Показать ещё Все новости
День пустых обещаний
Александр Мороз
День пустых обещаний
Комментарии
Возвращение Фишера в Лос-Анджелес, непонятная "Индиана", семь "трюльников" Белинелли, активизировавшийся Олдридж, явление Делонте Уэста и пародия на финал – в обзоре игрового дня в НБА.

МАТЧ ДНЯ

Прошедшие за день четыре встречи можно условно поделить на две группы. Первая – матчи между фаворитами. Именно к этим играм было приковано основное зрительское внимание. Вторая – встреча аутсайдеров с превосходящим по силам оппонентом. Увы, именно в таких матчах нашлось место интриге. В то время как в «битвах титанов» всё решилось задолго до финиша.

Самым интересным получилось противостояние «Индианы» и «Вашингтона». Грейнджера и компанию и вовсе не поймёшь – за последнюю неделю дружина умудрилась привезти «Майами» преимущество в 15 очков, а «Нью-Джерси» – 16 баллов дефицита. Вот и теперь коллектив столкнулся с трудностями в борьбе с командой, мягко говоря, не самой грозной. Кто бы мог подумать, что в соперничестве с одной из самых «дырявых» дружин лиги хозяева не реализуют и 40 процентов бросков с игры? Как тут не вспомнить недавний предыдущий матч между командами, где подопечные Вогеля также столкнулись с трудностями и вырвали победу лишь на последних минутах. Чего ожидать от этих странных «Пэйсерс», временами неясно.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1. «Чикаго» – 41/11*
2. «Майами» – 36/13*
3. «Орландо» – 32/19
4. «Индиана» – 30/20
5. «Атланта» – 30/22
6. «Филадельфия» – 28/22*
7. «Бостон» – 28/22
8. «Нью-Йорк» – 26/25

9. «Милуоки» – 23/27
10. «Детройт» – 18/32
11. «Кливленд» – 17/31
12. «Торонто» – 17/34
13. «Нью-Джерси» – 17/35
14. «Вашингтон» – 11/39
15. «Шарлотт» – 7/41

* – лидеры дивизионов.

Даже тот факт, что «Индиана» показала гроссмейстерский показатель по количеству потерь (всего семь против 17 у оппонента), соорудить комфортное преимущество не позволял. Более того – судьба матча висела на волоске вплоть до последних мгновений. Так, за пяток минут до сирены слэм-данк Мартина сравнял счёт – 80:80. К слову, для форварда то был первый матч в сезоне. И сразу – десяток очков. Не дурно. Ответили оппоненту хозяева залповым ударом двух главных звёзд – попадания Грейнджера и Хибберта довели преимущество команды до "+5" за две с лишним минуты до окончания дуэли. Впрочем, сдаваться «столичники» и не думали. Активизировался Джордан Кроуфорд – сперва «трёшку» закинул, а после и попал с фолом. Реализуй он штрафной – и за чёртову дюжину секунд до сирены отставание «Уизардс» сократилось бы до минимального. Увы, защитник дал маху. В отличие от всё того же Хибберта и Коллисона, бросавших с линии в решающий момент без промаха. К сожалению, без потерь не обошлось. Всего за полминуты до конца поединка повредил палец Дэвид Уэст.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДНЯ

Уже второй раз в сезоне разношёрстную публику в Staples Center заставляют заходиться стоячей овацией. Первый раз на ноги что Джека Николсона, что какого-нибудь Джона на последнем ряду поднял Одом, приехавший в Калифорнию с новым клубом. Теперь ситуация повторилась – с «Оклахомой» визит в не так давно любимый город нанёс Фишер. И если над «Далласом» Ламара хозяева одержали викторию, то недавнего любимца трибун решили не расстраивать. Лишь до экватора борьба шла в равном русле – «Лейкерс» даже лидировали. Третью четверть гости выиграли с неприличным счётом 34:19, ну а сумасшедшее попадание Уэстбрука, которому понадобилось всего пару секунд, чтобы получить мяч на своей половине и отправить того в цель, привело к двузначному преимуществу «Оклахомы». По ходу заключительной четверти оно лишь возрастало. Даже лёгкая расслабленность, при которой «Тандер» подошли к последним минутам, дружину из Лос-Анджелеса не спасла. Максимум, что ей удалось, – сократить отставание до "-7" за минуту с лишним до сирены. Огонёк надежды тут же потушил Уэстбрук попаданием с сопротивлением. Гости уехали со щитом. Что до Д-Фиша, то ветеран обогатил общую копилку на семь очков. Любопытно, что все баллы плеймейкер набрал за пару минут в течение второй четверти.

ПАРОДИЯ ДНЯ

Коли борьба «Далласа» и «Майами» сложилась бы по всем канонам упорных противостояний, назвать бы дуэль стоило римейком финала. А так – ничего, кроме пародии. Какие-то намёки на борьбу проскальзывали лишь в первой половине. Вернее – до рывка «Хит» 11:4 перед большим перерывом. А до этого терроризировал соперника из-за дуги Картер, набравший девять из 11 очков в дебютной четверти. Уверенно вернулся Делонте Уэст. Напомним: опальный защитник не выходил на паркет аж с 15 февраля. Видать,

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1. «Оклахома-Сити» – 39/12*
2. «Сан-Антонио» – 35/14*
3. «Лейкерс» – 31/20*
4. «Клипперс» – 29/21
5. «Мемфис» – 27/21
6. «Даллас» – 29/23
7. «Юта» – 27/24
8. «Денвер» – 27/24

9. «Хьюстон» – 27/24
10. «Финикс» – 25/26
10. «Миннесота» – 25/27
12. «Портленд» – 24/27
13. «Голден Стэйт» – 20/29
14. «Сакраменто» – 17/33
15. «Нью-Орлеан» – 13/38

* – лидер дивизиона.

готовился полтора месяца к встрече с Леброном. Появился «малыш» эффектно – сразу же забросил «трюльник». В то время две забавные пробежки Одома воспринимались как дань и незначительная деталь. Однако на поверку это стало хорошим свидетельством того, что гости с утра встали совсем не с той ноги. В итоге Новицки и компания уступили практически во всех статистических показателях. Особенно красноречиво соотношение подборов – 44 на 29 в пользу «Майами». Постулат о том, что выигравший щит одерживает викторию и во встрече в целом, на сей раз подтвердился в полной мере. Рывки 15:6 в третьем периоде и 11:0 в заключительном недвусмысленно намекнули на то, кому победа в этот день была нужнее.

МАЛОЧИСЛЕННОСТЬ ДНЯ

Эх, Джамал ты наш Кроуфорд. На кой чёрт стоило покидать восточное побережье в межсезонье, до сих пор не понимаем. Был любимцем трибун и одним из лучших «шестых» игроков в лиге – теперь же затерялся в «Портленде» окончательно. Даже в поединке с аутсайдером, «Нью-Орлеаном», ни разу не попал с игры после шести попыток. Возможно, частично этим объясняется наличие хоть какой-то борьбы в данном поединке. Не ждали мы её не столько из-за разницы коллективов в классе, сколько из-за нынешнего состояния «Хорнетс» – на матч были заявлены лишь восемь (!) баскетболистов. Поэтому неудивительно, что Белинелли провёл на паркете аж 45 минут. При этом отправил в цель семь «трюльников» – личный рекорд. Любопытно, что кроме итальянца в стане гостей из-за дуги атаковал лишь Васкез, однако плеймейкер дважды оказался неточен.

Как бы то ни было, за четыре минуты до сирены попадание Лэндри сравняло счёт на табло – 89:89. Благо хозяева, побоявшись насмешек, организовали рывок 10:1. При этом в каждом из четырёх попаданий принял участие Олдридж. Дважды отличался сам, ещё два раза скидывал на дугу Фелтону и Батюму.

Комментарии