«Пока не все требования понимаю. Поэтому чаще сижу, чем играю»
Андрей Шитихин
Денис Васильев
В «Чеховских медведях» заиграть непросто. Даже если ты – лучший линейный России Денис Васильев.

6 сентября в Краснодаре матчем СКИФа и «Чеховских медведей» стартовал чемпионат России по гандболу среди мужских команд. После игры линейный подмосковного клуба Денис Васильев, перешедший в команду Владимира Максимова из астраханского «Динамо», рассказал «Чемпионату» о процессе адаптации, личном разговоре с главным тренером и умении забивать красивые мячи.

«В Астрахани ещё не поняли, что я ушёл»

— Как отреагировали на ваш переход астраханские болельщики? Никаких обидных сообщений не писали?
— Да нет, что вы! Хотя они, наверное, ещё и не поняли, что я покинул команду. Сезон только начался, с Астраханью мы пока не играли. Уверен, что никаких обидных выкриков с их стороны в мой адрес не будет. Я же перешёл не потому, что мне не нравилось в Астрахани. Каждый спортсмен мечтает развиваться в профессиональном плане. А где это делать, если не в лучшей команде России?

«Непривычно играть против своих. Но побеждать нужно было»

— В соцсетях часто бываете? Общаетесь с болельщиками?
— Да меня в Чехове ещё никто особо не знает, так что пока не общаюсь. А в Астрахани бывало частенько. Общался с ними, фотографировался, если кто просил. Там в этом плане всё спокойно было.

— Когда было достигнуто соглашение о вашем переходе в «Чеховские медведи»?
— Контракт с новым клубом я подписал перед питерским матчем сборной России против команды Швеции в мае. То есть с того момента я уже был твёрдо уверен, что в этом сезоне буду играть в Чехове. А разговоры о возможном переходе шли и в прошлом, и в позапрошлом сезонах.

— Подписание контракта как-то отразилось на настроении в матче за сборную?
— Нисколько. За национальную команду я всегда играю с полной отдачей независимо ни от чего. Ты выходишь на площадку за свою страну, за флаг, за герб, на тебя смотрят болельщики не только в зале, но и по телевизору. Всегда стараешься играть так, чтобы никого не подвести. Очень надеюсь, что новый тренер сборной Эдуард Александрович Кокшаров пришлёт на меня вызов и на предстоящие матчи. Хотелось бы закрепиться в составе национальной команды и почувствовать себя игроком основы.

«Владимира Салмановича пока понимаю не всегда»

— В Чехове уже своим себя чувствуете?
— Да я с половиной из нынешнего состава ещё в «молодёжке» вместе играл, так что адаптироваться особо и не пришлось. Мы же ровесники.

— Если бы «Чеховские медведи» так кардинально не меняли состав, сложнее было бы пробиться в основу?
— Знаете, чтобы стать основным «медведем», нужно понять, что от тебя требует Владимир Салманович Максимов. Честно скажу, я пока не всегда это чувствую. Например, выхожу на площадку с определённой задачей, но чувствую, что могу перехватить мяч – делаю для этого пару шагов, а потом от тренера получаю (смеётся). Поэтому чаще сижу, чем играю. Но на это всё требуется время, одного межсезонья недостаточно, это через игры приходит.