Пока Азмун и Дзюба не в форме, «Зенит» тащит Ерохин. Сборная ждёт?
Дмитрий Зимин
Александр Ерохин тащит «Зенит»
Аудио-версия:
Комментарии
Сделал результат в Ростове-на-Дону на глазах у главного тренера национальной команды.

Трансформация Александра Ерохина – самое удивительное явление среди возрастных игроков РПЛ. В сезоне-2019/2020 показалось, что полузащитник зачах. Семак часто оставлял его в запасе, а когда он всё-таки добирался до состава, то не показывал ничего выдающегося. В основном прикрывал тех, кто по тем или иным причинам не мог играть, занимая место в центре поля, на флангах или ближе к атаке. Любопытно, что летом 2019-го Ерохин переподписал контракт с «Зенитом» по схеме «3+1». Многие тогда подумали, что главной цели игрок достиг и теперь будет досиживать эти годы на скамейке, особо не заморачиваясь. Но Александр так не захотел. И уже в прошлом сезоне резко изменился.

Дзюба команде Карпина не забил. Но как остановить «Зенит», тренер сборной не придумал Дзюба команде Карпина не забил. Но как остановить «Зенит», тренер сборной не придумал

Глобально роль Ерохина в составе осталась прежней: будучи игроком ротации, он превратился в самого эффективного футболиста «Зенита» из выходящих на замену. Александр сделал 7+3 в 25 матчах РПЛ, половина этих результативных действий — во втором тайме после скамейки запасных. Полузащитник идеально включался либо вторым форвардом, меняя уставших Дзюбу или Азмуна, либо становился условным третьим нападающим. И нередко делал главное – менял результат. После 30 у игрока обострилось уникальное голевое чутьё, которое он он успешно реализует.

Игра в нынешнем сезоне – абсолютный успех, который Семак уже не может игнорировать. Сначала Ерохин вышел на замену в Суперкубке с «Локо» и забил гол, потом провернул такой же трюк с «Химками». Это убедило тренерский штаб, что полузащитника можно и нужно использовать в стартовом составе. Мало кто удивился его выходу в основе в игре с «Ростовом». Семак поставил ромб в центре поля, а Ерохин оказался на его вершине. Практически третьим нападающим, вовсю помогая Азмуну и Дзюбе.

В итоге Александр поучаствовал в трёх голах из четырёх. В первом тайме выиграл верховую борьбу после подачи Кузяева, во втором сначала ассистировал на Вендела, а в концовке вколотил мяч в угол после паса Сутормина. После игры он закономерно получил приз лучшему игроку матча, а также похвалу от Семака.

– Ерохин доказал игрой, что он в хорошей форме. Он был признан лучшим игроком матча. А что касается наших форвардов, то им непросто – и Сердару, и Артёму. Они пропустили какое-то время на предсезонной подготовке. Им нужно набирать форму, хотя старались как один, так и второй, – сказал главный тренер.

«Пускай «Зенит» играет в другом чемпионате». Судьи помогли питерцам победить «Ростов»? «Пускай «Зенит» играет в другом чемпионате». Судьи помогли питерцам победить «Ростов»?

Так что пока Дзюба возвращается, а Азмун никак не уедет, именно Ерохин – главный атакующий футболист «Зенита». И это в 31 год, когда многие его списали.

Может, теперь вернуться и в сборную России? Тем более главному тренеру национальной команды он себя уже показал.

Комментарии
Партнерский контент