Все новости
Сборная России по хоккею
Павел Панышев
Фото: «Чемпионат»
У Никитина закончился контракт, за Бурдасовым следят. Главное о сборной
Команда Ильи Воробьёва вылетает в Хельсинки на Кубок Карьяла.
Хоккей / Евротур

С корабля на бал

Не успела наступить пауза в регулярном чемпионате КХЛ, а некоторые хоккеисты уже отправились в расположение сборных. Исключением не стали и российские игроки, призванные защищать честь страны на финском этапе Евротура.

«Теперь едем в сборную, за неё всегда приятно играть. Хорошо, что вызвали. Новый опыт, другой уровень игры, более высокий. Надо перестраиваться, хорошо играть. Это помогает развиваться», — отметил защитник ЦСКА Никита Нестеров.

Но нескольким опытным игрокам тренерский штаб сборной России предоставил отдых. К примеру, не полетят в Хельсинки нападающий ЦСКА Сергей Андронов и форвард СКА Павел Дацюк. Капитан питерцев в привычной ироничной манере прокомментировал своё отсутствие в итоговых списках.

«Андронов сказал, что он расстроился от того, что его в сборную не вызвали. Я же, наоборот, этому обрадовался. Обрадовался, что меня не вызвали», — сказал Дацюк в беседе с журналистами после матча ЦСКА – СКА.
С одной стороны, вызов в сборную всегда является дополнительной мотивацией, но с другой – получить желанный отдых и побыть с семьёй тоже хочется. Дацюк же и вовсе не успел до конца восстановиться после травмы. Павел, по словам Воробьёва, играл с ЦСКА на морально-волевых. Поэтому ситуация двоякая.

Сюрпризы от Ильи Воробьёва. Состав сборной России вас приятно удивит
Без Дацюка и Гусева, но с Зерновым и Кадейкиным.

Перед днём открытых дверей и общением тренеров и хоккеистов с журналистами состоялось подведение итогов и торжественное вручение наград лауреатам премии «Герои хоккея».

В результате в почётном списке награждённых оказались Кирилл Капризов, Никита Гусев, Константин Рогатин, Роман Ротенберг, Илья Михеев, Александр Барабанов и Павел Дацюк.

Капризов, Гусев и Ротенберг вошли в число лауреатов премии «Герои хоккея—2018»

У Никитина закончился контракт со сборной

Из интересного, сказанного уже после мероприятия по раздаче призов, стоит отметить заявление первого вице-президента ФХР Романа Ротенберга, который сказал, почему главный тренер ЦСКА Игорь Никитин не поехал на Кубок Карьяла.

Воробьёв: Вы же видите, мы омолодились. За Антоном Бурдасовым мы смотрим. У него было хорошее начало сезона. Подумаем и, возможно, вызовем его на следующий этап Евротура.

Напомним, сам Никитин ранее рассказал, что не знает причин отсутствия своего имени в списке тренеров сборной.

— У Игоря Валерьевича Никитина закончился контракт со сборной. Конечно же, на чемпионат мира мы всегда рассматриваем лучших специалистов. У нас всё в силе. К чемпионату мира будет ясность по этому вопросу. У Алексея Кудашова контракт действующий, — отметил Ротенберг.

Воробьёв рассказал, будет ли вызван Бурдасов

Интересовал прессу и вопрос, связанный с отсутствием в сборной России нападающего «Салавата Юлаева» Антона Бурдасова, который ударно проводит нынешний сезон. На него ответил главный тренер Илья Воробьёв.

— Задачи у сборной всегда одни – выиграть. Посмотреть состав – тоже задача. Вы же видите, мы омолодились.

За Антоном Бурдасовым мы смотрим. У него было хорошее начало сезона. Подумаем и, возможно, вызовем его на следующий этап Евротура, — заявил Воробьёв.

Р. Ротенберг: У Игоря Валерьевича Никитина закончился контракт со сборной. Конечно же, на чемпионат мира мы всегда рассматриваем лучших специалистов.

Также Воробьёв рассказал, почему в первой сборной России нет Константина Окулова, Вадима Шипачёва и Дмитрия Кагарлицкого.

— У нас на данный момент Окулов в олимпийской сборной. О многих вещах думали. Мы думали по составу, а то, что есть представители девяти клубов, – это хорошо. Связка Шипачёв – Кагарлицкий большинство голов забивает в большинстве. На данный момент мы взяли такое направление, на данный момент вот так вот.

Что касается замен в сборной, то так получилось, что изначально был Хохряков в списке. Потом его поменяли на Семёнова, но у Кирилла, к сожалению, в последний момент случилась травма. Поэтому взяли Слепышева, — сказал Воробьёв.

Третьяк объяснил, почему не хочет на пост президента ИИХФ

Президент ФХР Владислав Третьяк в свою очередь ответил на многочисленные вопросы журналистов, интересовавшихся, почему он не собирается баллотироваться на пост президента ИИХФ.

— Я не буду, у меня своих дел достаточно. Я президент Федерации хоккея России, депутат Государственной Думы. У меня хватает работы. У президента ИИХФ много разъездов, большая ответственность. У меня нет таких планов. Мне достаточно того, что у меня есть. Будет ли кандидат от России? Посмотрим.

Рене Фазель ещё у руля ИИХФ до 2020 года. Моё мнение — я хочу, чтобы он поработал до 2022 года. У Рене высокий авторитет в международной хоккейной семье. Никакой политики в ИИХФ нет. Это одна из его заслуг. Развитие хоккея идёт бурно, хоккей развивается везде: в Китае, в Японии. Думаю, что это большая заслуга Фазеля. Кто дальше будет – понять трудно, выбирает конгресс, — заявил Третьяк.

По окончании пресс-конференции сборная России отправилась в международный аэропорт Шереметьево, чтобы вылететь в Хельсинки для участия в Евротуре.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент