Слуцкий: уйти из "Москвы" я бы сам не решился

22 ноября 2007, четверг. 04:17. Футбол

Экс-главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий заметил, что его контракт с «горожанами» по прежнему действует, и он получает зарплату, не ходя на работу.

«На работу я не хожу, хотя контракт по-прежнему действует, и клуб продолжает платить мне зарплату. Но, так как контракт у меня — как у главного тренера, я могу выполнять исключительно эти обязанности. Это распространённая практика. Тот же Оттмар Хитцфельд, не работая, продолжал получать жалованье. Мой контракт заканчивается в конце следующего года», — цитирует специалиста «Спорт-экспресс».

Слуцкий отметил также, что главное для него сейчас определиться с новым местом работы: «Пока никакой определенности нет. Понятно, что я тренер, и хотелось бы продолжить работу в этом направлении, но те варианты, которые мне предлагают сейчас… по ним есть сомнения. Что касается „Луча“, то встреч ни с кем не было, только звонки. Вариант с „Шинником“ отпадает автоматически, поскольку я не веду переговоров с клубами, у которых есть наставник, — это не этично.

Это должен быть клуб в широком смысле этого слова: сегодня один тренер или один президент ничего не сделает. Нужно, чтобы всё было выстроено и организовано. Чтобы клуб развивался или стремился развиваться. Второе — должны быть формы для самореализации, долгосрочная перспектива. Не хочу идти работать только ради того, чтобы работать.

Во всех своих командах я старался работать максимально долго. В „Олимпии“ провел больше семи лет. Если бы „Уралан“ не развалился, с удовольствием в нём трудился бы до сегодняшнего дня. Уйти из „Москвы“ сам бы я никогда не решился, сколько бы вопросов ни было. Очень привязываюсь к месту работы. И уровень заработной платы — не принципиален».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →