Планы Хабиба рушатся. Махачеву не удаётся повторить карьеру дагестанского Орла
Александр Фролов
Махачеву не удаётся повторить карьеру Хабиба
Комментарии
Ислам снова отдалился от титула. В его возрасте Нурмагомедов уже был суперзвездой UFC.

За многочисленными новостями из Пекина вы могли пропустить главный инфоповод в смешанных единоборствах — сорвавшийся поединок Ислама Махачева и Бенеила Дариуша. По информации журналиста Ариэля Хельвани, иранец был вынужден сняться из-за серьёзной травмы лодыжки. До боя элитных легковесов оставалось всего 10 дней: было очень интересно, как Махачев справится с оппонентом высочайшего уровня. Теперь же Исламу придётся 27 февраля драться с откровенным середняком Бобби Грином.

Понятно, что 35-летний Грин стал вынужденной заменой: вряд ли кто-то особо хотел драться с Махачевым, идущим на серии из девяти побед. Подзаработать решился только американец, который всего четыре дня назад прошёл трёхраундовую схватку с Насратом Хакпарастом. Хватит ли Бобби сил на поединок с Махачевым, даже если организаторы разрешат выступить в промежуточном весе? В любом случае, у россиянина будет преимущество в физике. Не говоря уже об огромной разнице в классе.

Макгрегор оскорбил Махачева и стёр сообщение. Конор взялся за старое Макгрегор оскорбил Махачева и стёр сообщение. Конор взялся за старое

Пока всё выглядит так, что наш соотечественник спокойно заберёт 10-ю победу кряду. Да вот только Исламу точно не нужна очередная «звёздочка на фюзеляже». Махачев хотел драться с третьим номером рейтинга легковесов, зачем ему схватка с парнем, которого в рейтинге вообще нет? Если россиянин выиграет, скажут, что он сделал лёгкую работу. Если, не дай бог, проиграет, то это вообще станет катастрофой. К сожалению, из-за травмы Дариуша в карьере Махачева намечается очередная пробуксовка.

Исламу в сентябре исполнится 31 год — в этом возрасте Хабиб Нурмагомедов уже был чемпионом и суперзвездой, понемногу готовясь к уходу на покой. Махачев же пока встретился только с одним топовым соперником — Дэном Хукером, которого деклассировал. Говорить о повторении карьеры Хабиба точно не стоит. Ислам — блестящий спортсмен, которому мешает не только невезение, но и ошибки его команды. В истории UFC вряд ли найдётся много бойцов, не получивших титульного шанса после девяти побед подряд.

Оливейра, Чимаев, Хасбик? Мы нашли семь бойцов, которые могут победить Хабиба Оливейра, Чимаев, Хасбик? Мы нашли семь бойцов, которые могут победить Хабиба

Пока можно констатировать, что планы Хабиба рушатся. Нурмагомедов надеялся, что его друг победит Дариуша, а в конце года подерётся за пояс с Чарльзом Оливейрой. Теперь же ситуация выглядит так: в случае победы над Грином дагестанец просто получит соперника из топ-5. Возможно, всё того же Дариуша. Руководство UFC не проявляет особой симпатии к молчаливому Махачеву, а в лёгком дивизионе ещё и целая пачка претендентов на пояс. Вряд ли Исламу дадут подраться за титул в 2022 году, хотя и хочется надеяться на обратное.

Комментарии
Партнерский контент