Им бы воскресения взять и отменить…
Евгений Николаев
Комментарии
Воскресенье становится чёрным днём календаря для "Детройта", Девин Харрис творит очередное чудо, а Зенмастер сравнивает Коби с осликом. Подробности — в обзоре игр НБА от "Чемпионат.ру".

Воскресенье становится чёрным днём календаря для «Детройта», Девин Харрис творит очередное чудо, а Зенмастер сравнивает Коби с осликом. Подробности — в обзоре игр НБА от «Чемпионат.ру».

НБА. Регулярный чемпионат

30 ноября

«Лейкерс» — «Торонто» — 112:99
(34:29, 27:22, 29:30, 22:18)

«Финикс» — «Нью-Джерси» — 109:117 (35:24, 27:32, 23:18, 24:43)

«Денвер» — «Хьюстон» — 104:94 (21:21, 27:23, 30:24, 26:26)

«Детройт» — «Портленд» — 85:96 (13:25, 29:25, 22:20, 21:26)

«Филадельфия» — «Чикаго» — 92:103 (34:24, 21:28, 11:31, 26:20)

Матч вечера. “Детройт” — “Портленд”.

Пресс-конференцию после матча главный тренер «поршней» Майкл Карри начал с полушутливого заявления: «Мне ничего не остается, кроме как просить руководство лиги не назначать матчи с наши участием на воскресенье». Юмор юмором, но в заключительный день недели дела у мичиганцев на самом деле не клеятся — четвёртое воскресенье кряду «Пистонз» оказываются биты! На сей раз в роли палачей выступил молодняк из «Портленда», надругавшийся над трёхкратными чемпионами НБА с особым цинизмом. Достаточно сказать, что стартовая пятёрка гостей разгромила визави с неприличным счётом —74:52!

Кроме привычных солистов в команде Нэйта Макмиллана — Роя, Олдриджа и прибавляющего от матча к матчу Одена — особо выделим Руди Фернандеса. Испанец во всех 18 матчах чемпионата минимум раз поражал кольцо противника из-за дуги. За последнюю дюжину сезонов подобный подвиг удавался всего двум дебютантам. Но, видимо, для пиренейца и этот показатель не предел…

У «Детройта» же, наоборот, традиционные лидеры не смогли задать надлежащий темп действиям дружины. Достаточно сказать, что первую четверть хозяева начали с восьми (!) промахов в девяти атаках! При этом взять инициативу на себя и вытянуть партнёров не получалось ни у представителей задней линии (Айверсон отметился лишь парой метких залпов при девяти попытках), ни у больших. Для иллюстрации трудностей, с которыми столкнулись мичиганцы, приведём наглядный пример: обычно проводящий на площадке минимум полчаса Тэйшоун Принс в дуэли с «Блейзерс» отыграл лишь 22 минуты. «Он действовал отвратительно, поэтому пришлось заменить парня», — объяснил решение Карри…

Герой вечера. Девин Харрис.

Разыгрывающий «Нью-Джерси» от души посыпал соль на рану аризонским парням. Сутками ранее те «отгребли» 43 очка от Дуэйна Уэйда, минувшей же ночью получили 47 (!) баллов от скромняги из Ист-Рутерфорда. Тем самым помогли защитнику переписать личный рекорд результативности, ранее равнявшийся 38 пунктам — в ходе матча Харрис реализовал 14 из 25 бросков с игры, а также не допустил ни единой (!) осечки при исполнении 17 штрафных. Лоуренс Фрэнк добыл двухсотую победу у руля «сеточников», а также способствовал первому поражению «Санз» в матче, по итогам которого «солнечные» набирали 100 и более очков.

Антигерой вечера. Рон Артест.

В отсутствие повредившего локоть Кармело Энтони и на волне успеха после победы над «Сан-Антонио» команде Рика Адельмана сам бог велел обыгрывать «Денвер». Однако техасцы, видимо, недооценили соперника, а может, переоценили собственные силы, потому как оказались нещадно биты «самородками». Особо блёкло в составе уступивших выглядел Рон Артест, реализовавший лишь пять бросков с игры из 18 попыток и не продемонстрировавший даже трети фирменных защитных навыков. Если же учесть, что Яо Мин с первой до последней секунд пребывал под переменным прессом Нене, Мартина и Андерсона, а вчерашний герой Хэд и вовсе попал в цель лишь раз при девяти выстрелах, сомнения в заслуженности триумфа «Наггетс» отпадут сами собой.

15 лет «Нью-Джерси» не мог одолеть «Финикс» на площадке US Airways Center. Проще говоря, «сеточники» не знали радости триумфа со времён первого визита в этот зал в далёком 1993 году. Нынче же благодаря усилиям Девина Харриса печальная серия, занимавшая пятое место в летописи самых затяжных цепочек в истории НБА, прервалась.

Цифра вечера. 15.

Именно столько лет «Нью-Джерси» не мог одолеть «Финикс» на площадке US Airways Center. Проще говоря, «сеточники» не знали радости триумфа со времён первого визита в этот зал в далёком 1993 году. Нынче же благодаря усилиям Девина Харриса печальная серия, занимавшая пятое место в летописи самых затяжных цепочек в истории НБА, прервалась. «Солнечным» остаётся утешаться лишь тем, что девять передач Стива Нэша помогли канадцу сравняться с Гаем Роджерсом по числу результативных передач за карьеру (6917) и занять 14-е место по данному показателю за все годы существования лиги.

Цитата вечера. «В местной газете кто-то написал о том, что Коби не хватает 38 баллов, дабы стать самым молодым игроком лиги, достигшим отметки в 22 тысячи набранных баллов. При этом упомянул, что в подобном случае Брайант на день опережал не кого-нибудь, а самого Уилта Чемберлена… Меня очень разозлила данная публикация, ведь это всё равно что положить перед осликом пучок морковки! Соблазн погнаться за рекордом мог стать столь огромным, что испортил бы нам весь план на игру», — делился с журналистами наболевшим после матча с «Торонто» Фил Джексон. На деле Зенмастеру волноваться не пришлось — «озёрники» во главе с КБ-24 уверенно переиграли визави. Вот только рекорд всё равно побит не был: коуч усадил лидера на скамейку, едва исход матча оказался предрешён. До перекрытия рекорда защитнику не хватило 16 очков…

Комментарии