Показать ещё Все новости
14 минут и один бросок
Александр Рожков
Комментарии
Не лучший дебют Тарасенко за СКА, неожиданный успех ЦСКА, пятый "сухарь" Холта, разгром "Нефтехимика", а также первые очки Панарина за "Ак Барс" — в обзоре игрового дня КХЛ.

ЦСКА – «Салават Юлаев» — 3:1

Правильно сказал после игры наставник уфимцев Венер Сафин: готовиться надо к матчу и играть от начала и до конца, а не урывками и отрезками. Игроки «Салавата» недооценили соперника, и тот его за это наказал.

ЦСКА забил один гол, затем второй, а уже по ходу игры перестроиться ой как нелегко. Поэтому гости то просыпались, то снова засыпали. Хотя даже при этом у уфимцев был шанс спасти матч, но в нужный момент ЦСКА выручал Станя. Вообще этот словацкий голкипер стал для армейцев большой находкой. Представить сейчас ЦСКА без Стани просто невозможно. Если бы не он, вряд ли «армейцы»

ЦСКА (Москва) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)
1:0
Зубов (Паршин, Бадюков) 06:40.
2:0 Суровы (Перссон, Сергеев) 16:31.
2:1 Мирнов (Блатяк, Счастливый) 41:35.
3:1 Суровы (Перссон) 57:00.
Вратари: Станя Эрсберг.

«Трактор» (Челябинск) — «Атлант» (Московская область) — 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)
1:0
Рязанцев (Чистов, Бутурлин) 04:10.
1:1 Зубарев (Нискала) 15:47 ГБ.
2:1 Контиола (Панов) 44:23.
3:1 Булис (Кузнецов) 51:47 ГБ.
4:1 Панов (Булис) 54:20 ГБ.
Вратари: Гарнетт Барулин.

показали бы в трёх последних матчах 100-процентный результат.

Впрочем, все игроки ЦСКА показали себя в этой игре молодцом. Давно они не демонстрировали такого яркого хоккея. Если в матчах со «Спартаком» и рижским «Динамо» можно было сказать, что где-то подопечным Юлиуса Шуплера подфартило, то на этот раз они добились своего успеха совершенно по делу. А главное, вновь увеличили отрыв от «Спартака» до 14 очков.

Венер Сафин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Мы предупреждали ребят, что ЦСКА выйдет как на последний бой, ведь «армейцы» бьются за попадание в плей-офф. Конечно, очки нужны и нам. Только почему-то ребята вышли несобранные и не готовые к этому матчу. Первый период полностью провалили, во втором и третьем встрепенулись, начали играть. Но и вратарь хозяев отстоял безупречно, и у нас не много получалось. Это разговор к тому, что готовиться надо к матчу и играть нужно с начала и до конца, а не урывками и отрезками.

Юлиус Шуплер, главный тренер ЦСКА:

— Я очень рад за ребят: они хорошо подготовились к игре, настроились. Первый период мы провели очень хорошо, а во втором соперник добавил в игре. Я очень рад, что в концовке третьего периода, когда нам было тяжело, ребята провели контратаку и забросили третью шайбу. Были самоотдача и воля к победе. Все старались, претензий нет. Похвалить могу всех, а в особенности Ростислава Станю. Рад, что победили.

«Трактор» — «Атлант» — 4:1

После этой победы «Трактор» не только оторвался от «Магнитки», но и сократил своё отставание от СКА до четырёх очков. Так что вся борьба за победу в регулярном чемпионате у нас впереди.

Матч с «Атлантом» челябинцы начали резво, отличившись уже на пятой минуте. Даже Константин Барулин не устоял перед пушечным выстрелом Александра Рязанцева. Правда, в скором времени Андрей Зубарев показал, что и в «Атланте» есть ребята с приличным броском, восстановив статус-кво.

Счёт 1:1 продержался аж до 45-й минуты игры, после чего «Трактор» всё-таки додавил соперника. Бросок Контиолы был настолько точен и резок, что арбитры встречи даже не сразу углядели взятие ворот, и прежде чем справедливость была восстановлена,

команды ещё какое-то время продолжали выяснять отношения.

Оказавшись в роли отстающего, «Атлант» начал спешить и наказал сам себя рядом ненужных удалений, которые хоккеисты «Трактора» с успехом реализовали. Ещё по одной шайбе в ворота Барулина отправили Булис и Панов.

Стоит отметить, что в составе «Атланта» в этом матче дебютировал Вячеслав Белов, а у «Трактора» Дмитрий Рябыкин, игру которого оценил наставник команды Валерий Белоусов: «Я считаю, что для первого матча он хорошо сыграл, надёжно. Да, было два удаления, но ничего страшного».

Янне Карлссон, главный тренер «Атланта»:

— Хочу сказать, что самый первый гол мы пропустили после того, как делали непонятно что в средней зоне. Так нельзя поступать, когда играешь с такой сильной командой, как «Трактор». Продолжали мы достаточно хорошо, смогли сравнять счёт, «убили» одно меньшинство, отстояли «три на пять». Если говорить в целом, то я доволен первым периодом, учитывая, что мы всё-таки на выезде играем. Второй период мы тоже сыграли очень хорошо. Был бросок в штангу, и я считаю, что мы могли забить. И в перерыве после второго периода мы сказали ребятам, что надо продолжать играть в том же стиле, быть терпеливыми, и тогда нам воздастся. Но, опять же, мы очень плохо распоряжались шайбой, и это стоило нам того гола, который привел к счёту 2:1. Ну и потом было два совершенно глупых удаления, которые лишили нас шансов отыграться. Соперник реализовал оба момента, и игра по сути была закончена.

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:

— Мы сыграли второй период немного с оглядкой на свои ворота – «Атлант» очень хорошо выглядел. Мы попросили ребят сыграть построже. В третьем периоде мы очень удачно забили гол и реализовали два большинства. Я считаю, что в третьем периоде мы переломили ход игры и выиграли матч.

«Автомобилист» — «Динамо» (Рига) – 0:2

После обидного поражения от ЦСКА в матче с «Автомобилистом» главной целью для рижского «Динамо» было взять три очка, и они со своей задачей справились. Да, рижане провели не лучшую игру, но главное есть победа. Тем более что начало матча подопечные Пекки Раутакаллио провели достаточно мощно.

Так, гости реализовали первое же своё большинство. Спруктс выиграл вбрасывание, Кришьянис Редлихс переправил шайбу на Карсумса, и тот не стал запарывать

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Динамо» (Рига) — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
0:1
Карсумс (Спруктс, Редлихс) 05:32 ГБ.
0:2 Редлихс (Букартс) 15:31.
Вратари: Лобанов Холт.

«Барыс» (Астана) — СКА (Санкт-Петербург) — 5:2 (1:2, 2:0, 2:0)
0:1
Торесен (Кольцов) 02:53.
0:2 Мортенссон (Торесен) 10:56.
1:2 Даллмэн (Доус) 17:17.
2:2 Фадеев (Новотны, Краснослободцев) 34:12.
3:2 Бойд (Боченски) 35:29 ГМ.
4:2 Старченко 55:04.
5:2 Жайлауов (Крепс) 57:04.
Вратари: Гласс Штепанек.

передачу именинника, вонзив шайбу в сетку.

Спустя 10 минут своё слово сказал Екабс Редлихс, удвоивший преимущество рижан и наверняка посвятивший этот гол своему брату Кришьянису. А вот третий из братьев Редлихсов, Микелис, в этой игре поздравить своего брата с днём рождения не сумел. Моменты у него были, но хоть тресни, а шайба в ворота после бросков 19-го номера «Динамо» в последнее время никак идти не хочет.

Что касается хозяев, то у них была далеко не одна возможность сократить своё отставание, однако Холт в этом матче был бесподобен, записав на свой счёт пятый «сухарь». Теперь по количеству игр на ноль Холт делит первое место с Карри Рамо.

Пекка Раутакаллио, главный тренер «Динамо»:

– Первый период сыграли как задумывали, забросили две шайбы. Во втором игра несколько разладилась, у нас было четыре удаления, что, конечно, наложило отпечаток на характер матча. В третьем периоде «Автомобилист» больше контролировал шайбу, чаще создавал моменты, попросту говоря, играл лучше, чем «Динамо». Отчасти нам повезло, что удалось сохранить счёт и добыть такие нужные три очка.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

– В очередной раз неудачно начали встречу, для меня просто загадка, почему так происходит. Получили сразу четыре удаления, чем команда очень грамотная и прекрасно сбалансированная, воспользовалась. Пришлось опять перейти на игру в три звена, могу сказать только спасибо тем, кто выходил на лёд во втором и третьем периодах. Ребята не опустили рук, создали много моментов, вот только реализовать ни один из них не удалось.

«Барыс» — СКА – 5:2

Эх, наверняка болельщики «Барыса» расстроились, что этот матч прошёл не в Астане. Ведь «камбэк» астанинцев был куда круче парламентских выборов.

Всё началось в этой игре для подопечных Андрея Шаянова хуже некуда. Уже к 11-й минуте игры они проигрывали со счётом 0:2. К их чести, им удалось не опустить рук. Более того, они смогли наказать соперника, который слишком рано уверовал в победу.

Череду ошибок гостей открыл Денисов, напортачивший в своей зоне, и Даллмэн мастерски переиграл Штепанека. Этот гол вселил в номинальных хозяев уверенность. После этого момента страшный сон СКА начал набирать обороты. Прежде чем подопечные Милоша Ржиги поняли, что к чему, в их воротах побывало ещё четыре шайбы. Астанинцы забивали

на любой вкус: после ошибки соперника, с добивания, в результате хорошей комбинации и даже в меньшинстве.

Похоже, команду Милоша Ржиги постепенно настигает всеобщее проклятье. Ведь, заполучив в свои ряды Владимира Тарасенко, СКА, наверное, стал обладателем самой высокой зарплатной ведомости в истории КХЛ. Разумеется, то, что СКА никак не считается с потолком зарплат, вызывает бурю недовольства со стороны общественности, требующей честной игры. Поэтому давление на команду с берегов Невы с каждым днём теперь будет только увеличиваться.

Тарасенко же, который, по словам его агента, хотел оказаться в клубе, где он будет получать много игрового времени, провёл на льду в игре с «Барысом» 13 минут и 42 секунды и нанёс по воротам соперника один бросок. Меньше среди нападающих «армейцев» сыграли только игроки четвёртой тройки.

Милош Ржига, главный тренер СКА:

— Разочарован уже вторым матчем подряд. Не нравится команда по характеру, по борьбе и желанию. Это другая команда, не та, которую я хочу видеть. Честно, не знаю, что и как надо сейчас говорить ребятам. В этой встрече у нас были три-четыре момента, когда могли определить результат. Потом пошла другая игра, каждый действовал сам по себе, без дисциплины. Соперник почувствовал нашу растерянность и пошёл вперёд, в конечном итоге заслуженно победил.

Андрей Шаянов, главный тренер «Барыса»:

— Начало матча осталось за СКА, но потом мы постарались выровнять игру. Сравняли счёт, во втором периоде вышли вперёд, а в третьем забили ещё и одержали победу. Не мы выбирали, где играть. Лига выставила условие: проводить матч в Санкт-Петербурге. Мы приехали и играли. Другого выхода не было.

«Динамо» (Минск) – «Нефтехимик» — 5:0

У нижнекамцев был отличный шанс сократить своё отставание от «Югры» до шести очков, но в Минске команда Владимира Голубовича потерпела разгромное поражение. Не сказать, что «Нефтехимик» выглядел намного слабее «зубров». Просто одни

«Динамо» (Минск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)
1:0
Подградский (Иргл) 21:16 ГБ.
2:0 Павлович (Китаров) 35:26.
3:0 Иргл (Лайне, Обшут) 45:05 ГБ.
4:0 Пивко (Обшут, Лайне) 49:53 ГБ.
5:0 Китаров (Каралахти) 51:21.
Вратари: Лаланд Таркки, Франскевич.

«Лев» (Попрад) — «Ак Барс» (Казань) — 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)
0:1
Терещенко (Никулин, Панарин) 04:39.
1:1 Лундберг (Гункес) 18:18.
1:2 Захарчук (Петров, Терещенко) 21:28.
1:3 Петров (Глазачев, Бодров) 32:25.
1:4 Панарин (Петров, Терещенко) 35:30.
1:5 Морозов (Захарчук, Зарипов) 50:24.
Вратари: Дуба Гарипов.

воспользовались своими шансами, а другие нет.

Так, первый период завершился нулевой ничьей, и только в начале второй двадцатиминутки Подградскому удалось вывести минчан вперёд. А незадолго до начала второго перерыва Павлович удвоил преимущество «Динамо».

Окончательно же гости посыпались лишь в третьем периоде, когда минчане сначала дважды реализовали большинство, а затем Китаров окончательно добил соперника, забив свой первый гол в КХЛ.

Благодаря этой победе динамовцы вернули себе лидерство в дивизионе Тарасова, а голкипер команды Кевин Лаланд оформил свой четвёртый шат-аут в сезоне.

Владимир Голубович, главный тренер «Нефтехимика»:

— Не рассчитывал на такой результат, хотя мы и знали, что Минск очень силён дома, тем более после серии поражений. Где-то не хватило нервов, также повлияло удаление перед вторым периодом. Неприятно то, что в концовке встречи потеряли нити игровой дисциплины. Будем разбираться, за эти удаления последуют наказания. Мы не должны были так себя вести на льду, тем более на тот момент проигрывали только 2:0, и ничего еще не было потеряно.

Марек Сикора, главный тренер «Динамо»:

— Рад победе, команда не привыкла проигрывать дома перед нашими отличными болельщиками. Очень жёсткий результат для «Нефтехимика», ведь была равная упорная игра. Соперник со стартового вбрасывания начал играть в тело, к чему наши хоккеисты были поначалу не готовы. Отлично отстоял матч Кевин. Всегда очень важно, когда вратарь выручает. Недоволен только последними пятью минутами встречи, за которые «Нефтехимику» удалось создать 30 моментов. Некрасиво, игрокам стоило помочь вратарю отыграть на ноль.

15 января 2012 года. Минск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Минск) — «Нефтехимик» —

15 января 2012 года. Минск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Минск) — «Нефтехимик» —

«Лев» — «Ак Барс» — 1:5

После этой игры «Лев», похоже, окончательно распрощался с мечтами о плей-офф. Ничего в этом сезоне не помогло словацкой команде, даже маленькая площадка.

Максимум, на что хватило хозяев в этом матче, – первый период. Его подопечные Радима Рулика завершили вничью – 1:1. На гол Терещенко словаки ответили результативным выстрелом Лундберга.

Но уже во втором периоде «барсы» окончательно сняли все вопросы о победителе, отправив в ворота хозяев три безответные шайбы, одну из которых записал на свой счёт Артемий Панарин. Вообще, новобранец «Ак Барса» провёл этот матч очень неплохо. Его звено оформило три гола, а сам он, помимо заброшенной шайбы, помог отличиться и партнёру, набрав в итоге за матч два очка. Согласитесь, неплохо для дебюта.

«Лев» пытался скрасить своё поражение, но в оставшееся время словакам так и не удалось больше огорчить Эмиля Гарипова. А вот «Ак „Барс“ ещё один гол провёл. Точку в матче поставил Алексей Морозов, тем самым продлив свою результативную серию до 11 матчей.

Комментарии