Лучше "Рэпторз" хуже нет
Александр Мороз
Комментарии
Седьмое кряду фиаско "Нью-Орлеана", выездная виктория "Хьюстона" над "Торонто" и результативная игра "Денвера" – в "Большом куше".

Увы, счастье не вечно – это один из краеугольных законов бренного мира. Закон, в общем-то, справедливый. Нельзя же постоянно почивать на лаврах – иначе о каком самосовершенствовании можно говорить?

Поэтому и отнесёмся философски к проигрышу основной ставки коллеги. В конце концов, Зураб всё сделал правильно. По крайней мере, сообразно элементарной логике. За день до сшибки в Атланте «Голден Стэйт» без вариантов уступил «Орландо». Кто бы мог подумать, что спустя сутки Карри и компания не только дадут бой крепким «Хоукс», но и разобьют их по всем статьям? И это притом, что поединком с подопечными Дрю «Уорриорз» завершали изматывающую семиматчевую выездную серию. Но что самое удивительное: Ли со товарищи нейтрализовали суровую атаку оппонента. В итоге хозяева реализовали лишь 36,9% попыток с игры, в том числе жалкие 5 из 26 – из-за дуги. При этом особо «усердствовал» Джош Смит, попавший лишь раз из дюжины бросков и набравший всего три очка.

Не сработала ставка и на «Бостон», что, впрочем, и неудивительно. Обыграть «Сан-Антонио», да ещё и на его площадке – большое дело, которое недостижимо в условиях провального выступления лидера. Рэджон Рондо мало того, что значительно не добрал до привычного дабл-дабла (6 очков и 9 передач), но и совершил аж семь потерь.

В итоге единственный сбывшийся прогноз пришёлся на встречу «Майами» и «Вашингтона». Вполне логично: без Аризы, Хиларио, не говоря уже о Уолле, обставить действующих чемпионов второй раз кряду практически невозможно. Вопрос вызывало лишь итоговое преимущество «Хит», однако после третьей четверти, которую Джеймс и компания оставили за собой почти с трёхкратным преимуществом (29:10), за судьбу ставки волноваться не приходилось. К тому моменту лидерство подопечных Споэльстры составляло уже колоссальные "+33", что намного превосходило заявленную фору.

В итоге единственный выигрыш помог слегка нивелировать эффект от двух фиаско. По итогам игрового дня в банке осталось 176 267 фишек.

«Большой куш». Третий сезон

«Большой куш». Третий сезон

СТАВКА № 1

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Торонто Рэпторз» – «Хьюстон Рокетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2,8/1,68, фора (+4,0) за 1,97.
Тоталы – хозяева (96,5) за 1,9; гости (100,5) за 1,9, общий (197,5) за 1,93.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-4,0) с коэффициентом 1,97.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 3880 фишек).

Если уж Андреа Барньяни говорит, что хуже «Торонто» нынче команды в лиге нет, то в канадском королевстве действительно не всё спокойно. Так, за последние семь поединков Валанчюнас и компания одержали всего одну викторию. Конечно, «Даллас» оказался повержен без вариантов. Но то лишь исключение из правил. Помимо этого, «Рэпторз» не побеждали дважды кряду аж с апреля. Вряд ли плетущуюся в низах турнирной таблицы команда окажет сопротивление «Хьюстону», который за последние семь дней обставил «Вашингтон» и «Бостон» и лишь в овертайме уступил «Сан-Антонио». Тем более учитывая, что по-прежнему травмированы Барньяни и Лоури.

СТАВКА № 2

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Сакраменто Кингз» — «Денвер Наггетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2,85/1,66, фора (+4,5) за 2,00.
Тоталы – хозяева (99,5) за 1,9, гости (104) за 1,9, общий (203,5) за 1,97.
Выбор – общий тотал второй команды больше (104,5) с коэффициентом 1,95.
Ставка – 3000 фишек (возможная быль – 2850 фишек).

Элементарная статистика: «Денвер» входит в десятку лучших команд ассоциации, набирая в среднем больше 100 очков за матч. В свою очередь подопечные Кита Смарта такое же количество баллов пропускают, уже не один год «хвастаясь» одной из самых дырявых оборон лиги. За последние три встречи (проигранные, к слову) Эванс со товарищи пропустили аж 330 очков. При этом особые сложности у «Кингз» возникают с нейтрализацией быстрых отрывов оппонента. По одной простой причине: Казинс и компания после промахов нередко идут на свою половину площадки пешком. В соперничестве с «Наггетс», славящимися стремительным переходом из обороны в атаку, данный недостаток неизбежно приведёт к катастрофе.

СТАВКА № 3

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Нью-Орлеан Хорнетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1,5/3,5, фора (-5,5) за 1,97.
Тоталы – хозяева (96,0) за 1,9, гости (90,5) за 1,9, общий (187,0) за 1,97.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-3,5) с коэффициентом 1,77.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2310 фишек).

«Нью-Орлеан» уступил шесть раз кряду. «Портленд» одержал две виктории подряд, при этом положил на лопатки крепкий «Сан-Антонио». Даже восстановление Энтони Дэвиса ситуацию не сильно спасает (первый номер драфта не выручил коллектив даже от фиаско с поединком с «Вашингтоном»). Новичок, конечно, поможет знатно в соперничестве с далеко не самым грозным фронт-кортом визави (всего 26-е место по количеству подборов). Другое дело, что талантливый великан до сих пор не восстановился на 100 процентов. Кроме того, предлагаю вспомнить недавний поединок «Хорнетс» с «Миннесотой». Командой, которая с долей условности сопоставима по уровню с «Трэйл Блэйзерс». Напомним, в том матче Васкес отдал 17 передач, Риверс-младший настрелял 27 очков, но при этом подопечные Уильямса всё равно уступили. Вряд ли парочка защитников «выстрелит» вторую игру кряду.

Итого: сделано три ставки на общую сумму 10 000 фишек. В банке осталось 166 267 фишек.

Комментарии