Показать ещё Все новости
Тренер Марии Ласицкене рассказал, как изменилась спортсменка после олимпийской победы
Комментарии

Геннадий Габрилян, тренер олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Марии Ласицкене, рассказал, в чём изменилась его подопечная после победы на Играх в Токио.

«Абсолютно ни в чём. Скорее, это у меня какое-то дополнительное спокойствие появилось. Высший олимпийский титул в этом плане очень много значит, конечно. Но сам по себе нынешний период для нас довольно специфичен, потому что всевозможных паразитов — технического плана, психологического — стало очень много. Даже больше, чем когда российская лёгкая атлетика была просто отстранена.

С одной стороны, в этом нет ничего страшного: чем больше трудностей ты видишь перед собой, тем легче их преодолевать. С другой — нельзя допустить, чтобы эти многочисленные паразиты привели к серьёзным ошибкам. Я вижу, например, что на каждой из тренировок Маша в техническом плане разная. Сама она этого не замечает, да и не должна. Это моя зона ответственности. И я не могу этот процесс упустить. Когда какие-то ошибочные действия вырастают в огромное дерево, спортсмены обычно из этой ситуации уже не выходят. Тыкаются в разные стороны в поисках выхода, вспоминают то время, когда всё получалось, завидуют себе тогдашним, не спят ночами. Нам же, получается, стало ещё интереснее работать», — приводит слова Габриляна RT.

«Было больно кричать». Мария Ласицкене выиграла чемпионат России со слезами на глазах «Было больно кричать». Мария Ласицкене выиграла чемпионат России со слезами на глазах
Комментарии
Партнерский контент