Показать ещё Все новости
Сборная России — неожиданно четвёртая в женской эстафете. Всё изменил лишь один этап
Михаил Чесалин
Женская сборная России по биатлону
Комментарии
Могла ли сборная России побороться за награды в первой женской эстафете сезона? Пожалуй, да. Но чего-то не хватило.

Сегодня, 5 декабря в Контиолахти продолжится второй этап Кубка мира по биатлону 2020-2021. В субботу зрители станут свидетелями мужской гонки преследования и женской эстафеты. «Чемпионат» проведёт для вас онлайн-трансляцию гонок и расскажет о самых интересных событиях, их окружающих.

19:16 Михаил Чесалин

Сборная России остановилась в шаге от медали, но не боролась за них. Такие главные итоги сегодняшнего дня. Посмотрим, что будет завтра, во время мужской эстафеты и женской гонки преследования. До скорой встречи!

19:06 Михаил Чесалин

А у нас готов оперативный отчёт о гонке, если вы вдруг что-то пропустили.

«Света, ну стреляй уже!» Как Россия спасла эстафету, несмотря на провал Мироновой «Света, ну стреляй уже!» Как Россия спасла эстафету, несмотря на провал Мироновой
18:30 Михаил Чесалин

И всё-таки сборная России преподносит приятный сюрприз. Точная стрельба Ульяны Кайшевой позволяет команде перейти с восьмое место на четвёртое! Неплохо для текущей ситуации.

А в борьбе за медали без сюрпризов: Швеция выиграла, Франция — вторая, Германия — третья.

18:19 Михаил Чесалин

Ханна Эберг из Швеции и Жюстин Бреза из Франции безупречно отработали на «лёжке» и явно будут делить золотую медаль между собой. Денизе Херрман — главный и единственный претендент на бронзу. Ульяна Кайшева обошлась без промахов, Россия на восьмом месте.

18:08 Михаил Чесалин

И снова соперницы давали шанс России вклиниться в тройку. Но для этого Светлане Мироновой нужно было хорошо стрелять на «стойке» в непростой ветер. Не получилось. Пришлось бежать два штрафных круга. Россия опустилась на восьмое место и потеряла шансы на медаль.

18:00 Михаил Чесалин

Светлана Миронова отработала «лёжку» с одним промахом. Россия на шестом месте. Германия и Италия в полуминуте впереди. До Украины, которая идёт на третьем месте — чуть более 40 секунд. Шансы есть.

17:57 Михаил Чесалин

Светлана Миронова ушла на третий этап. Пока Россия бьётся с Австрией за шестое место. Может быть, вам поднимет настроение то, что у Норвегии сегодня просто тихий ужас. Тириль Экхофф зашла на три штрафных круга, и команда, которая в прошлом сезоне выиграла всё, идёт 18-й, рядом с Японией и Эстонией.

17:49 Михаил Чесалин

Эх, Ирина! Соперницы давали шанс — все промахивались! Но Казакевич потратила четыре патрона на один чёрный глазок. Избежала захода на штрафной круг, однако теперь Россия уступает лидеру минуту. Лидер — Анаис Шевалье из Франции, совсем рядом шведка Мона Брорссон.

17:41 Михаил Чесалин

Молодец Ирина Казакевич! Отработала «лёжку» без промахов. Да, осталась восьмой, но до лидера всего 36 секунд. В тройке: Ирене Лардшнайдер (Италия), Мона Брорссон (Швеция) и Анаис Шевалье (Франция).

17:35 Михаил Чесалин

Непросто дался Евгении Павловой третий круг. Она передала эстафету восьмой, с отставанием в 44 секунды. На втором этапе у нас дебютантка командных гонок Ирина Казакевич.

17:31 Михаил Чесалин

Павлова чуть подтянулась к лидерам на круге, но «стойку» вновь отработала «из семи». Сборная России на восьмом месте — 34 секунды отставания от первого. А призовая тройка пока весьма неожиданная: Беларусь, Чехия и Италия. Впрочем, группа лидеров довольно плотная. Из неё выпали разве что Швейцария (два штрафных круга) и Норвегия. На Кноттен вообще свалились все несчастья: и падения, и проблемы с оружием, и потеря патронов. Норвежки — 19-е, с двухминутным отставанием.

17:21 Михаил Чесалин

Павлова первый круг держалась в лидерах, но на стрельбище допустила два промаха. Россия — на 14-м месте. Тройку лидеров на данный момент составляют США, Франция и Италия. У норвежки Конттен возникли проблемы с оружием и теперь её команда отстаёт от лидеров более чем на минуту.

17:16 Михаил Чесалин

Стартовала женская гонка! У сборной России на первом этапе Евгения Павлова. Бороться ей предстоит с Каролин Кноттен, Элизой Гаспарин, Ванессой Хинц, Анаис Бескон, Юханной Скоттхейм, Дарьей Блашко, Лизой Витоцци и многими другими. Вперёд, девушки!

17:07 Михаил Чесалин

А пока до гонки есть время, предлагаем вам вспомнить, как драматично женская сборная России почти год назад завоевала серебряные награды. С тех пор медалей не было. Может, получится сегодня?

«Куклина – наш Усэйн Болт». Как женская сборная России добыла свою последнюю медаль «Куклина – наш Усэйн Болт». Как женская сборная России добыла свою последнюю медаль
17:03 Михаил Чесалин

А тем временем появилась информация о составе на мужскую эстафету. Честь сборной России будут защищать Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Эдуард Латыпов и Александр Логинов.

16:53 Михаил Чесалин

Нашим мужчинам сегодня сотворить чудо не удалось. Но, может, женщины приятно удивят. Давайте потихоньку готовиться к женской эстафете, которая стартует менее чем через полчаса. Сборная России будет стартовать под седьмым номером в следующем составе: Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева. Как думаете, есть шансы у нашей команды, учитывая, что соперницы выступают в сильнейших составах?

16:38 Михаил Чесалин

А давайте по горячим следам проведём небольшой опрос. Верите ли вы в то, что Бё-младший вновь выиграет Кубок мира? Или на старте сезона он уже не смотрится так уверенно, как раньше?

16:33 Михаил Чесалин

В общем зачёте Кубка мира у мужчин складывается любопытная ситуация. Йоханнес Бё по-прежнему лидирует, но после четырёх гонок ему на пятки наступает швед Себастьян Самуэльссон. А учитывая то, как легко он сегодня обыгрывал норвежца на трассе, появляется вопрос: а так ли всё однозначно в этом розыгрыше Кубка мира?

16:15 Павел Панышев

Тарьей Бё был быстрейшим на лыжне. Логинов по скорости стал 23-м (+1.53), Латыпов — 31-м (+2.15), Елисеев — 32-м (+2.47), Бабиков — 58-м (+3.59).

15:58 Павел Панышев

Латыпов (0+0+2+0) достойно провёл гонку, прорвавшись с 46-го места на 21-е. Логинов (1+1+1+1) финишировал 24-м, Елисеев (1+1+1+0) — 28-м, Бабиков (2+0+3+1) — 52-м.

15:55 Павел Панышев

Самуэльссон выиграл гонку преследования! Вторым прикатил к финишу Клод. Йоханнес Бё удержал преимущество и стал третьим, опередив Легрейда.

15:52 Павел Панышев

Самуэльссон создал себе приличный задел — вряд ли уже догонят шведа. А Йоханнес Бё подустал и растерял своё преимущество. Клод обошёл младшего Бё! И Легрейд попробует навязать борьбу за бронзу.

15:50 Павел Панышев

Латыпов с чистой стрельбой вышел на 21-е место. Елисеев уходит со стрельбища 23-м, Логинов — 26-м. Россияне попробуют навязать борьбу за места в топ-20.

15:48 Павел Панышев

Йоханнес Бё смазал два выстрела и, похоже, лишил себя шансов на победу! Самуэльссон отправился на один круг — он уходит лидером со стрельбища. Клод, Легрейд, Фак и Кристиансен поборются за бронзу!

15:46 Павел Панышев

Самуэльссон вплотную минуту подобрался к Йоханнесу Бё — одна секунда между ними! Всё решится на заключительном рубеже.

15:43 Павел Панышев

Промах у Йоханнеса Бё на третьем рубеже. Это позволило Самуэльссону, Пайфферу, Факу, Доллю и Жаклену подтянуться к лидирующему норвежцу.

Латыпов дважды ошибся на третьем рубеже, 0+0+2. Логинов и Елисеев продолжают синхронно работать — по 1+1+1 у них. А у Бабикова провал — три штрафных круга.

15:39 Павел Панышев

Йоханнес Бё имеет преимущество в 27 секунд перед ближайшим преследователем. Латыпов хорошо держит темп и подтянулся уже на 17-е место.

15:36 Павел Панышев

Идеальная работа от Йоханнеса на втором рубеже — он выбил 10 из 10! Дале, Хофер, Фак, Самуэльссон и Пайффер отправились на дистанцию следом за норвежцем.

Латыпов чисто прошёл второй рубеж и вышел на 18-е место! Елисеев и Логинов — по 1+1, Бабиков — 2+0.

15:33 Павел Панышев

Йоханнес Бё спокойно идёт в своём темп и не форсирует. Пайффер катит вторым, Дале — третьим, Бьонтегор — четвёртый, Хофер — пятый.

Россияне кучно держатся. Латыпов идёт 29-м, Елисеев — 30-м, Логинов — 31-м.

15:29 Павел Панышев

Сильный ветер на стрельбище — флажки колышутся в разные стороны. Многие мажут — гонка может стать непредсказуемой. И провалил первый рубеж Тарьей Бё — у него три круга! Йоханнес Бё попал пять и перехватил лидерство.

Елисеев и Логинов — по одному кругу. Латыпов с чистой стрельбой подтянулся на 34-е место. У Бабикова два промаха и 60-е место.

15:20 Павел Панышев

Поехали! Стартовал мужской пасьют! Тарьей Бё открыл гонку, Арнд Пайффер умчал вторым, Йоханнес Бё — третьим.

15:07 Павел Панышев

Уже совсем скоро стартует мужской пасьют. Сейчас дует сильный ветер, температура +1 градус.

14:49 Павел Панышев

Корреспондент «Матч ТВ» Дмитрий Занин рассказал о деталях скандального интервью с Евгенией Павловой.

«После интервью Павлова написала мне очень неприятные вещи. Обидно, что я не понимал, в чём был я виноват. Она сама пришла в микст-зону. Один из вопросов, который лежал на поверхности, что произошло со стрельбой.

Она начала сумбурно формулировать свои мысли, сказала, что в команде ей некомфортно. Я раза три переспросил, что она имеет в виду и в чём это проявляется. Уже потом выяснилось, что она имела в виду, что ей некомфортно стрелять и бежать, но ко мне-то какие претензии?

Я пытался вызвать к ней сочувствие, понять, что с ней происходит. Могу посоветовать Жене читать книжки, чтобы словарный запас был богаче и чтобы мысли формулировались легче и понятнее.

Я предложил ей поговорить после этого, но она отказалась. Я прекрасно проживу без общения с Евгенией Павловой. Мы работаем как посредники между спортсменами и зрителями, поэтому я спрашиваю то, что лежит на поверхности и крутится в головах у людей перед телевизором. Но она обвинила меня в том, что я на неё давил и душил», – цитирует Занина News.ru.

Новость по теме
Занин: после интервью Павлова написала мне очень неприятные вещи
14:33 Павел Панышев

Начнётся соревновательный день с мужского пасьюта — старт запланирован на 15:20. Первым на дистанцию отправится Тарьей Бё, вторым — Арнд Пайффер, третьим — Йоханнес Бё. Россию в гонке представят Матвей Елисеев (33-й), Александр Логинов (34-й), Эдуард Латыпов (46-й) и Антон Бабиков (55-й).

С полным составом участников вы можете ознакомиться здесь.

14:20 Павел Панышев

Карим Халили присоединится к сборной России на этапе Кубка мира в Хохфильцене. На двух стартовых этапах Кубка России в Ханты-Мансийске и Увате он был лучшим в гонке преследования и суперспринте.

В Австрию Карим отправится вместе с Евгением Гараничевым, чьи тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Расположение команды покинут Семён Сучилов и Пётр Пащенко, стартовавшие на первых двух этапах Кубка мира в Контиолахти.

Новость по теме
Халили и Гараничев присоединятся к сборной России на этапе Кубка мира в Хохфильцене
14:01 Павел Панышев

Кажется, сага о российских спортсменах, пытающихся найти взаимопонимание внутри команды, никогда не подойдет к концу. Евгения Павлова откровенно высказалась об атмосфере в команде.

«Я не знаю, мне некомфортно!» У женской сборной России по биатлону новые проблемы «Я не знаю, мне некомфортно!» У женской сборной России по биатлону новые проблемы
11:21 Михаил Чесалин

Российские болельщики по-прежнему с нетерпением ждут первой медали в этом розыгрыше Кубка мира. Очень не хочется, чтобы этот сезон принёс новый антирекорд. В последние годы дополнительная психологическая нагрузка от ожидания первого успеха в сборной России не всегда снимается быстро.

Новый сезон может стать худшим в истории нашего биатлона. Когда же будет первая медаль? Новый сезон может стать худшим в истории нашего биатлона. Когда же будет первая медаль?
11:19 Михаил Чесалин

В первую очередь напоминаем расписание 5 декабря на Кубке мира по биатлону. В 15:20 мужчины выйдут на старт в рамках гонки преследования. А в 17:15 состоится старт женской эстафеты.

Комментарии
Партнерский контент