Матвей Елисеев, сборная России
«Чемпионат»
«Дерево» надежды. В российском биатлоне всё же есть молодёжь, способная заменить Логинова
Мужской сборной России чуть-чуть не хватило до медали в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. И это без Логинова и Елисеева!
Биатлон / Кубок мира 0

ГОНКИ ДНЯ:
*** 14:00 мск. ОНЛАЙН женской эстафеты читайте ПО ССЫЛКЕ ***
*** 16:15 мск. ОНЛАЙН мужской эстафеты читайте ПО ССЫЛКЕ ***


Расписание Кубка мира по биатлону сезона-2019/2020. Полный календарь

Общий зачёт Кубка мира по биатлону сезона-2019/2020. Мужчины, женщины

ОНЛАЙН ДНЯ

18:05. Третий день этапа Кубка мира в Оберхофе завершён. В эстафетах завоевать медали российским сборным не удалось, но мужская команда, выступавшая без Логинова и Елисеева, порадовала. Будем надеяться, что сборная России всё-таки не покинет Оберхоф без наград. А мы на этом с вами прощаемся. Всего доброго и до новых встреч на биатлоне.

18:00. Мужская сборная России до последнего билась за медали и оставила очень приятное впечатление.

Сборная России — четвёртая в эстафете. Как ни странно, этим результатом можно гордиться
Российская команда даже без двух лидеров боролась за медали!

17:40. На финише Кристиансен опередил француза. Бронза у Германии. Не хватило сил у Латыпова, но в целом очень достойно сборная России выглядела без двух основных биатлонистов.

17:32. Кристиансен и Фийон Майе ведут борьбу за победу. Латыпов уступает идущему третьим Долю 10 секунд. Нужен подвиг от Эдуарда.

17:27. Латыпов допускает один промах и выходит на четвёртое место. Борется наша команда за медаль даже без Логинова и Елисеева. Вперёд, Эдуард!

17:20. Не справился с темпом Пайффера Поршнев, но сохранил для России шансы на медаль. От третьего места всего 16 секунд.

17:15. Три дополнительных патрона истратил Поршнев на «стойке». Сборная России — пятая. Впереди Норвегия, Беларусь и Франция, совсем рядом Германия.

17:05. Дважды мажет Поршнев на первом рубеже. Четвёртым идёт Никита рядом с французом Детьё. Лидирует Норвегия, за которую на третьем этапе бежит Йоханнес Дале.

16:59. На последнем круге достал Бьонтегорд Бочарникова. Гараничев уступил чеху и передал эстафету четвёртым. У нас бежит Никита Поршнев.

16:53. Белорус и норвежец точны на «стойке». Причём белорус по-прежнему опережает соперника на 15 секунд. Гараничев всё ещё третий в 40 секундах позади лидера. Один промах у Евгения.

16:46. Гараничев прекрасно отработал «лёжку». На третьем месте наша команда после третьей стрельбы. А лидирует сборная Беларуси! 20 секунд до Сергея Бочарникова Гараничеву, 7 до Бьонтегорта.

16:37. Заслужил «пятёрку» Халили за свой этап. Передал эстафету шестым. От лидирующей Норвегии нас отделяет 22 секунды. На трассе Евгений Гараничев. Надо опытному биатлонисту поддержать почин вчерашнего юниора!

16:30. Блестящая стрельба от Халили! Закрыл все мишени молодой россиянин и ушёл на последний круг восьмым.

16:23. Один промах допускает Саид на дебютной стрельбе в эстафете в составе сборной России. На 16 секунд он отстаёт от норвежца Биркелана. На 12-й позиции пока сборная России.

16:15. Звучит сигнал о старте гонки. На первом этапе болеем за Саида Халили.

16:00. Совсем скоро начнётся мужская эстафета. За сборную России побегут Халили, Гараничев, Поршнев и Латыпов.

15:42. В целом по скорости на дистанции сборная России стала восьмой. Россиянки проиграли Норвегии 1 минуту 44,7 секунды.

15:33. На своём этапе Куклина показала девятое время, проиграв Экхофф 33,9 секунды. Ходом Лариса тоже стала девятой, но проигрыш Херрман составил 1 минуту 10 секунд.

15:16. Сборная Норвегия — победитель женской эстафеты. Ничего не смогла Эберг поделать с Экхофф на финишном круге. Третье место достаётся Франции. Сборная России усилиями Ларисы Куклиной замыкает топ-7.

15:12. Экхофф использовала один доппатрон и ушла на последний круг лидером. Эберг в 6,8 секунды. Бреза идёт третьей. Скорее всего, Франции достанется бронза. Куклина снова работает чисто на стрельбе. Седьмая позиция пока у нашей команды.

15:05. На первом круге много проигрывает Куклина лидерам. Норвежка и шведка, использовав по два дополнительных патрона, убегают с рубежа быстрее, чем француженка Бреза, промахнувшаяся раз. Лариса точна и проигрывает 1 минуту 49 секунд, занимая восьмое место.

14:58. Передача эстафеты. Норвегия, Франция и Швеция — так выглядит первая тройка. Россия идёт девятой, +1.46.

Лариса Куклина у России на заключительном этапе.

14:52. Швейцария — на круг! Эмонье воспользовалась ошибками соперниц и вышла в лидеры, Брорссон — вторая, Рёйселанд — третья. У Италии ещё один штрафной круг.

И Миронова едва на зашла на круг, поразив мишень восьмым выстрелом.

14:45. Айта Гаспарин отработала из шести и первой ушла на трассу. Рёйселанд вывела Норвегию на второе место.

Миронова — с двумя дополнительными патронами. Россия — 13-я, +1.50.

14:38. Прошла вторая передача эстафеты — уверенно лидерство у Швейцарии. А Поршнева слабо прошла последний круг и потеряла много времени. Россия опустилась на 14-ю строчку, +1.48.

Светлана Миронова отправилась на дистанцию.

14:32. Провал у Вирер — два круга у Италии! Селина Гаспарин ушла лидером после «стойки». Бескон, Мякяряйнен и Перссон отправились догонять швейцарку.

Поршнева отработала из шести. Россия вышла на 11-ю позицию, +1.20.

14:25. Селина Гаспарин чисто отработала и вышла лидером после «лёжки». Вирер — из шести, Перссон — из восьми.

Поршнева долго целилась и закрыла из семи. Россия по-прежнему 15-я, но отрыв уже +1.18.

14:20. Прошла передача эстафеты. Француженки лидируют после первого этапа. Россия идёт 15-й, +58 секунд.

На втором этапе у России бежит Анастасия Поршнева.

14:15. Круг у Германии! Виттоцци, Гаспарин и Симон ушли лидерами после второго рубежа.

Резцова и на «стойке» потеряла много времени, опять было три дополнительных патрона. Россия идёт 17-й, +51 секунда.

14:07. Элиза Гаспарин, Хинц и Сулемдаль чисто прошли первый рубеж и вышли в лидеры гонки. Резцова завозилась и едва не ушла на круг — закрыла из восьми. Россия — 22-я, +35 секунд.

14:05. Резцова активно работает — вышла в лидеры на отметке 1,5 км. Симон и Элиза Гаспарин держатся позади.

14:00. Поехали! Эстафета началась. У России на первом этапе бежит Кристина Резцова.

13:45. С погодой сегодня определённо повезло — светит солнце, тумана нет. Болельщики ждут старта.

13:30. Идут приготовления к гонке, болельщики постепенно заполняют стадион. До старта — полчаса.

13:15. Работники стадиона привели трассу в порядок. Тумана нет — и это радует.

13:00. До старта женской эстафеты ровно час! За Россию выступят Кристина Резцова, Анастасия Поршнева, Светлана Миронова и Лариса Куклина.

С полным списком участниц вы можете ознакомиться здесь.

12:45. Вице-президент СБР Сергей Чепиков рассказал о необходимости приобретения шлифт-машины для подготовки лыж сборной России.

«У нас есть проблемы с подготовкой лыж. Нет шлифт-машины, и потом будет нужен какой-то грузовик, который будет её перевозить. Специалист по работе на шлифт-машине уже есть, он учился в Италии и уже принят на работу, будет координировать действия всех сервис-бригад. Шлифт-машина делает определённые виды насечек на лыжах, до 40 тысяч вариантов, чем точнее будет подобран рисунок, тем выше будет результат», — приводит слова Чепикова сайт «Матч ТВ».

12:30. Болельщики уже подтягиваются к стадиону. Их здесь встречает местный талисман.

12:15. Екатерина Юрлова-Перхт рассказала, из-за чего пропускает этап Кубка мира в Оберхофе.

«Сейчас я в норме, а в декабре переболела. Не было нужной формы, поэтому с тренерским штабом приняли решение пропустить этап в Оберхофе и начать подготовку к Рупольдингу, там я буду выступать. Есть программа, я по ней готовлюсь. Всем ребятам удачи в обстановке Оберхофа», — цитирует Юрлову-Перхт «Матч ТВ».

12:00. Вид на стадион в Оберхофе. Сейчас температура в районе -1 градуса, тумана нет.

7:30. Здравствуйте, дорогие любители биатлона! Сегодня, 11 января, программа этапа Кубка мира в Оберхофе продолжится двумя эстафетными гонками. Год назад и мужская, и женская сборные России поднялись на вершину пьедестала в этих дисциплинах. Повторить триумфальные результаты 2019-го будет непросто, но наши биатлонисты сделают всё, чтобы открыть счёт медалям, завоёванным в наступившем году. В 14:00 по московскому времени начнётся женская эстафета 4х6 км, где за нашу команду выступят Кристина Резцова, Анастасия Поршнева, Светлана Миронова и Лариса Куклина. В составе мужской сборной России побегут Саид Халили, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев и Эдуард Латыпов. Эта гонка стартует в 16:15 мск. «Чемпионат» в традиционной онлайн-трансляции расскажет обо всём, что окружает субботний день на этапе Кубка мира в Оберхофе. Давайте болеть за сборную России вместе!

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент