Показать ещё Все новости
Тибоднули
Лев Савари
Комментарии
Бош запорол 17 из 18 бросков с игры, Уэйд набрал 34 очка, Денг сыграл не хуже Джеймса, Ашик совершил 11 подборов, Роуз едва не стал антигероем, но "Чикаго" вновь вырвал победу у "Майами".

«Чикаго Буллз» – «Майами Хит» – 93:89 (23:31, 21:22, 27:14, 22:22)
«Чикаго»: Роуз (26 + 6 передач + 5 подборов), Денг (20 + 10 подборов + 5 передач), Бузер (16 + 9 подборов), Брюэр (8 + 4 перехвата), Ноа (7 + 8 подборов), Корвер (7), Гибсон (5), Боганс (2), Уотсон (2), Ашик (0 + 11 подборов).
«Майами»: Уэйд (34 + 8 подборов), Джеймс (29 + 10 подборов + 5 передач), Чалмерс (12), Бош (7 + 9 подборов), Дампьер (5 + 5 подборов + 2 блок-шота), Хаус (2), Джонс, Энтони.

Вы всё ещё не верите в то, «Чикаго» может пробиться в финал нынешнего розыгрыша НБА? А вот лично мне кажется, что это уже не станет такой уж большой неожиданностью. И минувший вечер лишь подтверждает это предположение. Конечно, болельщики «Хит» найдут очередной повод для того, чтобы списать поражения на обстоятельства – в прошлый раз неудачу в Городе ветров объяснили отсутствием Джеймса и травмой Боша, теперь же, очевидно, будут пенять на фантастическое невезение одного Криса, умудрившегося послать в молоко аж 17 бросков с игры.

Да, безусловно, мощный форвард флоридцев в четверг провалил встречу и продемонстрировал худший процент попадания за последние 28 лет среди игроков, которым за матч удалось совершить не менее 18 «выстрелов» и попасть в тройку «лучших» в истории лиги по этому показателю – хуже выглядели только Майк Ньюлин в сезоне-1972/73 (1 из 22 / 4,5%) и Нэйт Тёрмонд в 1969/70-м (1 из 19 / 5,3%), однако это ведь не только его вина, но и тех, кто снабжал его мячом с упрямством достойным страусов и, естественно тех, кто против него защищался.

Необходимо заметить, что Бузер и Гибсон при помощи Ноа и Ашика сработали против СиБи4 чуть ли не образцово. К слову, турок был хорош под своим щитом и не только повторил личный рекорд в карьере по количеству собранных отскоков, записав себе в актив 11 подборов за 21 минуту, но и стал самым полезным игроком по показателю «плюс/минус» (+17). А вот Деррик Роуз своими фирменными ошибками и стремлением побыть авто-мото-вело-фото-теле-радио-монтёром дабы превзойти в борьбе за титул самого ценного игрока лиги Леброна порой выводил из себя, особенно в заключительной четверти, когда нажитые непосильным трудом партнёрами и им самим "+9" за какие-то 261 секунду превратились в "-4" – разыгрывающий за это время дважды смазал броски со средней и удостоился «горшка» при попытке послать мяч в цель из-под кольца.

Справедливости ради отметим, что в эти минуты отрезало не только у разыгрывающего хозяев, но и у всех его партнёров разом – Тадж Гибсон так вообще умудрился за 21 мгновение отличиться четырежды (!) – дважды промахнулся с тех точек, откуда нынешний Мозгов уже забивает 9 из 10, а затем сфолил поочерёдно на Джеймсе и Дампьере. Том Тибодо, несмотря на не самое завидное положение своих подопечных, тайм-ауты решил не брать до последнего. И в самом деле, если уж он не делал в тот момент, когда его команда горела максимальные "-11" перед большим перерывом и терпел импотенцию в нападении до середины третьей четверти, то уж здесь-то чего было суетиться. А может он просто знал, что подопечных достаточно потрясти заменами, а остальное они сделают сами, соорудив в защите непроходимый бастион в самой концовке и ответив на удар ударом?

Как бы то ни было Корвер зарядил из-за дуги, Денг метнул со средней, а Роуз сдобрил рывок своих партнёров умопомрачительным проходом от ножа и попаданием с шести метров через руки раскачанного Уэйда, и за 1.06 до окончания встречи на табло United Center с поправкой на пять запоротых «Большим трио» атак кряду приятные глазу местных болельщиков 89:84. Всё? Как бы ни так! Флэш и Король на классе исправляют ситуацию, подводя под монастырь Деррика, успевшего промахнуться и неумело подставиться в обороне, что позволило Леброну в быстром отрыве забить с фолом и сравнять счёт бонусным штрафным.

Однако уже в следующей атаке разводящий чикагцев избегает звания антигероя поединка – дождавшись, когда Ноа нырнёт за спину Дампьеру в «краску» и отвлечёт его, он уйдёт на дуге от Джеймса, стянет на себя Уэйда и скинет мяч в угол Денгу, у которого останется время чтобы прицелиться и произвести идеальный бросок. Впрочем, ключевым станет не только этот эпизод, но и промах Джеймса из-за дуги «под заказ» после 20-секундного мозгового штурма Эрика Споэльстры. Подбор достанется Роузу (как и в первом очном противостоянии сезона «Майами» сможет взять всего полдюжины отскоков под кольцом соперника и вчистую проиграет ему щит – 39:53), гости вынуждены будут сфолить дважды, прежде чем Корвер встанет на линию штрафных и подпишет приговор вторым броском.

Комментарии