Кардинал: ЦСКА не имеет права пропускать 6 мячей
Григорий Митин
Главный герой ответного матча КР ЦСКА — "Мытищи" Кардинал, сделавший покер, поделился впечатлениями от игры, а также заявил, что ещё не до конца набрал форму.

В ответном матче 1/8 финала Кубка России по мини-футболу ЦСКА и «Мытищи» подарили зрителям настоящий спектакль, где на авансцену по очереди выходила то одна, то другая команда. И неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы не выдающаяся игра лидера армейцев Кардинала, который четырежды поразил ворота подмосковной команды, причём трижды отличался за счёт индивидуальных действий.

Мы много ошибались в защите. Такая команда, как наша, не имеет права пропускать в домашней игре шесть мячей, но самое главное, что ЦСКА выиграл, с чем всех и поздравляю.

После игры в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» Кардинал посетовал на большое количество ошибок в обороне, отсутствие должной концентрации на старте второго тайма, а также рассказал, с кем ему лучше всего взаимодействовать в команде.

— Поздравляем вас с выходом в четвертьфинал Кубка России. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о матче.
— Эта победа далась нам очень трудно. ЦСКА пришлось серьёзно поработать, чтобы достичь желаемого результата. Мы много ошибались в защите. Такая команда, как наша, не имеет права пропускать в домашней игре шесть мячей, но самое главное, что ЦСКА выиграл, с чем я всех и поздравляю.
Нам нужно подумать, разобрать игру и посмотреть, какие ошибки были допущены, чтобы в следующих играх их избежать.

— Что случилось с командой на 31-й минуте встречи, когда ЦСКА примерно за 45 секунд пропустил три мяча и позволил «Мытищам» сравнять счёт в матче?
— Мы вышли на второй тайм расконцентрированными, не сосредоточенными. ЦСКА имел преимущество в три мяча, поэтому многие подумали, что игра уже сделана, но ещё нужно было биться 25 минут. Нужно поддерживать концентрацию на протяжении всего матча, а не только одного тайма.

— Со стороны показалось, что армейский клуб не очень сыгран…
— Почему вы так говорите? Потому что мы пропустили шесть мячей? Когда ЦСКА выигрывал у «Синары», мне никто такого не говорил. Не забывайте, что я с Рикардиньо пропустили три недели. Плюс к этому в сегодняшней игре не принимал участия Маевский, и Диваней смог выходить на площадку только в первом тайме. Могу обещать, что с ЦСКА легко не будет никому (улыбается). Нельзя о команде судить только по одной неудачной игре. В истории останется результат.

— То есть ответную игру с «Мытищами» вы считаете неудачной?
— Повторюсь, мы допустили слишком много ошибок в защите. Если никто не будет ошибаться, то все игры будут заканчиваться со счётом 0:0.

— Возвращаясь к сыгранности вашей команды: часто передачи футболистов ЦСКА не доходили до нужного адресата…
— Это недостаток концентрации. В первой половине встречи, которую мы выиграли со счётом 5:2, ЦСКА действовал значительно лучше.

— Примерно за девять минут до окончания первого тайма «Мытищи» набрали пять фолов. В частности, часто нарушал правила Константин Душкевич. Была ли установка идти в обыгрыш при игре один на один с этим футболистом?
— Мы старались так играть, но соперник знал, что у него уже пять фолов и каждое следующее нарушение правил карается 10-метровым, поэтому действовал осторожно. «Мытищи» сыграли с умом и не совершили шестой фол, которого мы ждали.

— Как вы уже говорили, вы не так давно получили травму. Как чувствуете себя сейчас? Нет ли болезненных ощущений во время игры?
— Я немного устал. Мне нужно войти в игровой ритм. Буду улучшать игру от матча к матчу и на следующей неделе буду выглядеть уже лучше. Эти две игры с «Мытищами» и тренировки помогли мне набрать форму. Думаю, что дальнейшие занятия помогут мне подойти к следующей игре ещё в лучшем состоянии.

— Если вы, находясь не в лучшей форме, четырежды поразили ворота соперника, то сколько же вы будете забивать, когда войдёте в игровой ритм?
— (Улыбается.) Самое главное, чтобы побеждала команда. Очень рад, что смог забить четыре мяча и помочь ЦСКА оформить путёвку в четвертьфинал. Надеюсь, что и в дальнейшем смогу помогать команде забитыми мячами. Голы получаются сами по себе, но без помощи товарищей я бы не смог поразить ворота соперника ни разу.

— Трижды вам удалось отличиться за счёт индивидуальных действий, когда вы перехватывали мяч в центре поля и выходили один на один…
— Это мне свойственно. Такие голы являются для меня типичными. Я игрок именно такого стиля. Рад, что сегодня удалось использовать все моменты по максимуму.

Самое главное, чтобы побеждала команда. Я очень рад, что смог забить четыре мяча и помочь ЦСКА оформить путёвку в четвертьфинал. Надеюсь, что и в дальнейшем смогу помогать команде забитыми мячами.

— С кем вам комфортнее всего взаимодействовать в команде?
— Я много лет играл с Диванеем. К нему, естественно, я уже привык, ведь мы друг друга знаем очень хорошо. Также я хорошо знаком с Рикардиньо, ведь мы играем вместе в сборной Португалии, но впервые мы с ним находимся в одном клубе, и с каждым разом нам всё лучше и лучше удаётся понимать друг друга. Очень приятно играть с этими игроками, ведь у них очень высокая культура паса.

— До этого вы выступали в одном из сильнейших чемпионатов — португальском. Сравните уровень команд и организации там и в России.
— Мне кажется, что российский чемпионат значительно сильнее, чем португальская лига. Здесь больше равных по силе команд. В России все очень сильны физически. Думаю, что и в Португалии чемпионат достаточно сильный, но я счастлив, что играю в российской Суперлиге, которая наряду с испанским чемпионатом принадлежит к числу лучших в Европе.

— И напоследок хотелось бы узнать, как вам в Москве? Успели ли привыкнуть к России?
— Москва — очень красивый город. Единственное, что вызывает опасение, это холод, но нужно привыкать.