Показать ещё Все новости
В FIS рассказали, как планируют изменить календарь Кубка мира с сезона-2022/2023
Елена Чистова
Комментарии

По примеру биатлонистов FIS планирует с сезона-2022/2023 сократить число мест проведения этапов Кубка мира. Цель изменений — добиться участия всех сильнейших на каждом этапе благодаря сокращению количества переездов и тем самым уменьшить выбросы парниковых газов.

«Нынешний Кубок мира, когда мы слишком много летаем, неприемлем в современном обществе. Кубок мира также стал слишком дорогим для некоторых стран — таких как Италия и Франция, которые этой зимой отказались от гонок из-за финансовых проблем», — приводит слова рейс-директора FIS по лыжным гонкам Пьера Миньерея Dagbladet.

Планируется, что в результате изменений Лахти и Фалун будут чередоваться в календаре КМ. FIS заинтересована сохранить этап в Холменколлене, но его проведение после 2025 года пока под большим вопросом. Общее число гонок сокращено не будет, зато появится больше стартов в рамках имеющихся этапов.

Новый календарь будет состоять из пяти блоков, каждый из которых будет проходить в одном географическом регионе. Это сделано для того, чтобы сократить количество переездов между Скандинавией и Центральной Европой.

Уже со следующей зимы и также по примеру биатлонистов FIS планирует добавить в календарь смешанные эстафеты. Первая из них, скорее всего, пройдёт в Фалуне.

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам