Все новости
Хоккей. Россия — Швеция. LIVE.

Пнёв: будет обидно, если докажем, что наши спортсмены чистые, а ОИ уже пройдут

Другие

Директор Академии зимних видов спорта края Константин Пнёв прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета лишить скелетониста Александра Третьякова золотой медали Игр-2014 и пожизненно отстранить его от участия в Олимпийских играх.

«Я разговаривал с тренерами Зубковым и Челышевым. Они расстроены. Решение для них расплывчатое и непонятное: до Олимпийских игр не допускать. А до Кубка мира – допустить. Сегодня у них была тренировка, их никто не попросил из спортивного комплекса. А ведь по закону спортсмен, дисквалифицированный за допинг на четыре года, не допускается на спортивный объект и до тренировок. Если на два года – допускается до тренировок, но не допускается до соревнований. А тут – пожизненная дисквалификация? Завтра – официальный старт Кубка мира. И если завтра Третьякова допустят к старту, то решение МОК будет вообще непонятным для всего мирового спортивного сообщества.

Я спросил у Зубкова, какими будут наши действия. Он ответил, что будут подавать иск в спортивный суд в Лозанне – на дисквалификацию. Если Сашу не выпустят завтра на старт, значит будет два иска. Однако будет обидно, что мы докажем, что наши спортсмены чистые, а Олимпийские игры уже пройдут», — цитирует Пнёва «Комсомольская правда — Красноярск».

Возвращение в 37-й. За кем придут в следующий раз?
Бездоказательные аресты россиян продолжаются. Сегодня это олимпийский чемпион Третьяков. А завтра — Зайцева и Шипулин?
Комментарии (0)
Партнерский контент