Все новости
Павел Красковский
Павел Панышев
Фото: Ярослав Неелов, photo.khl.ru
Чёрный сезон Красковского. Почему сдал молодой талант «Локомотива»
Всё закончилось серьёзной травмой.
Хоккей / КХЛ

Нынешний сезон превратился для 22-летнего нападающего «Локомотива» Павла Красковского в настоящий кошмар. У молодого хоккеиста буквально всё валилось из рук, а конечным итогом стала серьёзная травма, в результате которой игрок был помещён в список травмированных до конца регулярного чемпионата. Почему молодой талант «Локомотива» сдал и затормозил в развитии? Разбираемся в ситуации вместе с заслуженным тренером России Петром Ильичом Воробьёвым, который начал привлекать Красковского к основе ярославцев.

Статистика и взросление

Первое, на что стоит обратить внимание, – цифры. Красковский дебютировал в составе «Локомотива» в сезоне-2013/14 и уже тогда забросил свою первую шайбу, отыграв восемь матчей в «регулярке». Подающего большие надежды Павла постепенно подтягивали к основному составу «железнодорожников», ведь такова особенность ярославской системы – максимальное доверие молодым и даже юным хоккеистам.

Свои первые матчи в плей-офф КХЛ уроженец Ярославля сыграл в сезоне-2015/16, но очков в них не набрал. Лучший же для себя хоккей рослый центральный нападающий показал в сезоне-2016/17, когда забросил 8 шайб и отдал 10 передач за «регулярку», заработав показатель полезности «+11». Тогда с «Локомотивом» работал Алексей Кудашов, известный умением готовить молодёжь и выводить её на пик формы.

Нынешняя «регулярка» Красковскому совершенно не удалась: 2 (1+1) очка в 22 матчах, «-3» в графе полезность, критика со стороны главного тренера, травма и туманные перспективы.

Квартальнов — о Красковском: это урок молодёжи — жить кредитами доверия нельзя

«К сожалению, у нас есть общая тенденция, некоторые ребята тормозят. Причина в том числе и потому, что многие слишком быстро становятся взрослыми. В том плане, что меньше начинают спрашивать с себя, заниматься. Нужно держать максимальные нагрузки подольше», — заявил Пётр Воробьёв «Чемпионату».

У Красковского пропала спортивная агрессия

Раньше талантливый форвард здорово использовал свои габариты. При росте 193 сантиметра и весе 85 килограмм именно это и требуется. До сих пор вспоминается момент, когда Красковский отправил в нокаут форварда ЦСКА Яна Муршака.

«Первая драка на серьёзном уровне, может, где-то повезло, но у меня были хорошие учителя. Кто? Коршков учил после его драки с Сами Лепистё. Муршак начал сам тыкаться, я не виноват. По игре же не хватило агрессии перед воротами, будем разбираться», — отметил нападающий ярославцев после игры.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Теперь же вся злость Павла куда-то улетучилась, а ведь именно требует от хоккеистов нынешний главный тренер Дмитрий Квартальнов. Полная самоотдача, игра в тело, не бояться идти в стыки и уметь постоять за себя и партнёров. Особое внимание на жёсткой игре акцентировал и Пётр Ильич Воробьёв.

«Помню, как начинал Красковский. У нас, кстати, тренировался такой жёсткий игрок, как Елесин. Александр – друг Красковского, но всё время выходил против Паши во всех единоборствах на тренировках. Я бы даже сказал, что порой и сам Паша на него выходил. Красковский, видя Елесина, не боялся, наоборот, шёл в ответный стык, должным образом выходя из ситуации. Елесин всегда отличался жёсткой игрой, что помогало в том числе и Красковскому. При переходе из детско-спортивной школы во взрослый хоккей умение сыграть жёстко – важнейший элемент, как и работа над тактическими навыками», — считает Воробьёв.

Внимание и фанатизм

В какой-то момент молодой нападающий просто перегорел. Ему оказывали внимание все, он жил кредитами доверия и думал, что вся дальнейшая карьера пойдёт как по накатанной. Увы, но это серьёзное заблуждение, ведь жить только сегодняшним днём нельзя.

В апреле 2016 года генеральный менеджер «Виннипега» Кевин Чевелдэйофф заявил буквально следующее: «Нам очень нравится, как вырос Красковский с момента драфта. На последнем молодежном чемпионате мира он был важной частью сборной России». Напомним, что именно «реактивные» драфтовали хоккеиста в 2014 году, выбрав Павла в шестом раунде.

К сожалению, именно после сезона-2016/17 у Красковского начался спад (не будем называть это звёздной болезнью), который продолжается и по сей день. Форвард, складывается ощущение, потерялся и не может понять, чего от него требуют.

Квартальнов — о «засухе» Красковского: а пусть пригласит в пивбар, там поговорим

«Бывает, что в таком возрасте говорят: «Не хочу учиться, а хочу жениться». Я серьёзно, это ведь не секрет. Сейчас со всех сторон Интернет, компьютеризация, всё это отвлекает внимание. Если говорить в общем, то работать нужно с фанатизмом. Только так можно овладеть ремеслом. Сейчас просто начали отвыкать от таких понятий. Позитив и подбадривание – это, конечно, хорошо, никто не против этого. Но не всегда это проходит», — выразил мнение Пётр Воробьёв.

Остаётся пожелать Красковскому скорейшего выздоровления и возвращения на лёд, а также переосмыслить своё отношение к делу. Ведь, как верно заметил Дмитрий Квартальнов, один-два-три года подобного хоккея и о карьере можно забыть. Пока у Павла остаются шансы вернуться в большую игру.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент