Показать ещё Все новости
Очередной фейл в Китае. Там допустили ошибку в слове «КХЛ»
Павел Панышев
В Китае с ошибками написали слова «Трактор» и «КХЛ
Комментарии
Кроме того, неправильно написали название гостевой команды.

С чего всё началось

На самом деле, в команде Петериса Скудры к произошедшему отнеслись скорее с юмором. Гораздо больше споров возникло вокруг ситуации, предшествующей этому забавному казусу. Дело в том, что «Трактор» с огромным трудом добрался до Шэньчжэня. Ранее нечто похожее возникло с «Салаватом Юлаевым». Итак, челябинцам из-за поломки самолёта одной из авиакомпаний пришлось воспользоваться услугами другой. Которая, как оказалось, не имела права выполнять чартерные перелёты в Китай.

Поговаривают, что самолёт с «Трактором» в буквальном смысле развернули в небе над Хабаровском, в результате чего борт был вынужден вернуться обратно во Владивосток. В результате с горем пополам челябинская команда всё же добралась до пункта конечного назначения. Большую роль, исходя из официального заявления КХЛ, сыграло посольство России в Пекине, с чьей помощью удалось урегулировать форс-мажорную ситуацию. В итоге встречи 14 и 15 сентября в Шэньчжэне не пришлось переносить.

Новость по теме
КХЛ прокомментировала ситуацию с матчами «Куньлуня» и «Трактора» в Шэньчжэне
Новость по теме
«Трактор» не может вылететь на матчи с «Куньлунем» по вине китайской стороны

«HKL-Tarktor»

По регламенту команда-хозяйка КХЛ должна предоставить гостевому клубу автобус для передвижения по городу. Приехать из аэропорта в гостиницу, добраться из гостиницы на арену… В общем-то, ничего нового. Однако даже здесь китайцы смогли «отличиться». В надписи на автобусе, который выделили челябинцам, присутствовало сразу две ошибки. Первая — в слове из трёх букв. Нет, это не то, о чём кто-то мог подумать. Аббревиатуру Континентальной хоккейной лиги – «КХЛ» – в Китае написали следующим образом: «HKL».

Да, русский язык даётся китайскому народу тяжело. Аналогично и с русскими людьми: попробуйте выучить китайский, а уже тем более написать что-то на местных иероглифах. Но уж по-английски должны уметь писать все. Особенно те, кто работает в сфере туризма, гостиничном или спортивном бизнесе, и связан с приёмом и встречей иностранных граждан.

Не было сомнений, что раз уж в слове «KHL» китайцами была допущена ошибка, то со словом «Трактор» им не справиться и подавно. В результате название челябинского клуба было написано не иначе, как «Tarktor». Первым об этом забавном случае сообщил руководитель пресс-службы челябинского клуба Евгений Михайлов. До отеля команда, после всех мучений с перелётами, добралась в приподнятом настроении.

Как прошла сама игра

Первый матч из двух запланированных между «Трактором» и «Куньлунем» снова прошёл не без приключений. Челябинцы, несмотря на длительную и изнуряющую дорогу, выглядели достаточно бодро. Хоккеисты Петериса Скудры вели со счётом 2:0 практически всю встречу, пропустив единственную шайбу только в концовке, когда хозяева заменили голкипера на шестого полевого хоккеиста. Кроме того, у уральцев всего одно удаление, а это значит, что физической подготовки и скорости им хватало. Никто не спал на льду и успевал за соперником.

Однако проблему со льдом и воротами в Шэньчжэне так и не решили. В игре возникали постоянные паузы из-за того, что ворота сдвигались, а судьи были вынуждены их поправлять. В результате матч растянулся на два с половиной часа чистого игрового времени. И это учитывая тот факт, что удалось избежать овертайма и серии буллитов.

«Мы считаем это форменным безобразием, которое не соответствует статусу великой спортивной державы, которой является Китай. Клуб оштрафован за ту игру, это было нарушение регламента. Это касалось и отсутствия закладных, и незакрывающихся калиток, и других проблем. Конечно, нас совершенно не устраивает посещаемость, она портит всё впечатления от тех успехов, которые есть у других клубов. Мы понимаем, что это временные трудности китайской команды, которая скитается без своей домашней арены. Плюс это наложилось на официальные праздники, которые были в Китае. Надеемся, что «Куньлунь», как они заверяют, на играх в Пекине такого не допустит», — говорил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко после матчей «Куньлуня» с «Салаватом Юлаевым».

Made in China для КХЛ. Даже китайцы смеялись над своей беспомощностью Made in China для КХЛ. Даже китайцы смеялись над своей беспомощностью

Похоже, что все недочёты китайскому клубу устранить так и не удалось. В Шэньчжене «Куньлуню» предстоит провести ещё один матч – завтра, как было сказано, «драконы» сыграют повторную встречу с «Трактором». Хочется верить, что в дальнейшем, когда команда вернётся в Китай после длительной выездной серии, никаких проблем с аренами и их функционированием больше не возникнет. А эксперимент с выставочными матчами в Шэньчжэне, скажем откровенно, не удался.

Комментарии
Партнерский контент