Все новости
Адвокат Легкова: решение CAS — это явное поражение МОК, Макларена и ВАДА
Другие / Лыжный спорт

Адвокат лыжника Александра Легкова Кристоф Вишеманн прокомментировал мотивировочное решение Спортивного арбитражного суда по апелляции своего клиента на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх.

«Это явное поражение для МОК, профессора Макларена и ВАДА. Даже если они и не манипулировали оценкой дисциплинарных комиссий, арбитров и общественного мнения, то оказывали на них влияние», — приводит заявление Вишеманна его официальный сайт.

«Заявления доктора Родченкова представляют собой голые утверждения, которые не подтверждаются какими-либо документальными доказательствами», — написано на 145-й странице мотивировочного решения CAS, сообщает адвокат.

Если бы Макларен, ВАДА и МОК раскрыли факты, которыми располагали с самого начала, то уже после публикации второй части доклада стало бы ясно, что большинство спортсменов, упомянутых в так называемом списке «Дюшес», невиновны, считает адвокат. В их пробах не были обнаружены следы «коктейля Родченкова», а царапины обнаружены на пробирках, которые поступили в лабораторию и были обработаны днём, а не ночью в тайне, как утверждает информатор ВАДА.

«Фактически, скрывая два факта, профессор Макларен, ВАДА и МОК манипулировали оценкой дисциплинарных комиссий, арбитров и общественного мнения.

После оценки всех подтверждений и заявлений доказано, что огромные и важные части истории, рассказанной доктором Родченковым в отношении Олимпийских игр в Сочи и замены образцов, не соответствуют действительности. Очевидно, что они лживы. МОК, ВАДА и профессор Макларен не проводили свои исследования тщательно и открыто. Иначе получили бы тот же результат, что и CAS до того, как уничтожили карьеру спортсмена.

Профессора Ричарда Макларена называют независимым человеком, но, по-видимому, он не был независим. Он был частью «независимой комиссии». Очевидно, что он изначально преследовал цель исключить весь ОКР из олимпийского движения. Спортсмен потерял два года и пожизненно лишился права выступать на Олимпиадах. Он был оправдан CAS, на что весь мир спорта закричал, что это несправедливо. Получилось, что ошибка — не то, что он был несправедливо обвинён, а то, что его оправдали. То, что сделал МОК, действительно является беспрецедентной атакой на целостность Олимпийских игр", — говорится в заявлении адвоката.

CAS опубликовал обоснования по апелляциям Легкова и Зубкова
Комментарии (0)
Партнерский контент