Лазович: решил, что больше никогда не буду играть в России
Футбол / РФПЛ 0

30-летний бывший нападающий «Зенита» Данко Лазович, в настоящее время выступающий за белградский «Партизан», рассказал, что именно петербургский клуб хотел, чтобы футболист прошлой зимой оказался в «Ростове». Также Лазович признался, что после произошедшего в «Зените» решил больше никогда не выступать в России.

«В „Зените“ решили, что я должен уходить именно в „Ростов“. Ещё в 2012 году ведь были варианты с „Бешикташем“ и московским „Динамо“, но клуб отказался продавать меня туда. Но должен сказать, что в „Ростове“ понравилось. Миодраг Божович стал мне как брат. Руководители относились ко мне совершенно по-другому, гораздо лучше, нежели в „Зените“.

Учитывая, как со мной обошлись в „Зените“, я решил, что больше никогда не буду играть в России. Так что я просто ждал, когда закончится контракт с петербургским клубом, чтобы уехать в другой чемпионат. Последние месяцы пребывания в России оказались для меня очень тяжёлыми. Я жил вдали от семьи, которая к этому времени перебралась в Сербию. Два года они жили в Петербурге, но когда я перестал попадать в состав, то решил, что мне лучше бороться с проблемами в одиночку.

Этой зимой у меня были предложения из Китая и Канады, но я всё-таки решил, что „Партизану“, который в это время серьёзно отставал в чемпионате от „Црвены Звезды“, надо помочь. Не буду загадывать, останусь ли здесь до конца карьеры или перейду куда-то, но „Партизан“ для меня — дом, в который всегда можно вернуться», — цитирует Лазович Sportbox.ru.

Комментарии (0)
Партнерский контент