Журналист EFE: Аршавин мог играть за «Барселону». Зачем он пошёл на кладбище игроков?
Футбол / Испания 0

Журналист испанского издания EFE Хосе Игнасио Ортега Васало высказался о карьере бывшего игрока «Зенита» и «Арсенала» Андрея Аршавина.

«Аршавин — шикарный футболист! Второй после Мостового лучший российский игрок в истории. Конечно он мог играть за «Барселону! Причём без проблем. Иногда целый матч, иногда полчаса, но уверен, что приносил бы пользу.

Он ошибся, поехав в Англию. Зачем выбрал «Арсенал»? Зачем отправился на это кладбище игроков? Тем более сам не раз признавался в любви к «Барселоне». Очень обидно, честно. Помню, как на Евро-2008, после четвертьфинала с нидерландцами, самый известный испанский спортивный журналист Хулио Мальдонадо по прозвищу Мальдини сравнил Аршавина с Марадоной. С Марадоной! В то время Аршавин был одним из лучших игроков мира.

Мончи, человек, который занимался трансфером Кержакова в «Севилью», потом признался, что ошибся. Надо было покупать Аршавина. Я с ним согласен — Аршавин в тысячу раз лучше, чем Кержаков! Но и «Севилья» в то время была сильна. Заиграть в такой команде было сложной задачей, которую могли решить игроки с самым большим талантом. Кержаков мог бы пригодиться в Испании командам ниже уровнем, но решил вернуться в Россию», — сказал Васало в интервью корреспонденту «Чемпионата» Роману Вагину.

Испанский журналист: главная проблема Смолова в его голове, иногда он ведёт себя по-детски
Комментарии (0)
Партнерский контент