Кто должен возглавить «Спартак»
«Чемпионат»
Вопрос дня. Кто должен возглавить «Спартак»?
Ветераны и болельщики «Спартака» – о преемнике Кононова.
Футбол / РПЛ 0

Олег Кононов покинул пост главного тренера «Спартака». Исполняющим обязанности наставника назначен Сергей Кузнецов. Но фигура Кузнецова, скорее всего, временная. Кто же должен возглавить «Спартак» на постоянной основе? Мнениями делятся болельщики и бывшие игроки красно-белых.

Кононова сменит Сергей Кузнецов. Кто это такой?
Представляем исполняющего обязанности главного тренера «Спартака».

Стипе Плетикоса, бывший вратарь «Спартака»:
– Я всегда рад вспоминать тот момент, когда перед чемпионатом мира меня позвали в Нижний Новгород на презентацию города. Тогда не было такой атмосферы вокруг сборной России и никто не думал, что Саламыч (Станислав Черчесов. – Прим. «Чемпионата») может сделать большой результат. Слава богу, он успел его сделать. Если он будет тренером «Спартака», я уверен, что у него получится. Это тренер, который очень много следит за новыми стратегиями футбола. Прогрессирует как футбол, так и он. Хотел бы я видеть его на этой должности? Если есть шанс, то конечно. Наверняка одним из кандидатов будет и Бердыев. Нужен авторитет. Клуб должен его поддерживать, чтобы опять не случилась такая ситуация, как с Каррерой.

Ринат Дасаев, бывший вратарь «Спартака»:
– Надо думать, кто мог бы возглавить «Спартак». Хотелось бы всё-таки видеть отечественного специалиста, кого-то из бывших спартаковцев.

Кто может возглавить «Спартак». Список для Федуна
Есть хорошие кандидатуры из России и Европы.

Игорь Ледяхов, бывший полузащитник и тренер «Спартака»:
– Сложно говорить, какой нужен «Спартаку» тренер. В первую очередь нужен умный тренер, чтобы он пришёл и сразу дал результат. Кто готов, того и нужно приглашать. Я с удовольствием взял бы «Спартак».

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь «Спартака»:
– Все хорошие тренеры сейчас на рабочем месте. Надеюсь, что это будет россиянин. Вообще, Карреру нужно вернуть, и все будут довольны.

«Верните Валеру, верните Карреру...» Реакция на отставку Кононова
Кто-то сочувствует Олегу Георгиевичу, кто-то — глумится.

Валерий Кечинов, бывший полузащитник «Спартака»:
– Не факт, что иностранный тренер даст результат, игру и все будут довольны. Главным тренером «Спартака» вижу Черчесова. К сожалению, он сейчас занят. Знаю одно: если бы Черчесов пришёл, то он навёл бы порядок, была бы железная дисциплина, после этого пошла бы и игра. Что касается Бердыева, то он прекрасный специалист.

Но приходить в такую команду, как «Спартак», другое дело, пусть даже он и достиг серьёзных успехов с «Рубином». Одна-две осечки, и начнётся такой прессинг, все будут недовольны, будут искать виноватых. Снова пойдёт не та атмосфера, которая должна сопутствовать игре команды, преследующей серьёзные цели и задачи. Думаю, что Бердыеву в «Спартаке» будет очень тяжело.

Самый слабый тренер в новейшей истории «Спартака». Кононов ушёл слишком поздно
Слабый — прежде всего как личность. Поводов для отставки было очень много.

Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»:
– Сейчас «Спартаку» нужен тренер, к которому будет полное доверие и который сможет поставить организованную игру. Это мог и может сделать только один человек — Массимо Каррера. Пригласите любого другого тренера — не справится.

Снова проиграли, Олег Георгиевич? Ну и что?!
Сегодня проиграли, зато завтра выиграете, послезавтра выиграете. Но вы играете, игроки радуются такому футболу.

Александр Мостовой, бывший нападающий «Спартака»:
– Хотел бы видеть главным тренером «Спартака» иностранца, испанца или итальянца. Карреру ведь никто не знал, он сидел третьим-четвёртым тренером или был тренером по защите и вдруг раз, и стал чемпионом. Люди должны принимать такой пример.
Евсеев и Парфёнов? Наши тренеры уже были: Карпин на нескольких должностях, Аленичев, поэтому тут без комментариев.

Сергей Юран, бывший нападающий «Спартака»:
– Когда у меня была возможность возглавить клуб, я честно отвечал, что ещё не готов. Всегда нужно адекватно оценивать момент. Когда можешь, а когда нет. Если берёшься за что-то, нужно не просто взяться, а ещё и нести ответственность перед армией болельщиков. Хочу – это одно, а вот можешь ли – это другой вопрос. На данным момент, если бы была возможность поработать временным тренером до конца сезона, то да, я готов вытащить «Спартак». Я знаю, как это делается. Нужно требовать, спрашивать и доносить до игроков всё по-мужски.

Михаил Ефремов, актёр и болельщик «Спартака»:
– Варианты могут быть разные. Главное, чтобы человек был с яйцами, жёсткий. Это может быть кто угодно. На Венгера и Парфёнова я не рассчитываю, у меня всё проще – Шалимов или Юран.

Комментарии (0)
Партнерский контент