Елистратов: ощущение, что меня выпустили из клетки
Комментарии

Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м, многократный чемпион Европы по шорт-треку Семён Елистратов, который накануне было допущен к соревнованиям по решению Международного союза конькобежцев, рассказал, как пережил своё временное отстранение. В допинг-пробе спортсмена были обнаружены следы милдроната, который с 1 января входит в число запрещённых. 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

«Ощущение, что меня выпустили из клетки. Я верил в лучшее. Это спасало. Были люди, которые не давали мне задуматься о том, что я могу не вернуться. В первую очередь меня воодушевляла моя жена — как и все предыдущие годы во всех сложных ситуациях, — мои родители, и, конечно, Андрей Иванович Максимов.

Вначале, когда только сообщили, что у меня нашли милдронат, я шёл на тренировки и понимал, что внутри меня пустота. Так происходило несколько дней, даже неделю… Нет – две. А потом для себя решил: при любом раскладе я вернусь обратно. И в голове больше не мелькало „я не смогу“, „я не вернусь“. В тот момент я соображал именно так: рано или поздно, но вновь выйду на старт. Я бы не сдался.

Волей-неволей, а регламенты ВАДА начинаешь изучать. На самом деле очень обидно, что профессиональный спортсмен не знает законодательства ВАДА. Только когда сталкиваешься с проблемами, начинаешь изучать регламенты, становишься более сконцентрированным и осторожным в плане того, что ты принимаешь, пьёшь. Жёсткий опыт», — цитирует Елистратова «Р-Спорт».

Комментарии