Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
  • Даты проведения:
    14.06.2018—15.07.2018
  • Категория:
    Сборные
  • Участники:
    32
ЧМ-2018
Григорий Телингатер
«Чемпионат» встретил того самого бразильца, который матерится по-русски
Как стать известным на всю страну за счёт трёх слов.
Футбол / ЧМ по футболу 2018 0

История Томера Савойи – показатель того, как мало нужно для славы. Достаточно в нужном месте произнести матерное слово с акцентом. Томер был простым бразильским болельщиком, которого никто не знал. А теперь в России ему не дают и двух шагов сделать – просят сфотографироваться.

Мы встретили Томера в метро. Он как всегда с выпученными глазами что-то кричал на ломаном русском. Даже плясал перед сотрудницей метрополитена. А в какой-то момент и вовсе заставил весь вагон петь слово «спасибо» на мотив гимна Бразилии. Вот как это выглядело:

– Я просто ехал в Россию освещать чемпионат мира. Я не только фанат, но и журналист, который работает для сайта 90 minutos. Рассказываю о чемпионате мира, глазами обычного болельщика. Первая игра сборной Бразилии проходила в Ростове.

– Там вас и научили ругаться по-русски?
– Да, я освоил несколько местных выражений. На самом деле, первые два слова, которые я узнал на русском языке: «Как ты, братан?». Затем уже: «Бразилия – чемпион» и «Россия, *******, братан» – в том плане, что в вашей стране охренительно. И вот я спустился из номера на завтрак и сотрудники отеля начали со мной фотографироваться. Я даже не понял, с чего вдруг.

Самый удобный календарь чемпионата мира по футболу
Здесь вы найдёте всё, чтобы спокойно ориентироваться в пространстве в течение ближайшего месяца.

Турнирная таблица чемпионата мира — 2018

– Быстро разобрались?
– Да, узнал, что видео со мной разошлось в Интернете. Всё началось с того, что ролик попал на сайт российских футбольных хулиганов. Люди начали делиться видео в социальных сетях. Это феномен – то, как разошлось по Сети. Теперь у меня под 170 тысяч подписчиков в «Инстаграме» (на момент публикации 20 тысяч. — Прим. ред.). И это за четыре дня!

– Рекламодатели потянулись?
– Много, очень многие пишут. У меня даже появился российский менеджер! Это мой друг из Санкт-Петербурга, которому я полностью доверяю. Уже продаются футболки и другие вещи с моим изображением. Кроме того, на меня вышли известные компании, которые хотят сотрудничать. Российские фирмы предлагают приличные деньги за рекламу. Я об этом не задумываюсь. Может быть, я глупый, но сейчас всё мое внимание привязано к футболу и сборной Бразилии. Верю, что мой маршрут с командой будет таким: Самара – Казань – Санкт-Петербург – Москва, где пройдёт финал.

Бразильские болельщики мстят Тони Кроосу. Они ждали этого 1,5 года
Немецкий полузащитник получает сотни издевательских сообщений из Бразилии.

– Что вас удивило в России?
– У меня изменилось представление о стране. Российский народ не такой, каким его представляют иностранцы. Люди далеко не такие закрытые, наоборот – тёплые и гостеприимные. А меня и вовсе все любят!

– В Ростове даже делают татуировки с вашим изображением.
– Да. Более того, в моём фан-клубе собрали деньги на билеты в Ростов – туда и обратно. Я прилетел в город на 13 часов к моим друзьям, которые устроили вечеринку. Подарили мне всякие крутые штуки и заботу. Спасибо русским людям, я их люблю.

– На вашей руке капитанская повязка – почему?
– Я – капитан бразильских болельщиков. Должность получил ещё до того, как стал известен в России. Издание 90 minutos выбрало меня капитаном за мою инициативность и то, как я отношусь к сборной Бразилии. Хотя теперь думаю и о том, чтобы приезжать в Россию почаще.

– Вы написали в «Инстаграме», что хотели бы получить российское гражданство.
– Это полное сумасшествие – быть известным в России. Думаю о том, чтобы остаться в России. Как знать, к чему это может привести и что будет после чемпионата мира.

– Вы же представляете, чего можно достичь с такой известностью?
– К середине чемпионата мира у меня уже столько подписчиков и поддержки со стороны россиян! Единственное, я боялся, что надо мной будут просто стебаться, но этого не происходит. Людям действительно нравится атмосфера, которую я приношу. Кроме того, я представляю бразильский народ – это очень важно для меня.

Бразильские фанаты жгут файеры у отеля сборной. Это нужно видеть!
Российских болельщиков за такое забрали бы в отделение полиции.

– У вас уже куплены обратные билеты в Бразилию?
– 17 июля улетаю в Израиль – там отдыхаю неделю и 24 июля возвращаюсь в Бразилию. Эй, русские люди, я обязательно вернусь.

Комментарии (0)
Партнерский контент