"Дину" хватило на тайм
Евгений Кустов
"Дину" хватило на тайм
Комментарии
В матче с "Динамо-Ямал" диновцы сумели отлично провести первую половину встречи, но после перерыва гости начали реализовывать свои моменты и закономерно одержали победу со счётом 7:3.

«Динамо», что называется, начало с места в карьер. Бело-голубые не стали медлить и сумели открыть счёт уже на второй минуте — отличился Сирило. Такой поворот событий диновцев несколько озадачил, и некоторое время они не могли организовать достойную контригру, в то время как Путинцеву несколько раз приходилось выручать партнёров после угроз со стороны Иванова. Динамовцу в первом тайме не везло: он всё делал верно, по учебникам, но отличиться никак не мог — то вратарь чудеса творит, то мяч вместо ворот летит в штангу. Своё, впрочем, Иванов потом ещё возьмёт…

Мини-футбол. Суперлига. 7-й тур

«Дина» — «Динамо-Ямал» — 3:7 (2:1)


Перич, 11 (1:1), Сытин, 17 (2:1), Черник, 45 (3:5) — Сирило, 2 (0:1), 44 (2:5), Фукин, 27 (2:2), Иванов, 31 (2:3), 42 (2:4), Бадретдинов, 48 (3:6), Маевский, 50 (3:7).

Ну а «Дина», насмотревшись на подвиги своего голкипера, начала постепенно наращивать сопротивление. Венцом хозяйских усилий стал ответный мяч Перича на 11-й минуте. После этого игра пошла практически равная и открытая — команды старались отвечать атакой на атаку, хотя и чувствовалось, что «Дина» немного осторожничает и ужасно не хочет получить на свои ворота быстрый контрвыпад. До поры до времени и не получала.

На 17-й минуте диновцы и вовсе вышли вперёд благодаря отличному розыгрышу штрафного. Широченков от бровки не стал бить, а отпасовал на дальнюю штангу Сытину, который сумел протолкнуть мяч в сетку, несмотря на плотную опеку со стороны Шаяхметова. Динамовцы моментально завелись и прижали хозяев к воротам, отдельно можно выделить Тату и Сирило — они, пожалуй, были в первом тайме самыми активными.

Помимо уже упомянутого выше удара в штангу Иванова гости ещё раз проверили на прочность каркас ворот: уже на 25-й минуте Пула выстрелил издали низом, и мяч от штанги прокатился за спиной Путинцева по ленточке ворот, но в сетку не закатился. Локальную победу по итогам тайма «Дина» удержала и одержала.

А вот после перерыва команды Верижникова хватило ненадолго: на 27-й минуте после обреза Шарипова «Динамо-Ямал» организовало атаку левым флангом, и Фукину удалось пробить Путинцева – мяч прошёл под голкипером. Этот гол заметно воодушевил динамовцев, и ещё через несколько минут они уже были впереди: Иванов на шестиметровой дуге подкараулил отскок от Фукина и точно пробил в угол — 2:3. Прибавим к этому попадания в перекладину Кобзаря и Маевского, также случившиеся на старте второй половины.

«Дина» не сдавалась, боролась, пыталась прессинговать (хотя быстроту и грамотность игрового движения динамовцев нельзя не отметить), но в действиях хозяев постепенно начала проглядываться какая-то обречённость, что ли. Не исключаю, впрочем, что такое чувство возникло уже задним числом — кто знает, как бы всё сложилось, ни пропусти «Дина» четвёртый гол на 42-й минуте после хрестоматийного розыгрыша углового? После паса с угла один из динамовцев пропустил мяч, а Иванов чуть продвинулся вперёд и неотразимо пробил — есть дубль!

Гости окончательно поймали кураж, и через пару минут Шаяхметов пробежал с мячом практически всю площадку, параллельно оставив не у дел сразу трёх соперников, после чего скинул мяч на пустые ворота Сирило — 2:5.

«Дина» порядка ради выставила пятого полевого игрока в лице Перича и даже сумела быстро отквитать один мяч — Черник здорово сыграл на отскоке, неотразимо пробив метров с шести в «девятку». Затем проявил свои вратарские способности Перич, уверенно справившийся с ударом динамовца с острого угла, но это было последней диновской радостью. На 48-й минуте Бадретдинов на удивление легко ушёл от опекуна и неотразимо пробил в дальний угол, находясь чуть правее ворот. Этот гол снял уже все вопросы…

«Дина» не сдавалась, боролась, пыталась прессинговать (хотя быстроту и грамотность игрового движения динамовцев нельзя не отметить), но в действиях хозяев постепенно начала проглядываться какая-то обречённость.

А на 50-й минуте записал гол на свой счёт и Маевский: «Дина» совершила потерю в центре поля, и динамовец тихо катнул мяч в пустые ворота. К слову, как видите, диновцы и на последней минуте при дефиците в три мяча продолжали играть без вратаря. Похвально, но практически бессмысленно, что Маевский и доказал.

Напоследок отметим, что у «Дины» лишь по ходу второго тайма появился на площадке капитан Разорёнов, в настоящий момент выпавший из основной обоймы, а у «Динамо» из-за красной карточки, полученной в матче с «Мытищами», встречу пропускал Мальцев. На вопрос корреспондента «Чемпионат.ру» о том, полноценно ли Мальцев влился в команду, Юрий Руднев ответил, что полностью доволен действиями новичка. По мнению Руднева, процесс адаптации Мальцева проходит намного быстрее, чем в своё время у Бадретдинова, который в настоящий момент уже стал полноценным игроком основы.

А вот экс-диновец Голунов всё встречу с бывшей командой провёл на скамейке запасных «Динамо-Ямал». Что же касается диновского лазарета, то скорого возвращения Козлова и Суруджича в клубе не ждут. Восстановление Козлова затягивается, да и сербу пока далеко до возвращения в основную группу. Грустно это для диновских болельщиков, ведь впереди опаснейший вояж в Екатеринбург…

Комментарии