«Жажду реванша с Коко после US Open». Соболенко — о полуфинале Australian Open
Елена Кузнецова
Соболенко — о полуфинале Australian Open
Аудио-версия:
Арина рассказала, за счёт чего ей удаётся стабильно доходить до поздних стадий «Шлемов».

Арине Соболенко пришлось подождать своей очереди выйти на «Род Лэйвер Арену», так как более ранние четвертьфиналы затянулись. Но действующая чемпионка Australian Open свой матч затягивать не стала, обыграла Барбору Крейчикову за один час 12 минут и теперь жаждет взять реванш у Кори Гауфф за поражение в финале US Open — 2023. Также на пресс-конференции она рассказала, за счёт чего в последние годы ей удаётся стабильно доходить до поздних стадий на «Больших шлемах».

«Рада, что сыграли на «Род Лэйвер Арене», важно играть четвертьфиналы на большом корте»

— Очень довольна победой. Барбора – тяжёлый соперник, у нас с ней всегда непростые битвы. Довольна своим уровнем игры и победой.

— Вас спрашивали, хотите ли вы на другой корт, и вы отказались?
— Была вероятность, что один из наших матчей перенесут на другую арену, но мы решили посмотреть, как пойдёт матч Новака с Фритцем. Если затянется, мы согласились, что можно перенести. Но Новак выиграл третий и четвёртый сет, так что мы оставили всё как есть.

— Если бы дошло до пятого сета, вы передумали бы?
— Возможно. Но я рада, что матч длился не так долго и мы смогли сыграть на «Род Лэйвер Арене». Четвертьфинал важно играть на большой арене. Конечно, было бы гораздо лучше начать в 19:00, но ты не можешь контролировать другие матчи. Да, они долго играли, но я старалась сосредоточиться на себе и просто ещё немного подождать. Это не так уж и плохо. Конечно, лучше, когда точно знаешь время начала. Но что есть, то есть, нам надо быстро адаптироваться к условиям. Думаю, у нас это получилось.

— У вас прошлый матч закончился очень поздно, и вы быстро выиграли. На что обращаете внимание, когда играете позже запланированного? Хотите поскорее выиграть?
— Каждый раз, когда я играю очень поздно, мне хочется выиграть как можно скорее. Но я стараюсь фокусироваться на себе, потому что спешка может сильно навредить. Стараюсь не спешить. Закончу быстро – хорошо. Нет – ну, что есть.

— Ещё раз хочу уточнить – во время матча Новака вас спросили, хотите ли вы на «Маргарет Корт Арену», и вы отказались?
— Да, нас спросили, как мы хотим поступить, хотим ли мы сейчас перейти на другую арену. Мы сказали – давайте посмотрим, как будет складываться матч. Если сильно затянется, то будет неплохо перейти на другую арену. Чтобы не получилось, как с Медведевым. Но Новак выиграл сет 6:2, было ещё довольно рано, так что мы решили дождаться, когда они закончат.

— А только ваш матч с Барборой думали перенести или Синнеру с Рублёвым тоже предлагали?
— Там были только мы с Барборой, но мы им сказали спросить ребят, может, они захотят на другой корт, чтобы не играть допоздна. Уверена, что они и ребят спросили. На нас не давили, ничего такого, просто узнали наше мнение.