Показать ещё Все новости
Медведева: пожелаю здоровья Косторной, с ней турнир был бы более справедлив
Фигурное катание / Прочие турниры 0
Аудио-версия:

Двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева повторила высказанное накануне мнение о странной жеребьёвке Кубка Первого канала, которая была заменена драфтом с сеяными. В итоге две сильнейшие одиночницы — Анна Щербакова и Камила Валиева — оказались в составе команды Алины Загитовой и решили вопрос о победителе. Напомним, три вида из четырёх выиграла команда Медведевой.

«Все вчера поняли моё мнение по поводу жеребьёвки. Это единственный фактор, который я бы изменила. Я как олдскул, сторонник жеребьёвки вслепую. Думаю, о таком формате жеребьёвки, которая была, нужно предупреждать заранее, за пару дней, чтобы была возможность продумать тактику и стратегию. Для меня как для капитана команды было бы очень важно узнать об этом немножко заранее, чтобы было время подумать.

У девочек были три топ-девочки и три, которые немножко ниже рангом. В женском одиночном катании сильная сторона перевешивала, и при любой жеребьёвке были бы неравномерные составы. В этой ситуации пожелаю здоровья Алёне Косторной. Если бы она была в хорошей соревновательной форме, то с ней турнир был бы уравновешен по составу и более справедлив», — передаёт слова Медведевой корреспондент «Чемпионата» Алексей Адамов.

Ещё не восстановившуюся после коронавируса чемпионку Европы Алёну Косторную заменила Майя Хромых, которая выступала в команде Медведевой.

Косторная не выступит в командном турнире
«Люди знают, кого они выбирают». Медведева отказалась признать поражение от Загитовой
Женя предъявила претензии организаторам Кубка Первого канала. Её команду не спас даже потрясающий прокат юного фигуриста Кондратюка.
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам