Победить за две минуты
Евгений Кустов
Победить за две минуты
Комментарии
"Синаре" хватило стартового блицкрига, чтобы одержать победу над ЦСКА в матче седьмого тура Суперлиги. Уйдя в отрыв, чемпионы России сумели удержать перевес в счёте в оставшиеся 48 минут.

Перед встречей с жутко неудобным соперником из Екатеринбурга из стана ЦСКА новости приходили не самые весёлые: по-прежнему вне игры бразильцы Леандриньо и Сезинья, решающие, по выражению Виктора Владющенкова, «миграционные проблемы». Кроме того, не смог выйти на площадку и травмированный Азизов, что привело к очередным перестановкам в армейских звеньях. Что ж, по крайней мере, после летней селекции и возвращения братьев Антиповых у ЦСКА и в такой ситуации хватило опытных бойцов на две полноценные четвёрки — более того, в состав попал лишь Александр Антипов, в то время как его брат наблюдал за игрой со скамейки запасных.

Уж не знаем, то ли эти перестановки помешали москвичам в дебюте встречи, то ли у самой «Синары» успешно сыграла ставка на стартовый натиск… Как бы то ни было, но за первые две минуты екатеринбургский клуб, как выяснилось позднее, обеспечил себе итоговую победу. Первый гол Агапова состоялся на первой же минуте поединка — быть может, кто-то ещё даже не успел зайти на трибуны. Но для них Прудников вышел на бис и минутой спустя закрепил почин партнёра: после розыгрыша стандарта у ворот Зуева Дмитрий подхватил мяч, по флангу ушёл от соперника и затем чётко перекинул Поддубного — 2:0 к исходу второй минуты.

Мини-футбол. Суперлига. 7-й тур

ЦСКА — «Синара» — 1:2 (1:2)
Канивец, 12 (1:2) — Агапов, 1 (0:1), Прудников, 2 (0:2).

Нокаутирующее начало не привело армейцев к мысли, что нужно незамедлительно выбрасывать белый флаг. Напротив, ЦСКА постепенно втянулся в игру и даже завладел территориальным преимуществом. Впрочем, оно и неудивительно: понятно, что «Синара» после столь приятного начала охотно перешла на игру вторым номером с прицелом на контратаки. Одна из них вполне могла увенчаться голом Чистополова, но Алексей Степанов сбил синарца, променяв третий пропущенный мяч на жёлтую карточку.

Этот прорыв Чистополова в целом не вытекал из логики развития матча. Синарцы выглядели тяжеловато, фирменных «колющих» выпадов в их исполнении мы видели немного. Впрочем, всегда есть две точки зрения на ситуацию: можно ведь сделать вывод, что это ЦСКА после стартового провала больше не давал команде Скоровича сыграть в свой любимый мини-футбол.

На 12-й минуте встречи армейцы сумели трансформировать своё небольшое преимущество в забитый мяч. Атака два в два была продолжена пасом налево на Маевского, с чьим ударом с острого угла Зуев справился, но вот на добивании Канивец оказался проворнее Мальцева, со второй попытки отправив мяч в сетку.

Гол ещё приободрил ЦСКА, и во второй половине первого тайма красно-синие продолжали смотреться несколько предпочтительнее действующего чемпиона России. С другой стороны, что давала эта «предпочтительность», если экс-ВИЗ аккуратно и практически безошибочно действовал у своих ворот, а Зуев ликвидировал появлявшиеся полумоменты? И всё же перед перерывом у хозяев был отличный шанс сравнять счёт: после провала уральской защиты Фёдоров вышел один на один с Зуевым, но отправил мяч точно во вратаря.

Оставшаяся часть матча, в общем, повторила в миниатюре всё то, что мы уже видели после гола Канивца. Хозяева давили, гости чётко перекрывали зоны, а на последнем рубеже безупречен был Зуев.

15 минут отдыха в принципе не изменили расстановку сил на площадке: хозяева всё так же давили, «Синара» всё так же больше думала об обороне и редко бежала в контратаки. Игра на чужой половине поля у команды Скоровича явно не клеилась, что неминуемо приводило и к возрастанию опасности у собственных ворот. Однако моментов у ЦСКА было немного, а немногочисленные шансы армейцы использовать не могли. Так, на 38-й минуте с двумя ударами подряд (издали плюс добивание) справился Зуев, и он же на 42-й успел среагировать на рикошет от Чистополова и перевести мяч на угловой.

Многие вопросы о судьбе матча мог снять Агапов, когда вместе с Чистополовым убежал-таки на рандеву с одним-единственным защитником хозяев. Отдать пас было практически невозможно, Константин «решал» эпизод самостоятельно, но Поддубный отвёл угрозу. К слову, сама атака началась после довольно спорного решения арбитров не фиксировать фол на Филиппове, которого, на наш взгляд, всё-таки подтолкнули в спину…

Предсказуемый выход пятого полевого в составе ЦСКА состоялся за три с небольшим минуты до финального свистка, но оставшаяся часть матча, в общем, повторила в миниатюре всё то, что мы уже видели после гола Канивца. Хозяева давили, гости чётко перекрывали зоны, а на последнем рубеже безупречен был Зуев. Прудников за 12 секунд до свистка мог оформить дубль, но его удар от своей штрафной пришёл чуть правее ворот, что позволило ЦСКА ещё чуть дольше сохранять надежду на ничью. Однако ж от судьбы не уйдёшь — «Синара» вновь оказалась сильнее, пусть по игре хотя бы очко армейцы в субботу заслужили.

Комментарии