Показать ещё Все новости
Трубите в трубы – пан вернулся!
Фарид Бектемиров
Комментарии
Ржига возвращается в Мытищи с новой дружиной, "Торпедо" попробует отомстить "витязям" за обиды, а красно-белые отправятся в Ригу – во второй части превью игрового дня КХЛ.

«Атлант» – СКА

История личных встреч в КХЛ: 8 – 6 (голы – 33:34, очки в «регулярке» – 11:10).
История встреч на площадке «Атланта»: 4 – 2 (голы – 14:12, очки в «регулярке» – 7:2).
Последняя игра: 1:4 (Зубарев – Артюхин (3), И.Макаров).

Нежданный-негаданный хет-трик Артюхина оказался неприятным новогодним сюрпризом для «Атланта». Впрочем, не сыграй Евгений в этой встрече, на «свято место» наверняка пришёл бы другой герой – всё-таки разница в классе команд чувствовалась довольно остро. Милош Ржига умеет организовывать игру, и кому, как не хоккеистам «Атланта», знать об этом лучше всего.

Поездка в Мытищи, где Ржигу совсем недавно носили на руках, станет для тренера ещё более серьёзным испытанием. Тем более что лазарет его нынешней команды не спешит освобождаться, а соперник теперь будет знать, к чему готовиться. Ну и правило «раненого зверя» никто пока не отменял, а два поражения под конец года ударили по самолюбию подмосковных игроков.

Ну и напоследок, как говорится, медицинский факт. «Атлант» – самая высокая и самая тяжёлая (в прямом смысле) команда КХЛ, что, впрочем, для армейцев, тоже имеющих в составе крупных ребят, не должно стать большой проблемой. Самым ожидаемым итогом дуэли нам кажется победа СКА, но за пределами основного времени.

«Атлант» против СКА

«Атлант» против СКА

«Торпедо» – «Витязь»

История личных встреч в КХЛ: 8 – 7 (голы – 56:39, очки в «регулярке» – 26:19).
История встреч на площадке «Торпедо»: 6 – 1 (голы – 34:15, очки в «регулярке» – 18:3).
Последняя игра: 3:4 (Евсеенков, Веске, Д.Макаров – Панарин, Чернов, Анисин, Анисин – победный буллит).

«Витязь» в этом сезоне уже попортил немало крови соседям по дивизиону, в первую очередь «Северстали» и «Торпедо». И у того, и у другого клуба он выиграл уже по два раза, заставив всерьёз задуматься, а так ли выгодно соседство с Чеховом в плане

очковых перспектив. При этом самую последнюю встречу (против всё той же «Северстали») чеховцы, по выражению их собственного тренера, провели безвольно и без характера. Не восстановились после праздников.

У нижегородцев выходные получились куда более долгими, растянувшись аж на неделю, но за кого сыграет это обстоятельство, сказать довольно проблематично. С одной стороны, дружина Ялонена может не сразу войти в игровой ритм, с другой – её свежесть не будет вызывать никаких сомнений.

Вообще-то, игры против чеховцев исторически даются «Торпедо» крайне тяжело – достаточно взглянуть на статистику личных встреч. Но эта же статистика говорит о том, что дома, в Нижнем Новгороде, ситуация в корне меняется. За всё время выступлений в КХЛ «витькам» лишь раз удалось зацепить победу в этом волжском городе – как раз в нынешнем сезоне. Тем успехом чеховцы во многом были обязаны вратарю Мэтту Далтону и форварду Михаилу Анисину, но в их новый триумф верится слабо. Потому прогнозируем победу хозяев в основное время.

«Торпедо» против «Витязя»

«Торпедо» против «Витязя»

«Динамо» (Рига) – «Спартак»

История личных встреч в КХЛ: 8 – 4 (голы – 37:27, очки в «регулярке» – 24:12).
История встреч на площадке «Динамо»: 5 – 1 (голы – 23:11, очки в «регулярке» – 15:3).
Последняя игра: 4:1 (Карсумс, Спруктс (2), Упитис – Людучин).

Составители календаря постарались, чтобы в отчётный день зрители посмотрели как можно больше внутридивизонных разборок. Не стала исключением и встреча в Риге, уже третья очная дуэль «Динамо» и «Спартака» в новом сезоне. Пока в этой серии паритет: на старте сезона ещё живые «гладиаторы» уверенно разобрались с неважно стартовавшими динамовцами в «Сокольниках» 3:0, а чуть позже, уже в эпоху застоя, сами были биты со счётом 1:4.

Для обеих команд ситуация в турнирной таблице ясна как божий день. Рижане уже вряд ли смогут куда-то отплыть со своей законной и знакомой седьмой строчки на Западе. Спартаковцы же в ближайшие дни либо бесповоротно потеряют надежды на плей-офф, либо всё же приблизятся к такому же умирающему московскому лебедю – ЦСКА.

Важнее ли эта встреча для «Спартака»? Пожалуй, важнее. Но одной мотивацией сыт не будешь. Избавившись от половины своих лидеров и переняв у ЦСКА звание самой молодой дружины чемпионата, красно-белые имеют все шансы оказаться в положении «Автомобилиста». То есть, бороться в каждой встрече, но почти неизменно проигрывать. Они и так были к этому близки, но теперь сходство рискует стать полным. Правда, как показала битва в Попраде, от подопечных Сидоренко можно ждать сюрпризов.

Ставим на успех дружины Раутакаллио, которого она добьётся ещё в первый час игры.

Рижское «Динамо» против «Спартака»

Рижское «Динамо» против «Спартака»

Комментарии