«Всё для победы над 36-летним Леброном». У «Нетс» 41 участие в Матче звёзд на всех игроков
Марат Арасланов
Ламаркус Олдридж перешёл в «Бруклин Нетс»
Комментарии
Трансфер Ламаркуса Олдриджа делает «Бруклин» несокрушимой суперкомандой. Как минимум на бумаге.

Жизнь на рынке в НБА даже после закрытия окна переходов продолжает бить ключом. Да, переходы между командами в нынешнем сезоне уже невозможны, но зато остались ещё лакомые кусочки в лицах тех баскетболистов, контракты которых были выкуплены. Большое внимание было привлечено к двум персонажам — Андре Драммонду и Ламаркусу Олдриджу.

Фамилия первого сейчас активно упоминается в контексте подписания соглашения с «Лос-Анджелес Лейкерс», которым очень нужен центровой. Леброн Джеймс и Энтони Дэвис травмированы, а без них действующий чемпион оказался неспособен побеждать.

Второй же пошёл на серьёзные уступки при выкупе контракта, оставив 7,25 миллиона долларов «Сан-Антонио Спёрс» с которыми так ничего и не выиграл. Олдридж стал игроком «шпор» в 2015-м, когда покинул «Портленд Трэйл Блэйзерс», но добиться значительного прогресса в игре в новом клубе не получилось. Что же до денег, то сумма в 7,25 миллиона действительно большая, но только за пять лет в «Спёрс» Ламаркус получил больше 120 миллионов долларов и явно финансово был готов столь щедро отблагодарить бывшую команду.

«Лейкерс» мастерски обставили конкуренты, Леброн молча наблюдал. Итоги дедлайна НБА «Лейкерс» мастерски обставили конкуренты, Леброн молча наблюдал. Итоги дедлайна НБА

Понятно, что после выкупа контракта на Олдриджа свалилось огромное количество предложений. Агент игрока сразу очертил список команд, которые участвовали в гонке за право подписать 7-кратного участника Матчей всех звёзд. Перечень, кстати, был весьма серьёзный: «Лос-Анджелес Лейкерс», «Лос-Анджелес Клипперс», «Майами Хит» и «Бруклин Нетс». До последнего, если верить слухам западных журналистов, лидером считался финалист прошлого сезона из Майами, но победить в этом соревновании Пэту Райли не удалось.

Знакомьтесь, Ламаркус Олджридж — новый игрок «Бруклина»! Что?!

Фантастическая история разворачивается у нас на глазах. Менеджмент «Нетс» создаёт настоящего терминатора. Того самого из второго фильма, который превращался во всё, что пожелает, и практически не имел слабых мест. Контракт Ламаркуса будет минимальным, но все же понимают, что это история не про деньги, а про желание выиграть чемпионский перстень.

Ещё до начала сезона «Бруклин» мало кто считал реальным претендентом на чемпионство. Сомнения были даже в их способности бороться за плей-офф. В команде были две реальные звёзды Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг и оба этих игрока только возвращались в большую игру после травм.

Делают мощнейшее нападение в истории. Удивительная сила «Бруклина» Делают мощнейшее нападение в истории. Удивительная сила «Бруклина»

Даже после сделки по обмену Джеймса Хардена сомнения были. За Бороду отдали почти половину команды, а физические кондиции новичка оставляли желать лучшего. Но по ходу сезона выяснилось, что Харден в полнейшем порядке и абсолютно по делу называет себя лучшим игроком НБА на данный момент. А ещё новое большое трио способно играть и побеждать одним мячом, который прекрасно двигается.

Главной проблемой «Нетс» была большая дыра под кольцом. Нет, речь не о Деандре Джордане. Точнее, о том, как тому тяжело было закрывать позицию в одиночку. «Бруклину» часто приходилось выпускать маленькую пятёрку и в это время почти каждый соперник имел большое преимущество в трёхсекундной зоне.

Проблема с высокорослыми игроками решилась благодаря привлекательности команды. Менеджменту сначала удалось договориться о переходе Блэйка Гриффина, а сейчас игроком команды стал Ламаркус Олдридж.

Не стоит сразу отдавать «Нетс» перстни. Во-первых, сезон НБА достаточно длинный и этот путь надо пройти до конца, а во время большого похода может случиться всё что угодно. Болельщики «Голден Стэйт Уорриорз» могут рассказать, как можно потерять Клэя Томпсона и Кевина Дюранта, а вместе с ними и шансы на чемпионский титул в разгар плей-офф.

Во-вторых, не стоит поддаваться магии звёздных фамилий. На календаре 2021 год. Лучшие годы Деандре Джордана, Блэйка Гриффина и Ламаркуса Олдриджа уже прошли. Они уже не играют на уровне Матча звёзд и не способны вытворять всё то, что мы видели несколько лет назад, когда каждый из этой троицы был движущей силой в своём клубе.

Но лидерами им быть и не надо. «Бруклину» нужны были опытные игроки, способные качественно выполнить вспомогательную роль. Звёздное трио «сетей» Дюрант – Харден – Ирвинг практически неудержимо. Прямо сейчас вряд ли кто-то в НБА может их остановить. Именно поэтому команде нужны те, кто поможет в защите, подстрахует, поставит спину на подборе, будет знать, что делать с мячом, когда ему всё-таки доверят бросок.

Нагрузили себя балластом. «Бруклин» совершил большую ошибку Нагрузили себя балластом. «Бруклин» совершил большую ошибку

«Нетс» не скрывают, что планируют пользоваться только габаритами Олдриджа и будут выпускать его на пятом номере. Ламаркусу придётся забыть про большое количество бросков со средней. В этой команде уже есть кому этим заниматься. Такое резкое изменение статуса вряд ли станет чем-то обидным, если на финише всё закончится долгожданным перстнем.

41 участие в Матчах звёзд НБА – столько приходится на всех игроков «Нетс» после трансфера Ламаркуса Олдриджа.

«Всё для победы над 36-летним Леброном Джеймсом», — написал поклонник НБА Оззи Мартинес в «Инстаграме» под новостью о том, что количество участий в All-Star в «Нетс» перевалило за четыре десятка.

Достаточно ёмкое высказывание. Пока у «Нетс» несокрушимая суперкоманда лишь на бумаге. В плей-офф увидим, каковой она является на деле. Ждать осталось недолго – менее двух месяцев.

Комментарии
Партнерский контент