Сучилин: надеюсь, что травма Густаво не тяжёлая
Олег Семенков
"Сибиряк" празднует победу
О самочувствии голкипера сборной России Густаво, первых двух играх с "Диной” и других четвертьфинальных парах плей-офф мини-футбольной Суперлиги – в интервью нападающего "Сибиряка” Павла Сучилина.

— Павел, первый вопрос, конечно, о здоровье Густаво. Как он себя сейчас чувствует?
— Сейчас он чувствует себя намного лучше. Мы говорили с ним, Густаво уже чувствует себя хорошо, но врачи говорят, что ему нужно находиться в покое.

— Что произошло в том моменте, когда он получил травму?
— Мне сложно об этом говорить, потому что всего момента я не видел. Как рассказывают ребята, Густаво сначала ударился о своего игрока, а потом столкнулся с Марсело. Надеюсь, что травма не тяжёлая и когда он поправится, то сможет проявить себя в дальнейшем.

Как рассказывают ребята, Густаво сначала ударился о своего игрока, а потом столкнулся с Марсело. Надеюсь, что травма не тяжёлая и когда он поправится, сможет проявить себя в дальнейшем.

— Каков прогноз врачей?
— Наверное, об этом поинтересоваться лучше у нашего доктора, но он мне сказал, что Густаво надо минимум 10 дней находиться в покое.

— «Дина” чем-нибудь вас удивила в первых двух матчах?
— Ну, мы настраивались на то, что у нас будет тяжёлый соперник. С ними очень тяжело играть, они обладают хорошими игроками, поэтому ничего удивительного нет. Могу сказать, что с „Диной” даже интересно играть.

— Какую установку давал Темур Алекберов на первые матчи против “Дины”?
— Знаете, я не буду сейчас всё рассказывать, потому что у нас впереди ещё как минимум две игры, хотя если для нас всё хорошо сложится, то уже в следующем матче оформим путёвку в полуфинал. Конечно, нам этого очень хочется, поэтому я не буду раскрывать нашу установку на игры.

— Вы довольны своей игрой в этом противостоянии?
— В первом матче я не играл, потому что в предыдущей игре получил красную карточку и отбывал дисквалификацию. Вчера же я наконец вышел на паркет и, наверное, был более свеж, так как в первой игре ребята отдали много сил. Так что можно сказать, что у меня было какое-то небольшое преимущество.

— Каковы шансы оформить путёвку в полуфинал уже в следующем поединке?
— Опять же, я не хочу об этом говорить, потому что, сами видите, матчи очень сложные, соперник силён. Не хотелось бы загадывать и предугадывать что-то. Можно только сказать, что мы настроены решительно к матчам в Подмосковье и всё в наших руках.

— Насколько вам помогали родные трибуны, и насколько будет тяжело играть на выезде?
— Конечно, при своих болельщиках играть хорошо. Они у нас лучшие, самые заводные. Наши болельщики ни на секунду не успокаиваются, всё время гонят команду вперёд, поэтому при родных трибунах очень приятно играть. А в Троицке, конечно, нам будет их не хватать, но мы знаем, что они будут смотреть наш матч, будут за нас переживать. Я не удивлюсь, если даже несколько человек приедут в Подмосковье поддержать нас.

— Травму Густаво можно назвать ударом, после которого будет тяжелее играть?
— Я бы так не стал говорить, потому что у нас есть Алексей Формин, находящийся в хорошей форме. Да, у него не было игровой практики, но он готовился к четвертьфиналам, знает, что делать, поэтому, могу сказать, что у нас два голкипера высокого класса.

Конечно, мы выиграли две игры, и какое-то чувство удовлетворения есть, но также ещё есть и трудности. Пока команда выходит на поле, ещё ничего не решено.

— Что сказал Темур Алекберов после двух первых матчей? Он остался доволен действиями команды?
— После игры мы не разговаривали на эту тему, не разбирали матч. Завтра у нас будет тренировка, и там уже всё обсудим. В любом случае всегда есть какие-то неточности, и он нам подскажет, как надо действовать дальше. Конечно, мы выиграли две игры, и какое-то чувство удовлетворения есть, но также ещё есть и трудности. Пока команда выходит на поле, ещё ничего не решено.

— Вы лично какие сильные и слабые стороны „Дины” можете отметить?
— Если говорить о сильных сторонах, то, безусловно, следует выделить их легионеров. Марсело, Карлиньос, Алемао – игроки очень высокого класса. Наверное, их игра – самая сильная сторона “Дины”. Ну, а слабые стороны диновцев мы знаем и постараемся ими воспользоваться уже 13 мая.

— Вы следите за другими четвертьфинальными матчами?
— Да, могу сказать, что все игры проходят в очень жёсткой борьбе и идут мяч в мяч. Все 8 команд, которые сейчас играют в плей-офф, очень ровные и обладают достаточно сбалансированными составами. Могу предположить, что московское „Динамо” пройдёт “Норильский Никель”, а в остальных встречах ещё ничего не ясно, и шансы есть у всех.