Адвокат Кирилла Кокорина: подкупает заинтересованная позиция обвинителя
Футбол / РПЛ 0

Адвокат Вячеслав Барик, защищающий в суде Кирилла Кокорина, младшего брата нападающего «Зенита» Александра Кокорина, прокомментировал сегодняшнее заседание.

«Очень приятно видеть такое живое, яркое выступление гособвинителя! Хотелось бы поблагодарить за такое желание разобраться в ситуации. Подкупает заинтересованная позиция обвинителя. Отдельно хотел бы поблагодарить за то, что озвучены нормы закона.

Мы все знаем русский язык, можем формулировать из слов предложения. Но в них должна быть логика и обоснованный вывод. По эпизодам пойдём. Я считаю, что выводы суда не основаны на доказательствах, которые собраны по делу. В приговоре не указано, на каких основаниях суд отдал те или иные предпочтения. Слова не звучат разумно или логично. Мы не компьютер, мы не УПК, мы можем уличить отсутствие логики.

Позднякова абсолютно точно, в деталях помнит всю ситуацию. Она вышла на улицу, села не туда, завязался диалог, в ходе которого по непонятным ей причинам прозвучало оскорбление. Она вышла — не хотела никому ничего рассказывать — пока Павел в четвёртый раз не пригрозил ей, что они с ней поругаются. Она пояснила. Что видим потом на видео? Я бы рекомендовал членам коллегии её тоже посмотреть. Ещё не появившись в кадре, звучит голос: «Братан, а ты почему Кокорина петухом назвал?»

Лёгкий вред здоровью Паку не доказан. Там якобы была пощёчина, но она же не может причинить лёгкий вред или оставить отметину. Никаких действий по отношению к Паку Кирилл не предпринимал», — передаёт слова Барика корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.

«Чемпионат» ведёт прямую текстовую трансляцию из зала суда.

Напомним, в октябре прошлого года Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл, а также их друг Александр Протасовицкий поучаствовали в двух потасовках в Москве, в результате чего пострадали три человека.

8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев.

Прокурор попросила оставить тюремные сроки Кокорина и Мамаева в силе
Адвокат А. Кокорина: представление направлено на поддержку незаконного приговора
Комментарии (0)
Партнерский контент