Все новости
Фото: РИА Новости
Чепиков: мотивация нашего не восстановления — заявление антидопинговой комиссии
Другие / Биатлон

Вице-президент Союза биатлонистов России Сергей Чепиков прокомментировал решение конгресса Международного союза биатлонистов не восстанавливать в правах СБР. За восстановление полноценного статуса СБР проголосовали 20 членов конгресса IBU, 29 были против, двое воздержались.

«Основная мотивация не восстановления нашей федерации исходила из заявлений члена антидопинговой комиссии. В его выступлении были обозначены конкретные вопросы, в том числе и недавний скандал с четырьмя спортсменами. Выступление президента нашей федерации было достойным. Владимир Петрович заверил, что у нас ведётся работа, мы готовы к любому сотрудничеству, но немного не хватило голосов для восстановления нашей федерации: 20 проголосовали «за», 29 «против», и двое воздержались», — сказал Чепиков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

В декабре 2017 года СБР был ограничен в правах из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил российскими биатлонистами. Россия была лишена права голоса на конгрессе, права выдвигать кандидатов на выборы и не могла претендовать на проведение международных стартов.

Комментарий главного редактора «Чемпионата» Евгения Слюсаренко о том, что для России означает решение IBU, читайте в нашем телеграм-канале!

За восстановление СБР в правах проголосовали 20 членов конгресса IBU из 51
Комментарии (0)
Партнерский контент