Фалькао: "Динамо" заслужило победу над "Интелли"
Григорий Митин
Фалькао
Лидер "Интелли" Фалькао, а также капитан "Динамо" Густаво подвели итоги встречи, завершившейся в пользу бело-голубых.

ФАЛЬКАО

— Фалькао, подведите итоги матча с «Динамо». Чего не хватило вашей команде для победы?
— Матч складывался таким образом, что мы достаточно быстро пропустили два гола, после чего пришлось видоизменить схему игры. Это позволило нашей команде выйти вперёд 3:2, но затем мы очень быстро пропустили два гола. Считаю, что при счёте 3:2 мы должны были успокоиться и контролировать мяч, но не получилось. Наоборот, команда дважды пропустила, и психологическое преимущество перешло на сторону соперника, и уже динамовцы контролировали ход матча.

Мини-футбол. Межконтинентальный кубок
Групповой этап. Третий тур

Группа В

«Динамо» (Россия) – «Интелли» (Бразилия) – 6:3 (5:3).
Голы:
Фернандиньо-2, Ромуло-2, Тату (10 м), Сирило, — Фалькао (пен), Фалькао (пен), Винисиус (10 м).

— При счёте 5:3 в пользу «Динамо» всё стало ясно?
— Да, 5:3 — это большое преимущество, но при этом у нас была возможность переломить неудачно складывающийся ход встречи, однако в концовке первого тайма я получил травму, как раз тот момент, когда всё было в наших руках. Я понимаю свою значимость в команде, знаю, какую роль играю в «Интелли», но в тот момент мне пришлось покинуть площадку и досматривать встречу уже со скамейки. Я люблю играть в моменты, когда команде сложно, когда у ребят что-то не получается и я беру ответственность на себя. К сожалению, после моего ухода мы сразу пропустили несколько мячей, счёт стал 3:5, и я ничем не мог помочь своей команде.

Считаю, что «Динамо» заслужило эту победу. Отмечу Густаво, который сыграл выше всяких похвал, и Фернандиньо, здорово проведшего эту встречу. Повторюсь, «Динамо» заслужило эту победу.

— Что произошло в эпизоде, когда вы получили повреждение?
— Это такая же травма, которую я получил на чемпионате мира в Таиланде, когда мы играли против Испании. В моменте, когда я пытался отобрать мяч у Фернандиньо, противник врезался мне в колено, и оно неудачным образом вывернулось. По моему опыту, восстановление займёт около 45 дней.

Я уже восстанавливаюсь не так быстро, как когда мне было 28 лет или раньше. Это очень плохо, ведь впереди нас ждут финалы чемпионата Бразилии и Кубка страны. Постараюсь вернуться в строй как можно быстрее, но в тот момент я почувствовал состояние бессилия. Мне понравилась эта жёсткая игра, но, к сожалению, мне пришлось её покинуть. Травмы — это тоже часть спорта.

— Что скажете о турнире и о США?
— Для нас приятно и почётно играть здесь, в США. В этой стране должны увидеть всю красоту нашего вида спорта, так как у США есть огромный потенциал для развития футзала. Все виды спорта, которые набирают силу в этой стране, становятся популярными в мире. Пока мини-футбол здесь не очень популярен, но это вид спорта, где забивается много голов, выплёскивается много эмоций, в чём вы могли убедиться, наблюдая за нашей игрой.

Я болею за то, чтобы футзал стал олимпийским видом спорта, и США могли бы в этом поспособствовать. Хотел бы, чтобы здесь наш вид спорта развивался, в него вкладывались деньги, поднимался детский футзал, и кто знает, возможно, в скором будущем мини-футбол добьётся здесь успехов.

— Как вам обстановка на турнире?
— Мне понравилась атмосфера. Здесь все очень дружелюбны, зрители добрые и благодарные, но всё это перечёркивает тот факт, что моя команда проиграла, а я получил травму. Несмотря на это, благодарю США за организацию этого турнира!

ГУСТАВО

— Густаво, поздравляем вас с выходом в финал. Подведите итоги встречи.
— Спасибо за поздравления. Мы отлично начали встречу, дважды забили, но затем немного выключились, стали ругаться с судьями, и инициатива перешла на сторону соперника. К счастью, нам удалось собраться, выправить ситуацию, а впоследствии добиться такого преимущества, которое сумели сохранить до конца матча. Считаю, что команда показала себя с лучшей стороны, доиграла до конца и выиграла! Поздравляю всех с выходом в финал.

— В этой встрече вам ни разу не забили с игры, но зато соперник трижды отличился со стандартов…
— Считаю, что наша оборона в этой встрече была в полном порядке. Да, было три ошибки – два пенальти и десятиметровый, но даже при этом защита сыграла на самом высоком уровне. Случались моменты, когда мне удавалось выручить, были ситуации, когда партнёра помогали. Мы – команда, поэтому и вышли в финал.

— В матче с «Интелли» красную карточку получил Тату. Скажется ли эта потеря в финальной встрече?
— Для нас отсутствие каждого игрока — это потеря. Тем более сейчас конец сезона, и все игроки устали. Но при этом у нас осталось ещё 13 футболистов, которые могут сыграть за себя и за того парня.

— За свою карьеру вам приходилось выступать за соперника динамовцев по финалу «Карлоса Барбозу». Насколько принципиальной будет финальная встреча лично для вас?

— С 2001 года, когда я играл за «Карлоса Барбозу», прошло уже много времени, поэтому сейчас уже нет никакой принципиальности. Да, было приятно выигрывать чемпионат и Кубок Бразилии вместе с этим коллективом, но с тех пор утекло уже много воды. Сейчас я выступаю за «Динамо» и хочу вместе с командой выиграть Межконтинентальный кубок, тем самым завершив сезон на мажорной ноте.

РАХИМОВ

— Александр, перед игрой постоянно говорилось о силе соперника, но на деле оказалось 6:3 в пользу «Динамо». Не так страшен чёрт, как его малюют?
— Я бы так не сказал. Счёт не отражает истинного положения дел на площадке. Была равная игра, с обилием голевых моментов как у одних, так и у других ворот. Конечно, мы рады, что вышли в финал и обыграли сильную команду с таким сумасшедшим подбором игроков. Считаю, что мы сегодня были сильнее.

— Что скажете о Фалькао?
— Такой игрок в любой момент может решить исход матча и момента. Мы знали, что это индивидуально очень сильный игрок, готовились, разбирали его манеру игры, финты. Удивил ли? Он забил два гола. Хоть с пенальти, но дубль бразилец оформил.

— В этой встрече «Динамо» пропустило три мяча со стандартов: два с пенальти и один с 10-метровой отметки. Как удалось спокойно на это реагировать?
— Эти пенальти только подхлестнули команду. Это сыграло нам на руку, так как команда завелась и в итоге добилась нужного результата.