Чудов: неудачи норвежцев и немцев — стечение обстоятельств

15 декабря 2008, понедельник. 15:43. Другие

Победитель эстафетной гонки в Хохфильцене, которая проходила в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону, россиянин Максим Чудов в своём блоге на «Евроспорте» заявил, что шутка относительно его стрельбы была высказана им самим, а Круглов её просто озвучил.

«Когда после финиша Николай Круглов сказал, что не будь моих промахов, гонка стала бы совсем скучной, я стоял рядом и сам об этом пошутил, а он озвучил. Небольшой осадок все-таки у меня есть — оттого, что вот так получилось. Но, опять же, нужно забыть и об этом. Победа с таким большим отрывом говорит о том, что мы подготовлены более-менее ровно. Пусть пока не на высшем уровне, но всё равно стабильнее соперников по отношению друг к другу. От этого и складывается результат», — написал Чудов.

Также биатлонист считает, что плохие выступления основных конкурентов — немцев и норвежцев — является не более чем стечением обстоятельств. «Впрочем, в эстафете не бежали ни Грайс, ни Бьорндален. Остальные же все стартовали. Я думаю, что неудачи норвежцев и немцев — это стечение обстоятельств. Мазали многие, ведь очень сложно было справиться с ветром. Порывы были как слева, так и справа. Нужно было правильно и вовремя сориентироваться. Кто-то смог, у кого-то же не получилось. Но вообще, страшнее всего на стрельбище очень сильный ветер, пусть и стабильный. Такое происходит достаточно часто. Тогда тебя просто будет сдувать. Когда же ветер то слева, то справа, можно поиграть на поправках», — заявил Чудов.

Источник: Eurosport.ru Сообщить об ошибке
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...