Все новости

Подчуфарова: стоял выбор — бегать и мучиться или вылечиться и жить другой жизнью

Другие

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова рассказала о причинах своих неудачных стартов в минувших сезонах.

«Я просто бежала и понимала, что нет вообще никакого смысла бежать следующую гонку, так как результата не будет никакого. Весь январь я практически не спала. Были проблемы с биохимией в одном конкретном показателе.

Победа в Италии была, что называется, из последних сил. То, когда организм начинает работать уже на резервах настолько, что выдал там всё оставшееся. Это всё меня добило. По сути эти полтора месяца в январе-феврале, которые я отработала на резерве, были израсходованы, человек пустой. Мне бросили фразу, что у меня показатели хуже, чем у перворазрядницы.

Одну или две гонки я провела в более-менее нормальном состоянии, а в остальном каждая гонка была пыткой и мучением. Это те гонки, после которых больше не хочется выходить на старт.
Когда от трёх врачей в Москве услышала, что должна закончить со спортом, такой комок налетел, что я ничего светлого вокруг не видела, всё было как-то хмуро. На самом деле это та самая ситуация, когда узнаёшь людей вокруг себя. Кто твой, а кто — так.

Стоял выбор: бегать и мучиться или вылечиться и быть здоровой, жить другой жизнью. Уже думала, что соберу чемоданы и поеду в кругосветку куда-нибудь, чтобы год вообще не думать о биатлоне. Но у моего тренера умерла жена. И я подумала, если он ещё и в моём лице потеряет то, чем живёт… Почему-то подумала, что в той ситуации я не вправе ещё со своей стороны подливать масло в костёр», — сказала Подчуфарова в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

Комментарии (0)
Партнерский контент