
— Так как я являюсь игроком «Локомотива», выступать в этом матче не мог. Вся моя основная деятельность связана именно с железнодорожниками. Поэтому ещё до начала турнира была достигнута договорённость, что если «Майна-Вира» будет играть против «Локомотива», то я принимать участие в данном поединке не буду.

Стараюсь все время забивать подобные мячи, ведь пляжный футбол это ещё и шоу. Очень хочется поражать ворота соперника именно такими ударами.

Что касается самой игры, то, возможно, игроки «Локомотива» вышли на этот матч с некоторой прохладцей, думали, что легко выиграют. Но в итоге встреча получилась достаточно напряжённой. Не сказать, что железнодорожникам было просто.

Чего не хватило краснодарцам? «Майна-Вира» всю игру действовала в пять полевых игроков. На замене же оставались совсем молодые ребята 1995-1996 годов рождения, которые практически не появлялись на площадке. Считаю, что в этом матче краснодарцы и так прыгнули выше головы. Играя с «Локомотивом» в пять полевых, практически не меняясь, уступить всего в один мяч дорогого стоит. Ребятам просто не хватило сил.

— Почему вами было принято решение выступать за «Майну-Виру», а не остаться в «Локомотиве»?
— После того как мы приехали из Киева с Кубка Содружества, нам были предоставлены выходные, которые я решил провести на даче. Именно там меня застал звонок главного тренера сборной России Михаила Лихачёва, который предложил вариант с «Майной-Вирой», опять же в интересах национальной команды, чтобы я получал игровую практику и не засиживался на скамейке запасных. Было заранее известно, что в «Локомотив» приедут сильные легионеры, поэтому, взвесив все «за» и «против», я принял решение выступать за краснодарскую команду.

— Сейчас довольны принятым решением?
— Считаю, что поступил правильно. В «Локомотиве» у меня было бы значительно меньше игровой практики, чем здесь. А мне нужно играть, и в краснодарской команде я провожу достаточно много времени на поле. Считаю, что отыграл первый этап достаточно неплохо.

— Да, в матче за третье место вы отличились трижды (встреча завершилась победой «Майны-Виры» над «Крыльями советов» со счётом 4:2. — Прим. «Чемпионат.com»), и каждый гол был краше другого.
— Стараюсь всё время забивать подобные мячи (один из голов Егор забил ударом ножницами. — Прим. «Чемпионат.com»), ведь пляжный футбол это ещё и шоу. Очень хочется поражать ворота соперника именно такими ударами. Если получается, то в такие минуты испытываешь некое удовлетворение. Доволен и тем, как забил первый и второй мячи в ворота самарской команды. Вдвойне приятно, что играли с сильным соперником, который является обладателем Кубка страны.

— Как готовились к первому этапу?
— Я готовился со своей командой – «Локомотивом», но затем позвонил Михаил Лихачёв, все игроки «Майны-Виры» съехались в Москву, провели одну тренировку и сыграли, можно сказать, с чистого листа. Ни о какой сыгранности не может быть и речи.

— А с кем будете готовиться ко второму этапу, который пройдёт в Самаре?
— Пока ничего не могу ответить на этот вопрос, так как сам не знаю, за кого буду выступать на втором этапе. Пока руководство молчит. Плюс ко всему я получил предложение из ряда других команд. Но не в моей компетенции говорить о том, где я буду играть. Есть руководство, есть главный тренер «Локомотива», и именно они будут решать мою судьбу. Пока никакой конкретики нет.

— Довольны ли вы новой системой розыгрыша чемпионата России?
— Это огромный шаг вперёд, так как раньше чемпионат России проводился в конце сезона за одну неделю. Сейчас же сделали Суперлигу, в которой выступают восемь лучших команд, и сам турнир теперь состоит не из одного, а из трёх этапов, что является огромным плюсом. Конечно, нельзя не отметить приезд высококлассных легионеров. Это придаёт больший интерес к турниру. Болельщики приходят на них посмотреть. Новый регламент мне нравится.

— Не помешает ли массовый приезд легионеров росту своих игроков?
— Многие задают этот вопрос. С одной стороны, когда приезжают легионеры, идёт хороший пиар нашего вида спорта, так как играют действительно лучшие футболисты мира. С другой — молодые ребята сидят на лавке, как, например, в «Строгино». Вроде, молодёжь должна расти, но как она это будет делать, сидя на скамейке?

Пока не знаю, за какую команду буду выступать на втором этапе. Пока руководство молчит. Плюс ко всему, я получил предложение из ряда других команд. Но не в моей компетенции говорить о том, где я буду играть. Есть руководство, есть главный тренер «Локомотива», и именно они будут решать мою судьбу. Пока никакой конкретики нет.

Считаю, что три легионера в команде много, поэтому можно ввести лимит на иностранцев. Не более двух в команде.

Возьмём «Локомотив», в команде выступают почти все игроки национальной команды, поэтому усилиться можно только суперзвёздами, коими и являются Маджер и Алан. Усиление железнодорожников можно сравнить с усилением мадридского «Реала» в большом футболе. Если же брать питерский IBS, то там играют два бразильца, а команда занимает седьмое место. Нужны ли они? Та же «Майна-Вира», собранная за один день, стала третьей. Конечно, это может быть случайно. Посмотрим, что будет в Самаре. Подводя итог вышесказанному, отмечу, что легионеры нужны, но на них нужно сделать лимит.

— Украшением первого этапа стал финал. Удалось ли его посмотреть?
— Да, финал получился очень интересным и драматичным. Матч держал в напряжении до самого конца. Это был классический финал пляжного футбола с высоким исполнительским мастерством игроков мирового уровня. Встреча мне очень понравилась.

— Вы уже не первый год знаете голкипера «Локомотива» и сборной России Андрея Бухлицкого. Стали ли для вас неожиданностью его подключения и гол в концовке матча?
— Андрей очень хорошо поднимает мяч с песка. Может и передачу отдать с бедра, и по воротам пробить. На сборах мы с ним живём в одном номере, и я ему постоянно говорю, что он может вытащить на себя соперника и отдать хорошую передачу или пробить. Когда у Андрея получается этот элемент, он может принести много пользы в атаке. Так и вышло на этот раз, когда за восемь секунд до окончания третьего периода финального матча Андрей дальним ударом сравнял счёт.

Комментарии