Струтынский: целью "Строгино" всегда будет победа
Роман Семёнов
О финальном матче чемпионата Москвы, предстоящем выступлении на первенстве России и своих планах на межсезонье - в эксклюзивном интервью капитана ПФК "Строгино" Дмитрия Струтынского.

Двукратный чемпион России московский клуб «Строгино», привыкший в последние годы только к победам, в завершившемся вчера финале чемпионата России потерпел обидное поражение – со счётом 7:4 победу праздновал их главный соперник по турниру команда «Локомотив». О том, что стало причиной такого исхода матча, дальнейших целях и своих планах на межсезонье – в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал капитан ПФК «Строгино» Дмитрий Струтынский.

— Какие впечатления остались у вас после финального матча?

Конечно, по своим именам команда «Локомотив» нас превосходит, но не стоит забывать, что большинство игроков этого клуба на протяжении долгого времени играли в «Строгино» и только недавно перешли в «Локомотив». Сейчас мы по сути новая команда, которая находится на стадии становления, и я надеюсь, что к чемпионату России мы будем в полном порядке.

— Впечатления самые положительные. Весь турнир, особенно его заключительная часть, прошёл на высоком уровне, полуфинальные матчи получились очень красивыми, а финал, я надеюсь, стал действительно украшением всего чемпионата Москвы. Мне кажется, что состав решающего матча был достаточно прогнозируемым, но при этом мы всё равно ждали сюрпризов от некоторых команд. Как раз в полуфинале «Строгино» столкнулся с серьёзными проблемами, но, к счастью, нам удалось выйти в финал. Сегодняшняя игра получилась очень зрелищной, соперники, на мой взгляд, были достаточно ровными. Конечно, по своим именам команда «Локомотив» нас превосходит, но не стоит забывать, что большинство игроков этого клуба на протяжении долгого времени играли в «Строгино» и только недавно перешли в «Локомотив». Сейчас мы по сути новая команда, которая находится на стадии становления, и я надеюсь, что к чемпионату России мы будем в полном порядке и будем продолжать там соперничество за главные призы.

— Наверняка вы рассчитывали на победу в этом матче и поначалу вам удавалось сохранить интригу. Что случилось потом?
— Пляжный футбол — это такой вид спорта, где голы порой залетают совершенно непредсказуемо. Вратарям очень тяжело играть на песке. Тут виновата абсолютно вся команда, начиная от игроков, которые давали нашим соперникам возможность бить по воротам, и заканчивая вратарём. Мы им чуть-чуть отдали преимущество, но это пляжный футбол, от этого никуда не денешься. Команда «Локомотив», к сожалению, удачно использовала все свои моменты, мы тоже имели шансы, но у соперников просто блестяще сыграли оба вратаря.

Я такой человек — стараюсь из любой ситуации выбирать только позитивные моменты, стараюсь больше улыбаться и искать везде только лишь позитив. В принципе, для нас это отличный урок, значит, есть над чем работать, значит будет больше тренироваться и будем прибавлять.

И то, несмотря на это, мы нашли в себе силы практически сравнять счёт, но в концовке удача от нас отвернулась и в наши ворота залетели какие-то совершенно сумасшедшие красивые голы, при этом мы свои моменты сами не сумели использовать.

— Несмотря на поражение, какое-то ощущение праздника у вас осталось после сегодняшнего дня? Атмосфера была просто прекрасной…
— Если честно, то настроения праздника сейчас у меня нет, потому что за последние годы с тем составом, который сейчас в «Локомотиве», мы выиграли практически всё что можно на клубном уровне, и этот дух победителя у меня уже в крови. Проигрывать я не люблю и сегодня не хотел уступать ни в коем случае. Именно поэтому от второго места я особой радости не испытываю. Для меня и для «Строгино» всегда нормой будет только первое место.

Очень хорошо, что пришли зрители, раньше такого количества болельщиков не было. На чемпионате Москвы в былые годы были полупустые трибуны, а на этот раз всё было переполнено, люди даже стояли вокруг площадки. Погода выдалась просто отличная. А что касается инцидента с дракой среди болельщиков, то я думаю, что из этого случая организаторы соревнования должны сделать выводы. Всё-таки на таких многолюдных матчах служба безопасности должна присутствовать. В общем, всё было прекрасно, но пока ощущения праздника у меня нет (смеётся).

— Но настроение у вас хорошее…
— Я такой человек — стараюсь из любой ситуации выбирать только позитивные моменты, стараюсь больше улыбаться и искать везде только лишь позитив. В принципе, для нас это отличный урок, значит, есть над чем работать, значит, будем больше тренироваться и будем прибавлять.

— Прибавлять надо будет в срочном порядке, так как впереди чемпионат России. Каковы ваши цели на этот турнир? Кто основные фавориты на победу?
— Чемпионат России — это такое соревнование, в котором абсолютно от любой команды можно будет ожидать всё что угодно. Предыдущие два турнира, которые я играл вместе со «Строгино», показывают, что проигрывали даже явные лидеры явным аутсайдерам.

Для меня на первом месте стоит моя семья: моя жена и любимая дочка, поэтому всё своё свободное время я стараюсь уделять им. Думаю, что мы обязательно съездим все вместе куда-нибудь отдохнуть, так как мы очень любим путешествия. Семья, семья и ещё раз семья. К тому же, помимо футбола у нас с женой есть частный бизнес – мы занимаемся организацией мероприятий, праздников.

Лично мы будем готовиться и настраиваться только на победу. Задача и цель у «Строгино» была и будет всегда одной – только победа. Будем укреплять и усиливать нашу игру, убирать слабые места. Что касается основных конкурентов, то всё то же самое: это Санкт-Петербург, Москва, «Локомотив», Самара, Саратов, да все! Абсолютно все, любая команда может преподнести всё что угодно. На любой матч надо будет выходить с высокой мотивацией и концентрацией и играть только на победу.

— Чем будете заниматься после окончания сезона?
— Я тесно связан со «Строгино». У нас здесь команда по большому футболу, существует команда КФК, также есть детско-юношеская школа. В январе состоится открытие отделения по пляжному футболу и мини-футболу, где будут готовить ребятишек именно по этим направлениям. Я работаю в команде КФК по пляжному футболу главным тренером и практически спортивным директором. Возможно, в межсезонье буду осуществлять работу, связанную с агентской деятельностью. Очень надеюсь, что этой зимой в этом направлении я как раз и буду работать. Но и при этом я думаю, что мы будем тренироваться, поддерживать спортивную форму в зале, готовиться к следующему сезону в составе «Строгино».

— А помимо работы и футбола?
— Для меня на первом месте стоит моя семья: моя жена и любимая дочка, поэтому всё своё свободное время я стараюсь уделять им. Думаю, что мы обязательно съездим все вместе куда-нибудь отдохнуть, так как мы очень любим путешествия. Семья, семья и ещё раз семья. К тому же помимо футбола у нас с женой есть частный бизнес – мы занимаемся организацией мероприятий, праздников. В этом направлении мы тоже работаем, так что отдыхать нам по сути некогда.